Прямо столько ненависти, просьб остаться, столько внушений неуверенности, запугиваний всем чем можно, оскорблений, условий.
Какая причина этого всего ?
В основном это пишут люди достаточно глупые и ленивые, они понимают, что сами на это не способны, выучить язык и кардинально сменить жизнь. Это что касается именно осуждения и негатива.
А вот что касается шуточек в стиле "будешь там толчки мыть": говорю как эмигрант - это не далеко от истины, и людям, считающим, что с финансовой точки зрения они хорошо заживут за границей надо снять розовые очки. Первые годы, возможно, ваша задача будет не умереть а голоду и с завистью смотреть, как ваши знакомые в России покупают квартиры и машины.
Машины в кредит и квартиры в ипотеку😊😊
Завидуют или просто зомбированы. Я лично рада за тех, кто уезжает. Вполне логично разумному человеку при желании и возможности искать лучшие условия для жизни, если данные его не устраивают.
Те, кто уехали - трусы. Особенно люди, называющие себя "оппозицией". Что можно изменить в России, бегая с плакатами в Берлине? Да абсолютно ничего. Человек имеет полное право переехать. Но к том, кто убежал сверкая пятками, а сейчас ноет, что "режим не падает" я отношусь брезгливо.
ваше мнение необыкновенно ценно 😂
Нет темы более разъединяющей и раздражающей, чем россияне за рубежом. Дашь корооотенький постик в вумене, а говённых ошмётков в виде комментов летит столько, будто роман написал.😂
Нет темы более разъединяющей и раздражающей, чем россияне за рубежом. Дашь корооотенький постик в вумене, а говённых ошмётков в виде комментов летит столько, будто роман написал.😂
И не только это. Тут любое сравнение, и в тебя Снгшницы неудачницы столько кала накидают, до конца недели разгребать будешь
И не только это. Тут любое сравнение, и в тебя Снгшницы неудачницы столько кала накидают, до конца недели разгребать будешь
Да пусть их.
Не судите убогих слишком строго.
Вы ведь не станете судить макак, даже если они будут показывать красный зад и кидаться калом...
Они не вполне человекообразные, хотя внешне может и выглядят людьми
Сообщение было удалено
Уезжают те кому деваться некуда. Придавило. В России например бездетный мужчина это изгой общества. Есть исключения, если есть чем исключить, а если нечем то изгой все равно. Без машины тоже изгой. Без друзей изгой. Без связей изгой. Без работы изгой. С мамкой живущий изгой. От мамки зависим финансово изгой. Больной по здоровью изгой. Дефектный внешне изгой. Слабый изгой. Без защиты изгой. Необразованный изгой. Женоподобный изгой. Тут сплошное изгойство со всех сторон. И глядя на всё это только сбежать можно. Ну чтобы не самоликвидироваться, а пожить заграничной жизнью, где к тебе поменьше требований.
А там их поменьше, хоть ты г е й пассив, там это нормально, там не изгой за это. Инвалид не изгой там. Нищий не изгой, это норма. Нет жены и детей, это ерунда, это нормально. Нет машины, да ничего страшного. Нет работы, да не проблема.
Много чего прощает заграница.
А так да, там недостатков своих хватает.
Просто тебя принимают любым. Но это не значит что можно расслабиться
Сообщение было удалено
Не совсем.. кто с деньгами сами как раз таки часто не уезжают, понимая, что за границей они будут нищими. Легко молодежи 18..25 лет, особенно при возможности родителей, можно и язык легко учить и в Макдаке работать норм. Не страшно квалифицированным исполнителям, вроде инженеров, программистов, врачей - да, путь долгий, но через 2-4 года нищеты и учёбы можно снова встать на ноги. А какому-нибудь даже средней руки руководителю бросать хорошее место, своё жильё, чтобы пусть и в Берлине метлой мести или картошечку жарить - ну такое себе :(( а запасы денег быстро кончаются.
Россию не надо хвалить. Потому что тут своя высота требований к челу. И если ты ее не достигаешь, ты будешь жить как забитая мышь. А кому надо такая жизнь ? Но не только поэтому уезжают. У всех свои причины. Кто то да, действительно развит и хочет продолжить. Или боится на сво пойти. А может просто не нашел себя в РФ, потерянный в забвении чел. Или обижен государством, или народом, родней, предали короче
Сообщение было удалено
Там и наоборот было. У вас кровь недобрая. Нет причины а все равно с головой проблема, эта агрессия в крови
Есть переходный возраст в России. И чем старше тем больше требований от других к тебе, и к самому себе. И если что то помешало достичь результата, то хоть в окно выходи. Жизнь станет двойственная, вроде и всё отлично, и тут же хоть сразу вешайся
Уезжают те кому деваться некуда. Придавило. В России например бездетный мужчина это изгой общества. Есть исключения, если есть чем исключить, а если нечем то изгой все равно. Без машины тоже изгой. Без друзей изгой. Без связей изгой. Без работы изгой. С мамкой живущий изгой. От мамки зависим финансово изгой. Больной по здоровью изгой. Дефектный внешне изгой. Слабый изгой. Без защиты изгой. Необразованный изгой. Женоподобный изгой. Тут сплошное изгойство со всех сторон. И глядя на всё это только сбежать можно. Ну чтобы не самоликвидироваться, а пожить заграничной жизнью, где к тебе поменьше требований.
А там их поменьше, хоть ты г е й пассив, там это нормально, там не изгой за это. Инвалид не изгой там. Нищий не изгой, это норма. Нет жены и детей, это ерунда, это нормально. Нет машины, да ничего страшного. Нет работы, да не проблема.
Много чего прощает заграница.
А так да, там недостатков своих хватает.
Просто тебя принимают любым. Но это не значит что можно расслабиться
Если нет работы и денег уехать невозможно. То что общество дебильноватое да. Всех опускают тк сами несчастные.
И в РФ сейчас много мигрантов и колхоза. С ними общий язык вряд ли не найдешь. Надоест это
На самом деле знаю случаи, когда человек работавший инженером, за кардоном работал подметалой.
Да и в целом не патриотично.
На самом деле знаю случаи, когда человек работавший инженером, за кардоном работал подметалой.
Кстати в России сейчас немножко матриархат. Поэтому если с бабами не умеет ладить, и не в силах бороться, защиты нет, то считай изгой автоматически. Такому делать нечего там. Бежать только без оглядки, и никогда не возвращаться, пока очень крепко на ноги не встал. А там надо еще уметь встать, жилка должна быть
В РФ если ты наркоман ты изгой сразу, и по закону и по факту. А за гранкой смотря где, в принципе можешь хоть на героине торчать, это нормально. Бомж ты, да не проблема, ты не один такой, подобных там десятки тысяч только в 1 стране
Женский пол в РФ сейчас стали недоступны, или трудно с ними стало даже если доступные. Ни рыба ни мясо. Семью можешь никогда не создать. Особенно если хоть что то этому дополнительно мешает, то даже подругу не найдешь. Машины, мотоциклы и квартиры с путешествиями теперь дорогие. Как бы не за что зацепиться так чтобы остаться по каким то фишкам.
Тут надо быть нормальным, или ты изгой всё.
Бабы сейчас стали больные в РФ, вперед мужиков прут, и рядом всегда крутятся, противно
Чем и привлекает заграница, ты хоть миллионер, хоть бомж, это нормально.
А в России нет, это вне правил, позор
Потому что сами не могут переехать, так хоть можно обесценить тех, кто смог переехать. У русских сильно развито такое, что если они в дepьме, они тащат в это в дepьмо всех остальных, кто в этом дepьме лишь одной ногой, типа в дepьме по справедливости должны быть абсолютно все, им так спокойнее спится
Потому что сами не могут переехать, так хоть можно обесценить тех, кто смог переехать. У русских сильно развито такое, что если они в дepьме, они тащат в это в дepьмо всех остальных, кто в этом дepьме лишь одной ногой, типа в дepьме по справедливости должны быть абсолютно все, им так спокойнее спится
Это не русские. Мне в глаза ни один россиянин не сказал ни слова и ни одна россиянка не была против. Они даже не отговаривают, ну скажут что там тяжело, и всё на этом, дальше сам решай что делать.
А Снгшницы прямо чуть ли не подохнуть желают, чтобы только не переехал
Родня может быть против переезда. Хотя мои родственники чуть ли не убить меня хотели за переезд в другой город.
А в другую страну больше добро дают, вроде не против они.
Так что мой переезд, это единственный выход. В другой город нельзя. А в другую страну можно
Сообщение было удалено
Народ едет не только ОТ, но и ЗА.
За лучшей жизнью, благосостоянием, много возможных причин...
А насчет миллионов едущих в Россию, вы перегрелись :-)
1741099795 , ты можешь заткнуться?
Заколебал по 100 сообщений тут строчить, один раз ответил и свали, вся тема твоим флудом загажена
И в городах России тоже делать нечего, больше половины непригодны для жизни. Тяжело будет там. А когда на ноги начнешь вставать, тут же бабы бревна в колеса наставят, а родня добьет.
Потому что матриархат, нельзя рыпаться
1741099795 , ты можешь заткнуться?
Заколебал по 100 сообщений тут строчить, один раз ответил и свали, вся тема твоим флудом загажена
Так ты и сама свали, ты же Снгшница, то есть та которая, кал в россиян кидает за переезд за границу и за всё остальное тоже.
Ты же тоже матриархалка, раз мужчинам рты затыкаешь
Случаев всяких много.
Отдельные случаи могут противоречить правилу.
К тому же, и инженеры у нас тоже бывают всякие.
Многие наши инженеры неспроста зарабатывают меньше курьеров, продавцов и прочих... Значит, такая им цена... Важно не только знать себе цену, но и пользоваться спросом 😂
А у меня обида просто. Меня же не выпускали в другие города пожить с переездом. И даже если сейчас можно, уже осадок остался, всё уже, из принципа не буду там жить. А в своём городе позор, там мало возможностей
В сша если чуть от нормы отличаешься, то уже аутсайдер, в школах таких гнобят и сидят они в столовых за столами для фриков-аутсайдеров
То что у них официальная линия за свобовыражения и ты хоть в юбке с зелеными волосми и гepoиновым шприцем в заду ходи так это xepня, показуха, по факту там даже на дорогах предвзято относятся, если у тебя машина дешевая и ты как бы бедный, а если дорогая, то сразу другое отношение более уважительное. А фриков там вче презирают, просто вслух не говорят им об этом.
По правилам быть как все и не высовываться, а условные все (95%) это мapгиналы-алкашня, что делать 5%? Становиться как все илм уезжать?
Каждый решает персонально
Мало быть в 5%.
Надо еще иметь возможности, энергию, способности и желание.
А тут почитаешь - так многие канючат - вот если бы мне сразу дали там достойные условия ...., а то с чего я буду терять то, что у меня тут есть? 😁
У меня на всё обида. Всё уже, никакими пирожками в Россию не затянешь. Готов помереть хоть сразу, но за границей
В сша если чуть от нормы отличаешься, то уже аутсайдер, в школах таких гнобят и сидят они в столовых за столами для фриков-аутсайдеров
То что у них официальная линия за свобовыражения и ты хоть в юбке с зелеными волосми и гepoиновым шприцем в заду ходи так это xepня, показуха, по факту там даже на дорогах предвзято относятся, если у тебя машина дешевая и ты как бы бедный, а если дорогая, то сразу другое отношение более уважительное. А фриков там вче презирают, просто вслух не говорят им об этом.
И в России бьют за это ещё как. Ты в русской школе не учился не знаешь. Там и челюсть могут сломать в 7 классе, так что и школу бросишь
Обида вещь такая, что за всю жизнь не пройдет. Надо просто переехать в другую страну. Там обида замазана будет, некогда
Если ты обижен в РФ, то только записываться остается. А пить не с кем, и на улицу нельзя выходить пьяным, ограбят, оттрахают, и в стекляшку отвезут со штрафом
Теперь казахи в страну понаехали с колхозом, уже не выпьешь так просто. Могут переломать все ребра. И закрыть на 13 суток
еще какая брехня?
В РФ если ты наркоман ты изгой сразу, и по закону и по факту. А за гранкой смотря где, в принципе можешь хоть на героине торчать, это нормально. Бомж ты, да не проблема, ты не один такой, подобных там десятки тысяч только в 1 стране
Я не понимаю, пагубное воздействие наркотиков и отсутствия пмж вы сейчас восхваляете? Или типо это + жизни на западе, что можно торчать и бомжевать? У меня в городе бомжей не видно, в то время, как там вы сами пишете - толпы.
Вопрос, так чем там лучше?
У нас хоть апендицыт ( не знаю как правильно пишется, да) вырежут, а там без страховки ты помирать будешь тебя не примут никуда кроме ящика.
Вот всегда обс4рали Россию и хвалили запад, везде ж хорошо, где нас нет, пусть едут, в погоне за лучшим, но в "галошу" Россию тогда ни ногой, раз такие все умные, бегунки, блин.
Я не понимаю, пагубное воздействие наркотиков и отсутствия пмж вы сейчас восхваляете? Или типо это + жизни на западе, что можно торчать и бомжевать? У меня в городе бомжей не видно, в то время, как там вы сами пишете - толпы.
Вопрос, так чем там лучше?
У нас хоть апендицыт ( не знаю как правильно пишется, да) вырежут, а там без страховки ты помирать будешь тебя не примут никуда кроме ящика.
Вот всегда обс4рали Россию и хвалили запад, везде ж хорошо, где нас нет, пусть едут, в погоне за лучшим, но в "галошу" Россию тогда ни ногой, раз такие все умные, бегунки, блин.
брехня
Случаев всяких много.
Отдельные случаи могут противоречить правилу.
К тому же, и инженеры у нас тоже бывают всякие.
Многие наши инженеры неспроста зарабатывают меньше курьеров, продавцов и прочих... Значит, такая им цена... Важно не только знать себе цену, но и пользоваться спросом 😂
Ну, скореевы сейчас единичные случаи упоминули, так как я о таком не слышал, и везде, где работал, инженер это инженер, и роботу свою работал.
А вот про заграницу я вам писал, из около близкого окружения информация.
Всегда хаяли Россию, да, мне было не просто, лишнего чего то позволить не могли, но блин, живой, здоровый, и стало лучше же.
Не валяются бомжи на лавках, в больничку придëшь, тебе что то да сделают, в отличии от запада.
В очереди стлял, люди из за границы приехавшие говорили, мол, у них там яйца куриные не купить, а у нас полки забиты, и удивлялись, как это под санкциями?
Так что мы не так плохо живëм как многим уезжающим кажется, и многое в России хорошо, наши водилы ценятся, дипломы, и прочее.
Кто вас просит остаться, окститесь 😆 разве что мамка ваша.
Нет, предатели - это те, кто остался и молчит сидит. Те, кто уехал, проголосовал деньгами за то будущее, в котором он хочет жить.
А у России были и прежде темные времена, ничего, времена прошли, Россия осталась. И связывать патриотизм с теми, кто страну уничтожает, нечего.
Ну вы уехали? К предателям себя не причисляете? Ну и слава богу))