Доброго времени суток!
Мне 21, и я до сих пор не научилась мечтать. В детстве я никогда не знала, чего я хочу, не представляла себя в будущем. С тех пор ситуация не изменилась. Когда я думаю, что будет дальше, я не вижу ничего, кроме черного фона, как будто будущее для меня закрыто. Я не понимаю, как другие люди о чем-то мечтают, строят планы, ставят цели и воплощают их. Когда я чего-то достигаю, в большинстве случаев я не чувствую удовлетворения.
Может, мечтать уже поздно? #будущее
Меня тоже это волнует .может это вид какой то депрессии или длительных переживаний.я очень предприимчивая всегда была оч жизнерадостная мечтательница,после измены и развода с мужем решила что назло ему всего достигну сама и выращу своих двух дочек,было оч тяжело но вот мне 60лет и все есть и дом построила и дети успешные и богатые и квартиры всем купила все замуж вышли,и муж есть уже 20лет хороший,но вот заметила нет никаких целей и желаний,.ни путешевствий не хочу ни денег ничего про цели вообще молчу.просто живу день прошел и все
Меня тоже это волнует .может это вид какой то депрессии или длительных переживаний.я очень предприимчивая всегда была оч жизнерадостная мечтательница,после измены и развода с мужем решила что назло ему всего достигну сама и выращу своих двух дочек,было оч тяжело но вот мне 60лет и все есть и дом построила и дети успешные и богатые и квартиры всем купила все замуж вышли,и муж есть уже 20лет хороший,но вот заметила нет никаких целей и желаний,.ни путешевствий не хочу ни денег ничего про цели вообще молчу.просто живу день прошел и все
Вы — большая молодец! Многого добились, не опустили руки!
Мечтать никогда не поздно. Да, не всегда это что-то большое. Причём мечты могут быть элементарные - просто скушать какую-то вкусняшку, которую сейчас не можете позволить. А потом уже что-то более масштабное - закончить университет, найти хорошую работу, выйти замуж. Наиболее часто люди мечтают о какой-то поездке.
Более, чем уверена, что у Вас есть мечты, но Вы сами не понимаете этого.
Наше будущее не предначертано, но зависит от событий сегодняшнего дня. Хотя жизнь - это дар Бога, Библия ясно указывает, что как будущее, так и настоящее в первую очередь зависит от решений, которые принимает сам человек. Уже сам факт, что мы можем либо радовать Бога, либо, напротив, огорчать его, говорит о данной нам Богом возможности в определенной мере распоряжаться своей жизнью. В Библии не раз подчеркивается, что наше будущее зависит от того, проявляем ли мы терпение и какой избираем путь, что не имело бы смысла, если бы жизнь человека была предопределена. Библия говорит о том, что будущее человечества прекрасно. Земля превратится в рай, где будут царить мир и безопасность. Такое будущее обязательно наступит, потому что Всемогущий Создатель исполнит свои обещания. "Так и слова, выходящие из моих уст ,не вернутся ко мне неисполненными: они выполнят мою волю и совершат то, для чего я их послал" ( Исайя 55:11). Но будем ли мы жить в раю, определяется не судьбой, а тем, послушно ли мы исполняем волю Бога сегодня. Бог даровал нам свободу воли и призывает: «Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» ( Второзаконие 30:19).