Гость
Статьи
4 комнатная квартира

4 комнатная квартира

4 комнатная квартира . Живем в ней. Я , мать, брат и сестра старшая. Квартиру записали на старшую в случае смерти матери. Сестра скверный характер. Я ее знаю. Она вышвырнет всех на улицу. Звонила я юристам , они сказали она как хозяйка может выписать вас в любой момент и 5 тысяч заплатит вам евро. Закон такой… она сказала я вам даже 5 тысяч не дам. после смерти матери. То есть мы будем бомжами… че делать??? Я незамужем.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
КотДаВинчи

почему мама записала все только на одного из трех детей?

Автор
КотДаВинчи

почему мама записала все только на одного из трех детей?

А на троих сразу разве можно было записать????….. ещё есть дочь. Живет отдельно. Она претендовала на часть квартиры. С ней не хотят делиться. Сестра старшая хочет сохранить квартиру. Но в случае с сорой с ней мы можем остаться на улице.

Гость

Вначале мать позорогитт 😁😁😁😁Молодец сестра

Что значит записала? Завещание составила? Квартира приватизирована?

Гость
Автор

А на троих сразу разве можно было записать????….. ещё есть дочь. Живет отдельно. Она претендовала на часть квартиры. С ней не хотят делиться. Сестра старшая хочет сохранить квартиру. Но в случае с сорой с ней мы можем остаться на улице.

Можно, называется долевая собственность.

Гость
AngryCat

Что значит записала? Завещание составила? Квартира приватизирована?

Присоединяюсь к вопросу) "записала" понятие очень расплывчатое)

кнв

Мало вводных данных. До 18 лет вы с братом имеете право подать в суд на две доли. Ребенок-инвалид и после 18 лет имеет такое же право. Дарственную практически невозможно оспорить, а завещание можно. А вообще ваша сестра ненормальная: при живой матери уже говорит о дележке имущества. Либо у неё с головой куку, либо она вас подчиняет манипуляциями.

Автор

Спасибо ! Адекватный ответ. Они поехали к юристам оформили дарственную. Все сделалось из-за того что вторая сестра начала вопить что претендует на квартиру. Чтобы та ничего не получила. А мы типа живите тут если хотите, но ничего не получите если уйдёте. Мы совершеннолетние все.

Автор

Спасибо ! Адекватный ответ. Они поехали к юристам оформили дарственную. Все сделалось из-за того что вторая сестра начала вопить что претендует на квартиру. Чтобы та ничего не получила. А мы типа живите тут если хотите, но ничего не получите если уйдёте. Мы совершеннолетние все.

Дарственную практически не реально оспорить. Если сроки не вышли - можете убедить родителей отозвать дарственную.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: