Ситуация такая. Я решила весело и с размахом отпраздновать свой 30-летний юбилей. Пригласила родственников, друзей, коллег. Некоторые предупредили, что придут с детьми, потому что их не с кем оставить. Меня это не обрадовало, но я вошла в положение и организовала в соседнем с банкетным зале отдельный детский стол без алкоголя. Не поскупилась на сервировку - супы, каши, картофельное пюре, паровые котлетки, овощное рагу, свежие овощи, чай, компот. В общем, множество полезностей. В результате взрослые на меня обиделись, что я не посадила их отпрысков за общий пьющий стол, на котором к тому же не было еды, подходящей для детей, и теперь половина родни и несколько подруг со мной не разговаривают. Но я считаю, что детям не надо смотреть на то, как взрослые пьют алкоголь. Даже если в небольшом количестве, сам факт употребления не для детских глаз. К тому же была задумана интересная программа - танцы, песни, конкурсы. И я хотела, чтобы мои гости повеселились от души, а не присматривать одним глазом за своими детьми.
Так что я сделала не так?
Вы всё сделали так. Вы пригласили не тот контингент людей.
Для вас нормально, когда дети не видят как вы или ваши близкие употребляют что-то горячительное, возможно, матерятся, делают какие-то глупости под градусом.
А с той стороны это в порядке вещей. Вот где проблема.
Вы всё сделали так. Вы пригласили не тот контингент людей.
Для вас нормально, когда дети не видят как вы или ваши близкие употребляют что-то горячительное, возможно, матерятся, делают какие-то глупости под градусом.
А с той стороны это в порядке вещей. Вот где проблема.
Совершенно верно. Ещё добавлю: если гости все же вменяемые люди, то причина обиды может быть другом. Может, детское угощение было неудачным или причина вовсе не в детях.
вы решили не просто за другой стол посадить детей,а вообще отделить их и поместить в другую комнату,не разрешая приближаться к вам....кто вы такая,чтобы разлучать матерей и детей?))