Я очень тревожный человек. Больше всего я боюсь болезней и смерти мужа, тогда все-крах. Сразу скажу, что наблюдалась у психотерапевта и это мало чем помогло. Всю жизнь бедность беспроводная. Да, получила высшее, да, удалась покупка маленькой квартиры. Но все это своим трудом, с помощью маткапитала также. Двое детей, я их очень люблю-умные, послушный дети. Но мне их ужасно жаль, потому что я вижу куда все идёт в нашей стране. Они скорее всего будут "рабствовать" и считать копейки. Да и небольшие проблемы со здоровьем в виде хронических болячки уже имеют. Вот опять получу раз в месяц от мужа деньги и буду их растягивать до следующей получки. Примерно 40-45 тыс. В среднем. А мне уже 47 лет будет, непролеченные зубы, уже имеются хронические заболевания, требуются деньги на лекарства. А дети поздние 10 и 12 и мне нужно ещё много ресурсов, чтобы их поднять. Радости особой не испытываю уже давно ни от чего. Хочется покоя, достатка и отсутствия стрессов. Какая-то колоссальная усталость от жизни, постоянной борьбы, проблем, унижений, нехватки всего. Зачем родила второго? Вышло, что забеременела и тогда ещё не знала как пошатнется здоровье после 45. Казалось, что энергия и силы будут вечными.К тому же было в финансовом плане полегче. Сейчас в 2024 году понимаю, что рост зарплаты никогда не успевал за инфляцией и мы стали намного беднее, чем раньше. У меня 16 лет трудового стажа, но за время ухода за маленькими детьми я многие профессиональные качества растерялась. Сейчас разовые подработки иногда. Муж нас всех тянет практически, а на мне домашний быт и дети. Сразу скажу, что немного спорта, правильное питание есть, но это уже возрастное, видимо. Зашла на госуслуги рассчитывать в будущем могу на пенсию в 8т. Ипашить больше нет никаких сил( без смеха). Что можно противопоставить моей ситуации и что бы вы предприняли на моем месте? #нуженсовет
Как жили так и живите дальше.
Старайтесь думать позитивно.
У вас же всё равно есть плюсы в жизни, вон жилье есть своё, дети послушные, муж работящий.
Больше с семьёй хотя бы на пикники в парки ходите, на природе силы восстанавливаются.
Если содержание семьи в основном на плечах мужа, то есть резон ему купить страховку на случай смерти, травмы, инвалидности или продолжительной тяжелой болезни. Договор, заключенный сразу на несколько лет вперед, обычно дешевле, а платить можно помесячно.
Ваша тема не про возраст, а про отсутствие профессии и инфантильности. Самому надо что то из себя представлять, а не надеяться на дядю. Тем более дети.
Ваша тема не про возраст, а про отсутствие профессии и инфантильности. Самому надо что то из себя представлять, а не надеяться на дядю. Тем более дети.
Вот согласна полностью. Я понимаю когда человек тяжело болен, или вдруг стал инвалидом. Здесь только по сочувствовать. Здесь же вполне работоспособная женщина которая сидит дома и уже устала ипашить. Так автор и не начинала. Мечтает о спокойной жизни. А чем она сейчас не спокойная? Нет денег - так работать идите. Помогите мужу. Не нужно будет 40 тыс на четверых на месяц раскидывать. Если сильно постараться - глядишь и детям образование получится дать достойное. И не будут они за копейки работать.
Не знаю, судя по тексту, вы какая-то инертная. И вот это резануло - умные, послушные дети.... В наше время быть послушным плохо, а вы в детях это пестуете. Из чего я делаю вывод, что во всем том, что вы имеете сейчас, виноваты вы сами. Равно как и стаж 16 лет в 47 лет иметь... Это вы в 30 работать начали? А до этого что делали?
Я бы вам посоветовала для начала заниматься зарядкой каждый день. Силу воли тренировать и спину)
Вот согласна полностью. Я понимаю когда человек тяжело болен, или вдруг стал инвалидом. Здесь только по сочувствовать. Здесь же вполне работоспособная женщина которая сидит дома и уже устала ипашить. Так автор и не начинала. Мечтает о спокойной жизни. А чем она сейчас не спокойная? Нет денег - так работать идите. Помогите мужу. Не нужно будет 40 тыс на четверых на месяц раскидывать. Если сильно постараться - глядишь и детям образование получится дать достойное. И не будут они за копейки работать.
Да ,конечно, возможно вы правы, у нас в России люди и на пенсии многие работают, но многие и не доживают до нее. Я живу в провинции, максимум на что я могу сейчас рассчитывать-это 30 тыс чистыми, у нас за эту сумму работают люди с образованием многие. Но мне кажется на полуфабрикаты больше уйдет денег, да и дети в России даже по закону должны быть под присмотром до 14 лет.
Я ниче не пойму, вы же родили в 35, где карьера? Что делали?
Сплошное нытье....у вас просто такая натура, вам всегда и везде будет плохо, мало денег, и т.д. Нет в вас позитива и жизненной энергии.
Сложно что-то посоветовать. Постарайтесь найти радость в том, что у Вас есть. Мы не всегда можем что-то изменить, а только приспособиться к обстоятельствам. Мне вот 48. И я тоже очень тревожный человек. Ещё лет в 20 пришлось самой обратиться в психоневрологический диспансер, настолько было плохо, думала, что с ума схожу. Выслушали, спросили, что повлияло на такое состояние, выписали антидепрессанты, пропила и больше такое не возвращалось в мою жизнь. Да, я старалась максимально себя оградить от всего, чего я нервничаю. Поэтому я не пошла замуж, не родила и перестала вообще встречаться с мужчинами. Я поняла, что я всего этого не потяну. Я продала новую машину, доставшуюся мне от отца. Я не хотела учиться водить. Мне страшно. Мне психологически некомфортно, я нервничаю от всего этого. Работа, дом, какие-то текущие дела, отдых, редкие культурные мероприятия, общение с родственниками. Мне так легче. И я ни о чем не жалею. Честно. Здоровье тоже не очень, но зато есть деньги, всегда хватает и ещё остается. Хотя зп не большая, всего 60. Для Мосвы это мало. Была бы семья не хватало бы. Жизнь сама по себе для меня стресс. Я не умею любить жизнь и жить на всю катушку, хотя для этого у меня есть средства. Другая бы сейчас прыгнула в самолёт и улетела отдыхать куда-нибудь. Одна. Но не я. Я лучше в парке погуляю. Вот те же зубы. Я не знаю как собраться и поставить пару имплантов. Вот прям хоть за ручку веди меня туда. А люди виниры ставят, перекраивают себя. Так что Вы ещё молодец. Вам многое удалось. Просто устали немного. Я расчитала свою пенсию на Госуслугах. За 28 лет стажа 16 тыс. А у меня комунальные только 10.
Сложно что-то посоветовать. Постарайтесь найти радость в том, что у Вас есть. Мы не всегда можем что-то изменить, а только приспособиться к обстоятельствам. Мне вот 48. И я тоже очень тревожный человек. Ещё лет в 20 пришлось самой обратиться в психоневрологический диспансер, настолько было плохо, думала, что с ума схожу. Выслушали, спросили, что повлияло на такое состояние, выписали антидепрессанты, пропила и больше такое не возвращалось в мою жизнь. Да, я старалась максимально себя оградить от всего, чего я нервничаю. Поэтому я не пошла замуж, не родила и перестала вообще встречаться с мужчинами. Я поняла, что я всего этого не потяну. Я продала новую машину, доставшуюся мне от отца. Я не хотела учиться водить. Мне страшно. Мне психологически некомфортно, я нервничаю от всего этого. Работа, дом, какие-то текущие дела, отдых, редкие культурные мероприятия, общение с родственниками. Мне так легче. И я ни о чем не жалею. Честно. Здоровье тоже не очень, но зато есть деньги, всегда хватает и ещё остается. Хотя зп не большая, всего 60. Для Мосвы это мало. Была бы семья не хватало бы. Жизнь сама по себе для меня стресс. Я не умею любить жизнь и жить на всю катушку, хотя для этого у меня есть средства. Другая бы сейчас прыгнула в самолёт и улетела отдыхать куда-нибудь. Одна. Но не я. Я лучше в парке погуляю. Вот те же зубы. Я не знаю как собраться и поставить пару имплантов. Вот прям хоть за ручку веди меня туда. А люди виниры ставят, перекраивают себя. Так что Вы ещё молодец. Вам многое удалось. Просто устали немного. Я расчитала свою пенсию на Госуслугах. За 28 лет стажа 16 тыс. А у меня комунальные только 10.
Извините, конечно. Но в Москве нет таких маленьких пенсий при стаже 28 лет. Минимальная по МСК 29000
Да ,конечно, возможно вы правы, у нас в России люди и на пенсии многие работают, но многие и не доживают до нее. Я живу в провинции, максимум на что я могу сейчас рассчитывать-это 30 тыс чистыми, у нас за эту сумму работают люди с образованием многие. Но мне кажется на полуфабрикаты больше уйдет денег, да и дети в России даже по закону должны быть под присмотром до 14 лет.
Автор не нужно мне рассказывать. Я из глухой деревни, муж тоже. Живем в провинции, оба приезжие. Здесь никого нет из родных. Муж ездит в Москву на работу (график 2*2 три часа в одну сторону), я работаю сейчас из дома. Но тоже ездила. И реально ипашила. Мы вместе с мужем по очереди ипашили. И сейчас ипашим. Что бы жить достойно, а не последний ... без хлеба доедать. Что б у ребенка было будущее и дочке было легче, чем нам. Что бы она образование хорошее получила и могла заниматься тем, что ей нравится начиная с раннего детства. Не зависимо от того, сколько это стоит.
Сейчас конечно Вы на много вряд ли можете рассчитывать в плане работы. Но за те 30 Вы ж не идете? Проще жить на сорок чем на 70? Или в чем причина?
Автор не нужно мне рассказывать. Я из глухой деревни, муж тоже. Живем в провинции, оба приезжие. Здесь никого нет из родных. Муж ездит в Москву на работу (график 2*2 три часа в одну сторону), я работаю сейчас из дома. Но тоже ездила. И реально ипашила. Мы вместе с мужем по очереди ипашили. И сейчас ипашим. Что бы жить достойно, а не последний ... без хлеба доедать. Что б у ребенка было будущее и дочке было легче, чем нам. Что бы она образование хорошее получила и могла заниматься тем, что ей нравится начиная с раннего детства. Не зависимо от того, сколько это стоит.
Сейчас конечно Вы на много вряд ли можете рассчитывать в плане работы. Но за те 30 Вы ж не идете? Проще жить на сорок чем на 70? Или в чем причина?
Тем более судя по посту у Вас не самое худшее образование. И опыт есть. Может переучиться или доучиться на что-то в этой области и попробовать свои силы? Муж тоже не вечный. Долгих лет ему и здоровья побольше, но если вдруг что-то не так пойдет, Вы что делать будете?
Вы знаете, мне кажется я абсолютно выгорела и снова работать и заниматься домашним хозяйством, решать всякие школьные проблемы, бегать по больничным, а у меня каждый ребенок раза 2 за год болеет просто не смогу физически. Не знаю сколько вам лет, но у меня лично, как я уже и описала , нет таких сил.
Это больше на депрессию похоже, а не на возраст. Да быть не может, что меня так накроет, не верю
Добавлю еще, что муж работает в районном центре, уезжает в 9 и приезжает в 9 часу, так что помочь мне чем-то не особенно сможет. Но у него на дорогу и питание уходит примерно 20-25 тыс, поэтому мне остается такая маленькая сумма. У нас в городе ему предлагали только за 35 работать у него тоже образование, но в нашем городке держатся и за эти зп.
Вы знаете, мне кажется я абсолютно выгорела и снова работать и заниматься домашним хозяйством, решать всякие школьные проблемы, бегать по больничным, а у меня каждый ребенок раза 2 за год болеет просто не смогу физически. Не знаю сколько вам лет, но у меня лично, как я уже и описала , нет таких сил.
Что-то рано вы расслабились имея двух детей на руках.
Еще отмечу, что готовить все-равно приходится и завтрак и обед и ужин
Вы какой-то ерундой занимаетесь, автор. 30 штук в вашей ситуации- это почти ползарплаты мужа, на которую он вас один, бедняга, тянет. Это жесть. Поднимайте опу и ищите на нормальную работу, дети не грудные, нифига с ними не случится, если не будут у мамки под юбкой целый день сидеть.
Добавлю еще, что муж работает в районном центре, уезжает в 9 и приезжает в 9 часу, так что помочь мне чем-то не особенно сможет. Но у него на дорогу и питание уходит примерно 20-25 тыс, поэтому мне остается такая маленькая сумма. У нас в городе ему предлагали только за 35 работать у него тоже образование, но в нашем городке держатся и за эти зп.
Так не лучше ли мужу и вам работать за 30-ть, вкупе 60к в родном городе без беготни, чем он разрывается за 40, которых вам все равно нехватает.
Я фигею сидели до 35 карьеры не сделали, без жилья родили погодок в возрасте под 40, взяли квартиру под маткапитал (поэтому и второго родили?), и мы должны жалеть? Люди в 50 уже копят на первый взнос ребёнку, учебу. А вы двух родили чтоб самой гдето жить
Мне 45. К меня всегда было слово надо. Выгорела, не выгорела - это дело десятое. Мне нельзя выгорать - т.к. есть ответственность за ребенка. Есть ответственность перед семьей. Муж один просто не вытянет тот уровень жизни, который меня устраивает. Я честно говоря не знаю какой совет Вам дать. Работать Вы не можете. Зарплата у мужа не большая и я полагаю, он уже не в том возрасте, что бы что-то круто менять. Если речь о каких-то депрессивных состояниях , которые не позволяют Вам работать. Есть доктора и есть таблетки. Если речь про лень и жалость к себе - живите как живется. Постарайтесь найти какие-то плюсы в жизни. Они наверняка есть.
Какой бы Вы совет дали своей подруге если бы она попала в подобную ситуацию?
Всё так. Страна рабов. Я с двумя высшими образованиями получала МРОТ. Было такое, что голодная ходила. А родни нет, помочь некому.
Хочется показать сторонникам « зайки и лужайки»
"Что можно противопоставить моей ситуации и что бы вы предприняли на моем месте? " -
Лень за порог выгнать и идти на нормальную работу. Попутно и тревожность уменьшится. Если от Вас ничего не зависит, где тут душевному равновесию взяться.
если нет энергии, то все бесполезно
на все нужны силы
Тупая ленивая курица. Мне 53, если чё, работаю, нормально зарабатываю
Главная ошибка- родить второго поздно. Мне 46, сил всё меньше становится. В этом возрасте нужно уже вырастить детей , работать мало, жить размеренно, высыпаться.