Почему в православных храмах такой агрессивный контингент. Я не могу назвать себя глубоковерующим человеком, но переодически в храм хожу. В последний год достаточно часто: много было скорбных поводов: …
Ну я помню. в школу приходил православный священник и говорил, что все грешны, это не так страшно, главное раскаяться.
Звал всех на исповедь. Кстати, тот священник был приятный, девки даже вкрашились в него))))
То есть можешь убивать, грабить. но потом раскайся, это так?
Я не очень понимаю.
А еще он говорил, чот кто некрещенный и покрестится то все грехи пощаются и звал к себе опять на крещение.
Я не очень тоже поняла, т есть можно всю жизнь сидеть по тюрьмам, убивать, потом в 60 лет покрестился и типа все ок.
Это так странно.
допускаю что я не понимаю чего-то.
Меня крестили в православной церкви. Ещё было там пара человек. Поп что-то пробубнил себе под нос, побрызгал святой водой и всё крещение. Главное, денежку заплатить
А как же тогда во времена боевых действий, например, там ведь могут быть просто разорванные тела, неизвестно, кто крещеный и как кого звали даже.
Смрадом от тебя несет, чертила рогатый
Гость
[3832977926]
Сегодня, 20:02
Гость
Если ты нищий, то Богу не нужен ни при жизни, ни после смерти. Только богатые нужны Богу
Это кто писал????
Так это я из ваших слов сделала такой вывод. Я лично считаю, что нищий достоен хотя бы на небесах хорошей жизни, если не повезло на земле. А вот богатый, сколько бы храмов на свои деньги ни построил, не будет ему покоя на небесах. Честно надо деньги зарабатывать
Мне тоже больше нраваятся протестанские церкви. Туда приходят нарядными. Никаких платков и негатива. Поют песни восславляя Бога, обнимают друг друга, желают всем добра. А здесь даже на нейтральной ветке столько негатива прилетело от верующих, мама не горюй!
Мне тоже больше нраваятся протестанские церкви. Туда приходят нарядными. Никаких платков и негатива. Поют песни восславляя Бога, обнимают друг друга, желают всем добра. А здесь даже на нейтральной ветке столько негатива прилетело от верующих, мама не горюй!
Вам никто не мешает поменять вероисповедание,тем более ,что к православию вы относитесь без уважения.
Прилетело просто от темы на форуме, а теперь представьте, как прилетает от того, что в поминальной записке имя не в том падеже написал
Вам никто не мешает поменять вероисповедание,тем более ,что к православию вы относитесь без уважения.
А что, а что если человеку нравится его религия, но не нравится, что некоторые люди прикрывают этой религией совсем не праведные чувства? Православие- хорошая религия, но как везде: люди есть плохие и хорошие. Беда , когда плохие люди, прикрываясь религией творят безобразие
Я не буду менять религию, потому что к религии отношусь негативно. Я верую в Бога. Уже наверное раз пятый здесь пишу. Я знаю, что Бог есть и это не материальное понятие. В Рай и Ад тоже не верю. Все люди грешны, иначе бы просто все вымерли на Земле, но надо жить чисто, верить в лучшее, желать всем добра и здоровья, не убивать, не насильничать, не проклинать, не приносить людям зло. Не существует никаких Бесов, кроме тех, которые живут в гнилой душонке. Правильный человек всегда поступает по совести, и если случается с ним что-то, что против его поступка, то душа от этого болит.