История такова.. сейчас мне 15 лет
Недавно умерла мама.. и объявился отец которого я не видела все 15 лет.. как бы я сильно не хотела с ним жить закон все равно на его стороне.. да и как бы я не умоляла оставить меня дома.. все без толку.. нужна помощь советом как выйти замуж в 16 лет без его согласия? Стать диеспособной или что делать?
Обратись в службу опеки, а он пусть платит алименты.
уроки делай
Ст. 27 гк рф
1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.
СК РФ Статья 13. Брачный возраст
1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
(в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
то есть отец не бьёт вас,не морит голодом,не пристаёт,а просто никогда не участвовал в вашей жизни и вы впервые его видите и это повод ?Что за бред?
У тя завтра контрольная по математике , иди готовсь