Гость
Статьи
Ужас в общаге

Ужас в общаге

Здравствуйте. Пишу это, рыдая без передышки.
Сегодня я "заселилась" в общагу. Универ довольно приличный, думала, будут нормальные условия в комнатах для студентов. Какой же мой был шок, когда я …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

+ вообще это обычная тема для общаги - кто хочет делает ремонт сам и я бы вам посоветовала это сделать, так как 4 года жить в этом г.. идиотизм. Кровать тоже можно на авито купить дёшево

Да, кровать и предметы мебели можно и за бесплатно взять с самовывозом. Или за смешную цену. Я, помню, кровать огромную с матрасом отдал за 1,5 тысячи а маленькую отдал бы бесплатно.
Да пожалуй правда, с каким-никаким своим ремонтом и убираться потом легче. От плесени есть средства в строительных магазинах, но осторожнее, они мягко, говоря, неполезные. Маска, респиратор, перчатки и т.п.
Окна.. мой опыт - заклеивал старые рамы по-быстрому строительным скотчем, более хороший вариант - полоски обычной офисной бумаги с мылом. Температура после этого в помещении поднимается градуса на 4.

Гость

Все перечисленное - ерунда. Главное - куда гадить ходить и где мыться. Там небось еще хлеще, а это - главные места. Ну и кухня...жрать себе варить...и где спать...

Гость
Гость

Все перечисленное - ерунда. Главное - куда гадить ходить и где мыться. Там небось еще хлеще, а это - главные места. Ну и кухня...жрать себе варить...и где спать...

Вот, вот и я про тоже писала,что общественный туалет -это дно,тем более у студентов,но это ладно поссала да ушла,а вот мыться и кушать готовить в сраче это другое дело. Хотя кушать можно готовить нарезать подготавливать в комнате если ее привести в надлежащий вид,а варить непосредственно на плите больше ничего не касаясь на кухне,а вот с гигиеной будет посложнее мыться только с душа стоя в ванне в шлепках чтобы не подцепить чего.

Гость

А другие жили по другому в общагах?
Добро пожаловать в реальность!

Гость

Это в каком городе?

Гость
Гость

Страна здесь не при чем,студенты сами засерают общагу,кого не устраивает состояние за свои деньги и своими силами делают ремонт,кому и так нормально живут в сраче,это всегда так было,кто за ними там должен убираться? Они пьют,гуляют,рыгают,и кто то им чем то обязан,конечно порядочный студент там не сможет жить,лучше поискать съемное жилье,т.к постоянный шум и грязь не каждый вынесет

Нет, не было всегда. Во всяком случае не везде. Администрация Вуза должна следить за санитарным состоянием, у нас ходили преподы раз в месяц , точно не знаю, может чаще. Я в общаге не жила, но бывала в гостях у девчонок. Как не придешь. Всегда чисто, и в комнатах и на кухне

Гость
Гость

Нет, не было всегда. Во всяком случае не везде. Администрация Вуза должна следить за санитарным состоянием, у нас ходили преподы раз в месяц , точно не знаю, может чаще. Я в общаге не жила, но бывала в гостях у девчонок. Как не придешь. Всегда чисто, и в комнатах и на кухне

От учебного заведения тоже зависит, и от преподавателей,кто то ходит проверяет свой факультет,а кто то нет вот там и происходит анти санитария,возможно с кухней и туалетом дела обстоят лучше,нежели с этой комнатой. Если убраться,то можно жить,возможно неряхи жили в этой комнате съехали и все как есть оставили,и никто не принял комнату,когда они ее сдавали.

Гость
Гость

А я вот в общаге жила.
У меня было чисто, а вот у соседей унитаз не мылся годами и паутина на потолке.
Просто кто то убирался, а кто то нет, и администрация вуза тут не причем

СмехоПролетарий

Черную плесень надо вывести. Она от сырости. В магазине спрей есть специально от чёрной плесени. Или обычная белизна. Нанести и не смывать.

Окна можно утеплить.

Купить дуйчик или масляной радиатор. Есть 4 секции, он маленький.

Постепенно наведете уют. Не за один день. Я снимаю жильё в другой стране, переезжала, везде наводила порядок, уже знаю, как быстро убрать и как готовить вещи к переезду.

Гость

ну и сидела бы в своей деревне, чего в москву приперлась, лимитосина

Гость
Гость

какие еще общаги в котеджах?

Обычные. Мой посёлке в 16 км от мкад, у нас очень много котеджей переделанных в общаги. А некоторые специально строят огромный коттедж именно для общаги. Там можно снять и койку-место, и отдельную комнату

Гость

Оооо. Я 20 лет тому назад в такой же общаге жила. Краснодар, общагах Мед Академии.

Гость
Гость

Вот-вот, подцепить на себя все виды микроорганизмов

Гость
Гость

МГУ, он такой. Готовит к трудностям жизни.

К радостям жизни в снг никогда не готовили

Гость
Гость

Это Вам было учиться лень,вот и быстрее побежали на работу,как будто там лучше,батрачить на чужого дядю всю жизнь без диплома и положения в обществе. "Без бумажки -ты букашка" так что задумайтесь прежде чем обвинять образованного человека.

Образованный человек, здравствуйте. У меня 2 высших

Гость
Гость

Это мышление низкосоциального человека,работать начать всегда успеешь,только какая это будет должность.

"Должность" слово из прошлого

Гость
Гость

Образованный человек, здравствуйте. У меня 2 высших

Здравствуйте,когда успели? Вы же работать,сразу пошли,а вот учиться 7 лет это не Ваше.

Гость
Гость

Профессия из настоящего?

Гость
Гость

На должности сидят высшие чины, а вот по профессии работают ,те кто 7лет учиться не захотел и пошел сразу работать.

Гость

Девушка автор, Вы главное успокойтесь, это первые трудности взрослой жизни, многие люди через это тоже проходили. Подойди СРОЧНО к коменданту общежития и попроси показать ещё незаселённые комнаты. Может там будет ремонт получше. Если нет, то обращайся завтра в деканат ( там должен быть сотрудник: который курирует общежитие) с просьбой смены общежития ( другое здание или другой этаж этого же здания). Иногда в одном и том же здании на разных этажах - разные ремонты, могут быть отремонтированные этажи. Не тяни! Прямо завтра с утра, 2 сентября.

Гость
Гость

Здравствуйте,когда успели? Вы же работать,сразу пошли,а вот учиться 7 лет это не Ваше.

Ну да, 7 лет учились, а эмоционального иетеллекта ноль. Я нигде не писала о себе. Я советовала не прозябать в гомне, а менять реалии. Насчет таких, кто 7 лет учится, и не врач, обычно на шее ррдителей сидят великовозрастные. 7 лет жить в общаге, не заработать себе на съем хотя бы комнаты.

Гость
Гость

На должности сидят высшие чины, а вот по профессии работают ,те кто 7лет учиться не захотел и пошел сразу работать.

Унылый госслужащий

Гость

Проси помощи у родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот человек берет и зарабатывает, респект)

Гость
Гость

Проси помощи у родителей

Родители нормальные едут вместе с дочкой и смотрят, куда ее селят, потом докупают все, что нужно и помогают комнату обустроить. А ее выперли из дома и рады

Лапа

Найти подработку (например, репетиторство) и снимать квартиру.

Или ухаживать за какой старушкой с проживанием.

Не ной, а думай, что можешь сделать.

Гость
Гость

студенты ушаьывают общаги, а позор стране?
Или в комнате автора сам ПУ полы ломал?

Конечно, стране. С таким запасом нефти общаги могли бы мраморными быть, а не делать ремонт в них - позор, обворовались под нет.

Гость
Гость

а студент не должен следить за сосотоянием своей комнаты?

Нет, он не должен отвечать за износ

Гость
Гость

Страна здесь не при чем,студенты сами засерают общагу,кого не устраивает состояние за свои деньги и своими силами делают ремонт,кому и так нормально живут в сраче,это всегда так было,кто за ними там должен убираться? Они пьют,гуляют,рыгают,и кто то им чем то обязан,конечно порядочный студент там не сможет жить,лучше поискать съемное жилье,т.к постоянный шум и грязь не каждый вынесет

Как это не при чем? Тогда не надо козырять условиями для получения образования. Это государственное жилье, на ремонт выделяются деньги и их нужно использовать на ремонт, а не красть. Но так как эту страну не изменишь, Я бы делала ремонт сама небольшой

Гость
Гость

Ну да, 7 лет учились, а эмоционального иетеллекта ноль. Я нигде не писала о себе. Я советовала не прозябать в гомне, а менять реалии. Насчет таких, кто 7 лет учится, и не врач, обычно на шее ррдителей сидят великовозрастные. 7 лет жить в общаге, не заработать себе на съем хотя бы комнаты.

Вы доя начала попробуйте отучиться семь лет, а потом рот открывайте. Стать специалистом - это не языком трясти, это штучные люди.

Гость
Гость

Ну если денег на съем нет, то пошла в магазин, взяла тряпки, ведро, чистящие средства и вперед.
На бумажные обои и банку краски тоже найдешь денег

Вообще толь этом должно заботиться государство

Гость
Гость

Я о себе тоже не писала,с чего Вы взяли ,что это я училась 7лет?

Гость
Гость

Унылый госслужащий

Не угадали.

Гость
Гость

Кровати каркасные, матрасы в пятнах от мочи. Не дай бог, там ещё и клопы.
Ещё тут капец с душем и тулаетом!!!! В душе нет даже перегородок, только краны, лейки где-то не работают, вода либо ледяная, либо кипяток, посередине ванна стоит! Про унитазы даже писать не буду.....

у вас есть унитазы? в той общаге где я была просто дыры в полу железные

Гость
Гость

Кровати каркасные, матрасы в пятнах от мочи. Не дай бог, там ещё и клопы.
Ещё тут капец с душем и тулаетом!!!! В душе нет даже перегородок, только краны, лейки где-то не работают, вода либо ледяная, либо кипяток, посередине ванна стоит! Про унитазы даже писать не буду.....

на сколько человек у вас комната? У вас живут и парни и девушки вместе?

Гость
Гость

+ вообще это обычная тема для общаги - кто хочет делает ремонт сам и я бы вам посоветовала это сделать, так как 4 года жить в этом г.. идиотизм. Кровать тоже можно на авито купить дёшево

объясните, в чем вобще проблема иметь нормальные общаги для людей? универы все платные, деньги у них есть....

Гость
Гость

А ты чего ожидала,милая девочка,приберитесь с другими девочками,кто будет жить с тобой,подкрасьте пол ,приклейте какие нибудь обои,так было всегда,хочешь жить в уюте создай его сама. Тем более это твое жилье на долгих 4-5лет,если совсем никак то свяжись с родителями,если есть возможность пусть тебе пока одной снимут хотя бы какую то комнату в городе на время,потом познакомишься с какой нибудь девочкой снимете на пополам квартиру. Это студенческая жизнь, зайка,все студенты так живут,создают себе комфортные условия сами. Ты ещё на кухне и в туалете не была,на кухне тараканы,в туалете все вокруг будет описсано,обкакано,и сами студенты следят за состоянием этих помещений,уборщицы там нет,либо опять же за деньги кого то будете нанимать чтобы за вами убирали .

я не понимаю к чему вобще все это? Зачем проходить какую-то школу жизни быть зад-роткой всю жизнь и ещё 5 лет в вони обитать, ради чего вобще? Потом пробиваться на зп 30 тыс в лучшем случае

Гость
Гость

Не исключено что есть клопы,пусть тебе из дома привезут матрас нормальный и все постельное белье подушку,студенты ведут разгульный в своем большинстве образ жизни,не исключено что и описсался кто то пьяный лёжа на матрасе,возможно девочка спала на нем ,у которой был энурез,она его прописсала.

такие люди и должны учиться в универе с энурезом итд

Гость
Гость

Прочитала, аж вздрогнула...
Много лет назад я сбежала из такой общаги через неделю после заселения.
Вконтакте есть группы сдам/сниму, идите туда, пишите объявление, что ищите девочку для дележки расходов пополам, и съезжайте из этого сарая.

Какой хоть город?

как сделали вы через неделю, как решили этот вопрос?

Гость
Гость

Сейчас еще парни заселятся...некоторых девчонок в таких общагах насилуют...так что если вы приличная, домашняя девушка - снимайте комнату не в общаге

это так, только обычно девушки не против, они каждый день нимфоманят рядом на койке им пофиг что все видят

Гость
Гость

Накер так жить?? Чтобы потом работу за 40 тыс в мес найти и в ипотеку влезть? Если нет в семье денег на съем квартиры на период универа (кстати пол лета существуют чаты, где абитуриенты ищут себе соседей на съем квартир), лучше остаться в своем городе или работать пойти в бьюти сферу. Жить в ссанье и уродстве-это оказывается, считается нормой. От такого и здоровье полетит

до сих пор это существует что надо поступить в универ-это круто и типа потом найдешь работу хорошую

Гость
Гость

да да да даа, 7 лет прожила в общаге., никто ни меня ни моиз соесдок не насиловал, как же так то

вы сами давали просто?

Гость
Гость

А ректоры должны свои квартиры отдать, чтобы ремонт за студентами делать?

а откуда они у них? кому нужны вобще их корочки?

Гость
Гость

а студент не должен следить за сосотоянием своей комнаты?

с этого все начинается...ты сам везде должен оказывается, а тебе ничего.....ты сам и потом работаешь на 30 тыс

Гость
Гость

Оооо. Я 20 лет тому назад в такой же общаге жила. Краснодар, общагах Мед Академии.

так живет тот кто сможет, пока существуют такие люди существуют и такие общаги

Гость
Лапа

Найти подработку (например, репетиторство) и снимать квартиру.

Или ухаживать за какой старушкой с проживанием.

Не ной, а думай, что можешь сделать.

вы были в общагах сами? это ваш опыт, вы ухаживали за кем-то итд?

Гость
Гость

у вас есть унитазы? в той общаге где я была просто дыры в полу железные

И все кругом обоссано и кучи гомна-типичная ситуация.

Гость
Гость

такие люди и должны учиться в универе с энурезом итд

Да скорее всего ,девочка какая то студентка напилась до чёртиков,не осознавала ничего,а писсать прижало так что не смогла терпеть и пописсала лёжа, на постель ,вот и результат -описсаный матрас.

Гость
Гость

Обычные. Мой посёлке в 16 км от мкад, у нас очень много котеджей переделанных в общаги. А некоторые специально строят огромный коттедж именно для общаги. Там можно снять и койку-место, и отдельную комнату

Не законная постройка, в которой не соблюдается никаких правил, еще и в 16км от мкад...

Гость
Гость

А зачем корячится и снимать комнату, когда есть нормальная общага в 100 метрах от вуза?
Типа комната с неизвестными соседям черт пойми где это сильно лучше?