Гость
Статьи
Я по жизни изгой, …

Я по жизни изгой, часто ощущаю чувство собственной ненужности

Извините за длинный пост, не с кем поделиться. В детстве у меня были друзья, но и то, меня всегда оставляли на второй план, у каждого из них был человек важнее, а когда подросли, так вообще забили на меня. В школе тоже, в первую школу в которой я проучилась два класса у меня были две подружки, и одна прям близкая, но я ушла оттуда, мама перевела из за учительницы это видимо была большая ошибка, потому что стало хуже. Перешла в новую школу, там дружила с 1 девочкой, но надо мной новые одноклассники стали смеяться, говорили всегда что я часто улыбаюсь (хотя я не улыбалась, я не понимала в чем проблема) почему они так говорят, может у меня лицо такое было. Проучилась три класса и меня опять мама перевела в другой класс, да я и сама хотела этого, одноклассники мне не нравились. В новом классе сначала все были дружелюбные, но все равно, в группу девочек я не вливалась, в итоге там тоже стали смеяться, говорить что я тихоня, да, в школе я действительно такой была, примерно в 8 классе два мальчика стали говорить «фу, я не хочу к ней садиться, только не к ней» когда уч пересаживала их за плохое поведение, мне ужасно было обидно и стыдно когда они кричали на весь класс, хотя от меня не воняло, ничего, внешность им моя не нравилась, ну понятно, а мне вот обидно. В колледже были знакомые, достаточно, но дальше стен колледжа это общение не заходило, не звали меня гулять. Сейчас я вообще одна, да свои годы жизни даже одной подругой верной подругой не обзавелась. А отношений никогда не было, очень хотелось, да и хочется, мне очень одиноко, хочется чтоб и меня любили. Не понимаю я, что со мной не так, ну почему вокруг так много людей, но я одна, ни одно общение ни к чему не привело. Я подстраивалась под людей, у меня было куча тем для разговоров, и собой я тоже была, но неинтересна я людям и все. Кто-то скажет, зачем вам эти люди?? Да, зачем, тоже делаю вид что я независимая, но нет, нужны, мне плохо, потому что как бы я не пыталась меняться, люди ко мне не тянутся.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Автор, люди любят только себя и тех, кто любит их. Читайте Дейла Корнеги. А вообще вы себя не знаете и себе не интересны, только в этом ваша проблема.

Гость

Ты шизофреника видимо агрессивная и люди шарахаются от тебя

Попробуйте найти увлечение. Если чем-то загоритесь, начнете в этом развиваться, можно будет повстречать людей с такими же интересами.
Еще можно всю свою боль в творчество выплескивать, либо пусть психолог вас слушает. Женщинам ведь важно, чтобы кто-то их слушал.
Еще вариант - самоисцеление с помощью энергетических практик. Боль, обида - их можно почувствовать или увидеть в теле, а потом убирать напрямую. Для этого вам нужна постоянная регулярная практика.
Я раньше был примерно таким же, только в 30 лет смог что-то поменять

жду Шуфутинов день

кому это надо? иди в терапию, взрослей, чувствовать себя изгоем не запрещено законом, никто ковыряться в твоей душе не будет. Но высказалась на форуме - уже хорошо, я не читала например.

Гость

Дурные вбросы от тех, кто пишут вбросы, исходя из своего мировоззрения.

Гость
Гость

Ты шизофреника видимо агрессивная и люди шарахаются от тебя

Спасибо за добрый ответ, а я ведь действительно плакала когда писала этот пост, грустно на данный момент , но вам впрочем все равно

Гость

Тебе нужно научиться принимать себя, и жить своими интересами, а не чужими субъективными оценками.

жду Шуфутинов день
Гость

Спасибо за добрый ответ, а я ведь действительно плакала когда писала этот пост, грустно на данный момент , но вам впрочем все равно

а манипулировать не красиво, типа одна ты несчастная на всём белом свете. Конечно, нам всё равно, мы же не родственники, чтобы переживать.

Гость
Сергей

Попробуйте найти увлечение. Если чем-то загоритесь, начнете в этом развиваться, можно будет повстречать людей с такими же интересами.
Еще можно всю свою боль в творчество выплескивать, либо пусть психолог вас слушает. Женщинам ведь важно, чтобы кто-то их слушал.
Еще вариант - самоисцеление с помощью энергетических практик. Боль, обида - их можно почувствовать или увидеть в теле, а потом убирать напрямую. Для этого вам нужна постоянная регулярная практика.
Я раньше был примерно таким же, только в 30 лет смог что-то поменять

Спасибо большое, хоть кто-то действительно дал совет

Гость
жду Шуфутинов день

а манипулировать не красиво, типа одна ты несчастная на всём белом свете. Конечно, нам всё равно, мы же не родственники, чтобы переживать.

Я не манипулировала, а сказала как есть, забудьте. Не одна, я знаю что таких как я много, только интересно, раз нас так много, почему мы не можем найти друг друга, и все еще одни.

146%

Искренне вас понимаю. Я тоже один. Иногда бывает тяжело это осознавать, но я у же свыкся с этим...

Гость

Я тоже привыкла к своему одиночеству, мне комфортно, но накатывает иногда ужасно, все равно хотелось бы чтобы были люди, с которыми я могу провести время, прогуляться, поговорить по душам

Гость
Гость

Идите волонтером работать.
И нерастраченную любовь свою подарите тем людям, которым будете помогать, и друзей найдете, и парня себе.

Гость
Гость

Я тоже привыкла к своему одиночеству, мне комфортно, но накатывает иногда ужасно, все равно хотелось бы чтобы были люди, с которыми я могу провести время, прогуляться, поговорить по душам

Ой, я отвечала парню выше, если что

Гость

Меня в детстве гнобили за жиирноту,7 кило лишних,а когда похудела,мудо3воны начали подлизываться. Но я с тех пор людей не перевариваю.пообщалась и пошла,мне так комфортнее,у людишек часто нутро гнилое и чуть что,так никто никому не нужен,а ты у себя одна.истинно хороших людей мало,но это как в жемчуг из огромной кучи г.вна выискивать.мне это муторно и неинтересно

гость

я сам по по жизни изгой ты тебя хотя бы не выгнали из 1класса из школы через неделю дали хоть что то образование а мне вообще не повезло хуже чем моя жизнь не сравнится понимаю какого это когда тебя ненавидят и просто не пытаются хотя бы выслушать мир жесток к нам увы остается только мучаться страдать пока смерть не придет за нами только одиночество поймет

гость
Гость

Идите волонтером работать.
И нерастраченную любовь свою подарите тем людям, которым будете помогать, и друзей найдете, и парня себе.

не поможет это я сам хотел вы к нам не подходите вот и все весь ответ не всех там берут какой смысл туда иди если не всех берут

Гость
гость

не поможет это я сам хотел вы к нам не подходите вот и все весь ответ не всех там берут какой смысл туда иди если не всех берут

Как так?
Такое разве бывает?
Я думала туда всех берут.
А чем именно вы им не подошли?

146%
Гость

Аналогичная ситуация. Порой просто хочется пообщаться. Не опускайте руки, всё наладится ;-)

Гость

Мойся чаще и меняй белье
Тоже знала одну,с ней никто не хотел дружить,потому что она воняла,как свинья.
Когда в открытую ей стали говорить об этом,она отвечала,что это не так,от нее не пахнет.У тебя самой пассивная агрессия
А общем,начни с гигиены и не обижайся

Гость

Запах вони-вот что отталкивает от тебя людей.
Но меняться ты не хочешь
Легче ныть,чем принять душ и постирать одежду

Гость
Гость

Мойся чаще и меняй белье
Тоже знала одну,с ней никто не хотел дружить,потому что она воняла,как свинья.
Когда в открытую ей стали говорить об этом,она отвечала,что это не так,от нее не пахнет.У тебя самой пассивная агрессия
А общем,начни с гигиены и не обижайся

с гигиеной все хорошо. я постоянно моюсь, всегда чистые волосы, брызгаюсь духами. и тут это вообще не причем, у меня в группе девочка всегда ходила с грязными волосами и в одной одежде, но ничего, с ней дружили все.

чАРМИн
гость

я сам по по жизни изгой ты тебя хотя бы не выгнали из 1класса из школы через неделю дали хоть что то образование а мне вообще не повезло хуже чем моя жизнь не сравнится понимаю какого это когда тебя ненавидят и просто не пытаются хотя бы выслушать мир жесток к нам увы остается только мучаться страдать пока смерть не придет за нами только одиночество поймет

А ты пробовал стать хоть в чём-то лучше других. Попробуй. Самооценка сразу возрастёт в разы. И люди потянутся.

Гость

Я создавала похожую тему в 2023 году
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5818856/

СмехоПролетарий

Вы слишком много ожидаете от людей. Это ваше эго. Хотите внимания и любви. Вам надо уяснить, что у людей в отношениях и людей с детьми, весь мир сводится к своей семье. Им хорошо в семье. Их досуг проходит в кругу семьи. А вы лишний. Это природа людей такая. Поставьте себя на их место - у вас отношения или семья, вам сильно нужно, чтобы рядом с вами присутвовала чужая женщина ? Полагаю, что не нужна она вам будет. Я тоже остро ощущала отверженность от людей, я видела, что я им не нужна. Они как в своей ракушке живут, а вам улыбаются и на этом всё.

Надо принимать мир. Да, мы чувствуем себя отверженными. Но, люди такие везде и всегда.

Гость
СмехоПролетарий

Вы слишком много ожидаете от людей. Это ваше эго. Хотите внимания и любви. Вам надо уяснить, что у людей в отношениях и людей с детьми, весь мир сводится к своей семье. Им хорошо в семье. Их досуг проходит в кругу семьи. А вы лишний. Это природа людей такая. Поставьте себя на их место - у вас отношения или семья, вам сильно нужно, чтобы рядом с вами присутвовала чужая женщина ? Полагаю, что не нужна она вам будет. Я тоже остро ощущала отверженность от людей, я видела, что я им не нужна. Они как в своей ракушке живут, а вам улыбаются и на этом всё.

Надо принимать мир. Да, мы чувствуем себя отверженными. Но, люди такие везде и всегда.

Да каждый завязан на своих межполовых отношениях и это и есть для них и общение, и досуг. И там общение подтягивается в виде других семейных пар. Половая пара тянет за собой половую пару, так и общаются на шашлыках каких-нибудь. Общения в абстракции не существует типа толпа людей, хлоп подошел, пообщался, ушел домой, это так не работает, каждый в своей раковине, это все в еще одной раковине и так далее.

И даже более того. Внутри каждой такой пары своя xepня типа жена думает как бы выгоду извлечь из мужа или мужик думает как бы выгоду извлечь из жены, там тоже не все так просто, каждый из них мнит себя самым главным и основой их пары, КАЖДЫЙ просто, а супругу или супруга дополнением к себе. То есть каждый завязан сам на себе в первую очередь. А вы хотите, чтобы они на вас были завязаны, да они даже своих супруг/ов не все любят, многие эгоисты, для них даже их супруги (по идее самый близкий человек) словно чужие люди, в каком-то смысле враги даже у кого-то. Если супруг/а враг, о чем речь вообще? Более дальние люди, типа вас, тем более для них тоже враги и еще менее значимую роль в их жизни играют

Гость
чАРМИн

А ты пробовал стать хоть в чём-то лучше других. Попробуй. Самооценка сразу возрастёт в разы. И люди потянутся.

А ты?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: