Гость
Статьи
Аренда жилья

Аренда жилья

Доброго времени суток всем читающим, собственник квартиры неожиданно поднял арендную плату, уведомив меня за месяц, но в договоре у нас прописана другая сумма, с хозяином в нормальных отношениях, всегда плачу в срок, шум и балаган не устраиваю, но я только что закончила учебное заведение и обеспечиваю себя абсолютно одна без чьей-либо помощи и сумма, на которую повысилась аренда бьёт мне по карману, знающие люди, подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации, не хочу портить отношения, но и платить на 20 процентов больше текущей стоимрсти тоже. В квартире проживаю 4 месяца, заключен договор, в котором чётко все прописано, боюсь, если начну давить, мне в один прекрасный день просто сменят замок или окажут на меня нежелательное воздействие (я девушка и проживаю одна, о чем он осведомлен)

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

На какой срок у вас договор?
Он хочет поднять плату после окончания срока указанного в договоре, или до ?

Гость

В договоре что написано? Обычно на год составляется договор и раньше этого срока он не имеет права поднять плату.

Гость

Сейчас пик сдач. Хозяин понимает, что если уйдете, квартиру в момент снимут по новой цене.
Пробуйте договориться на 10 %.

Гость

ищите другое жилье пока есть где жить.
Пойдете с договором в суд? И чего добъетесь? Когда? Сколько потратите времени и денег? Он вам просто отключит электричество и всего делов

Гость
alienwood

На какой срок у вас договор?
Он хочет поднять плату после окончания срока указанного в договоре, или до ?

До окончания срока, договор на 11 месяцев, а я прожила только 4, и он собирается поднять плату

Не имеет права, договор ему покажи. Там должен быть пункт об изменении платы.

Гость

У меня так было. Хозяин квартиры резко поднял цену. И я сразу же съехала. В течении месяца! Поэтому всегда снимаю квартиру с мебелью. Со всеми удобствами. Чтоб сумку в руки взять - и уйти. Если что-то не нравится!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: