Вокруг меня много семей и коллег евреев, они не очень открыто об этом говорят, но со временем конечно как-то это прояснялось.
Я диву дивуюсь их продуктивности, всё у них как-то по полочкам и богатые все абсолютно.
Ещё как-то женятся на своих же.
Я тут пыталась попасть на вечер одной семьи, из разговоров поняла, что женщина не может принять эту веру просто так?
(Ещё интересный факт узнала, что они иногда спят в разных спальнях)
Короче, кто что из своей жизни интересного у них подмечал?
Просто так их среди всех сразу не обнаружить.
евреем, иудеем можно только родиться
это христианином, буддистом или мусульманином можно стать
в этом большая разница
я когда изучала теорию государства и права там был раздел иудейское право, я евреев невзлюбила еще сильнее
антисемитизм не зря появился - у евреев особый подход, они прямо заявляют что они богоизбранная нация, и подход к своей нации совсем не тот что к другим, другие для них люди низшего сорта
и главное - многие современные евреи думают точно так же, это не что=то устаревшее
я лично спрашивала, и они всерьез затирают про богоизбранность
в этом большая разница
я когда изучала теорию государства и права там был раздел иудейское право, я евреев невзлюбила еще сильнее
антисемитизм не зря появился - у евреев особый подход, они прямо заявляют что они богоизбранная нация, и подход к своей нации совсем не тот что к другим, другие для них люди низшего сорта
и главное - многие современные евреи думают точно так же, это не что=то устаревшее
Интересно, спасибо.
Вы знаете, что подумала, может быть они так долго думали, что наматериализировали и действительно стали? :D
Ну, не знаю, может их регулярная молитва при свечах меноры, за благополучие иудейского народа сработала. У эрпецешников например регулярной молитвы за благополучие русского народа нету.
Я еврейка на половину. Папа хохол, а мама еврейка. Единственное что могу сказать, так это что отец очень быстро обрубил все связи с маминой роднёй. Поэтому я их только на фотографиях и видела. Интересного особо ничего нет, у мамы только свои причуды были в праздники, а так в целом обычная супер экономная женщина (я не знаю как, но она с рынка огромные баулы умудрялась привозить и при этом не особо растранжиривая семейный бюджет, возможно всё-таки армяне в роду были)
Где-то рассказывали, что когда в средневековье христианам запрещали заниматься ростовщичеством, евреев этот запрет не касался, поэтому они спокойно наживались на гражданах, у них были свои связи и т д
Ещё помню девочку еврейку по отцу, она жаловалась, что родственники матери плохо говорят про ее еврейского отца. А вообще она была хитрой очень, специально провоцировала конфликты, но сама не участвовала в них, всегда сухой из воды выходила
К чести евреев могу констатировать факт того, что из 100 евреев в моей жизни меня обманули только 3 еврея. То есть 97 % евреев очень порядочные люди, держащие своё слово.
Не могу сказать того же про представителей других национальностей.
Армяне пытались меня обмануть всегда - 100 % из 100 %. Е банутая нация.
Русские, татары и прочие примерно 50/50 %.
Так что злятся на евреев зря многие уроды. Евреи молодцы !!! Пусть закрытый от других наций народ, но очень умный и порядочный.
Уважаю !!!😎👍
Богатые среди евреев далеко не все абсолютно. Микроклимат в еврейских семьях разных, установки тоже. У меня есть друзья-евреи, окончившие физмат и получающие скромную з/п – у них в приоритете наука, остальное вторично. И в советское время среди них было полно научных и инженерных кадров, преподов в вузах – хорошие специалисты, но не бог весть какой доход. И в Израиле, где концентрация евреев самая высокая в мире, богатые тоже не все абсолютно.
«не может принять эту веру» – Пардон, какую веру? Большинство евреев далеки от всякой веры. И спят как им удобно. Больше того, скажу Вам страшную вещь: некоторым евреям вообще нет дела до их национальности – они давно обрусели (как вариант: германизировались, офранцузились и т.д.), из еврейского – одна фамилия и как максимум черты внешности. Вы просто мало вращались в еврейской среде и судите о ней по стереотипам.
в этом большая разница
Самое главное, что важно помнить всем, что и христианство и ислам - это авраамические религии.
Я еврейка на половину. Папа хохол, а мама еврейка. Единственное что могу сказать, так это что отец очень быстро обрубил все связи с маминой роднёй. Поэтому я их только на фотографиях и видела. Интересного особо ничего нет, у мамы только свои причуды были в праздники, а так в целом обычная супер экономная женщина (я не знаю как, но она с рынка огромные баулы умудрялась привозить и при этом не особо растранжиривая семейный бюджет, возможно всё-таки армяне в роду были)
😃
К чести евреев могу констатировать факт того, что из 100 евреев в моей жизни меня обманули только 3 еврея. То есть 97 % евреев очень порядочные люди, держащие своё слово.
Так что злятся на евреев зря многие уроды. Евреи молодцы !!! Пусть закрытый от других наций народ, но очень умный и порядочный.
Уважаю !!!😎👍
Шлема
ты на вумане рассказывал
что сменил фамилию на русскую - чтобы мимикрировать под господствующую в РФ нацию
и тебя все равно узнают русские по " ярко выраженным национальным чертам и характеру"
по национальности - ты еврей. вывод
" свояк свояка видит издалека" -
старая русская поговорка
потому всего 3 еврея обманули "своего" даже с фамилией Иванов
Богатые среди евреев далеко не все абсолютно. Микроклимат в еврейских семьях разных, установки тоже. У меня есть друзья-евреи, окончившие физмат и получающие скромную з/п – у них в приоритете наука, остальное вторично. И в советское время среди них было полно научных и инженерных кадров, преподов в вузах – хорошие специалисты, но не бог весть какой доход. И в Израиле, где концентрация евреев самая высокая в мире, богатые тоже не все абсолютно.
«не может принять эту веру» – Пардон, какую веру? Большинство евреев далеки от всякой веры. И спят как им удобно. Больше того, скажу Вам страшную вещь: некоторым евреям вообще нет дела до их национальности – они давно обрусели (как вариант: германизировались, офранцузились и т.д.), из еврейского – одна фамилия и как максимум черты внешности. Вы просто мало вращались в еврейской среде и судите о ней по стереотипам.
а мы тут не про выкрестов
Это и сам ортодоксальный еврей говорил в одной программе, что иудаизм - это главная компания, а христианство и ислам - дочерние. Вот и делайте выводы.
Это именно если религиозный вопрос затрагивать.
они иначе говорят - специально придумали христианство чтоб другие нации направить по ложному пути
а истинная религия именно иудаизм
и вообще еврей = иудей а иудей = еврей
тут не затрагивать религию нельзя
Многие евреи люди одарённые, любят читать, хваткие, берутся за всё, чтобы по максимуму проявиться в направлении, которое сделает продуктивным, и как итог успешным, писательство ли это, музыка, медицина, финансы, актёрство, работа гида... не суть важно. Если надо, подключают даже зубрёжку, биографию И.Бабеля почитайте. И ещё они с хорошим чувством юмора и делают всё легко, с желанием, увлечённо! И да, если они не хотят говорить свою национальность, не надо приставать с вопросами - выявлять итд. Захочет человек - скажет сам, не считает нужным говорить, значит так тому и быть.
Они считают себя умней других,хотя таковыми не являются--вот и весь секрет.
в этом большая разница
Это не евреи (люди еврейской национальности), а иудаисты (адепты религиозной идеологии иудаизма) – две большие разницы. Еврей – просто человек, родившийся от евреев. Он может быть кем угодно – и христианином, и буддистом, и мусульманином. А вот иудаист – нет. И вера в богоизбранность евреев – это часть идеологии именно иудаизма. Ни один еврей не рождается с этой идеологией в голове, но он может следовать ей в сознательном возрасте. И те, кого вы спрашивали, были явно иудаистами.
Шлема
ты на вумане рассказывал
что сменил фамилию на русскую - чтобы мимикрировать под господствующую в РФ нацию
и тебя все равно узнают русские по " ярко выраженным национальным чертам и характеру"
по национальности - ты еврей. вывод
" свояк свояка видит издалека" -
старая русская поговорка
потому всего 3 еврея обманули "своего" даже с фамилией Иванов
"Обожаю" тупые "умозаключения" здешних тупоголовых клоунов ! 😂🤣😂
Чем ещё порадуешь, прид урок ? 😂🤣😂
Красотка наверное.
Метиски все красивые.
в этом большая разница
За евреями реально стоят существа из других галактик, которых мы называем богами.
И евреи правы, когда так говорят. Это факт. Они проворачивают такие дела, которые в наших земных условиях без поддержки высшего разума выполнить невозможно.
Ты не право.
Евреи реально умные.
92 % всех денег планеты в руках евреев.
Дураки бы не смогли быть в меньшинстве и в то же время контролировать почти всё население планеты.
Не знаешь фактов - сиди тихо, дурач ило !
У меня много друзей евреев,веселых и не очень,но реально очень умный человек из них один.Так это везде так,в любой нации.Чем тебе не факты,это мои собственные наблюдения.
Банкиров не надо сюда пихать,это другое,там именно семьи ,а не отдельные умники,поэтому у них лучше все получается.
в этом большая разница
Маленького ребенка с приюта привели в семью из России. Растили его, борщом кормили, на русские народные танцы водили, и вот вырос сыночек, сделал тест ДНК и оказалось что он еврей и прям в эту секунду уверовал, что он богоизбранный иудаист. Ну шо за чушь, человека определяет далеко не нация, вероисповедания по генетике не передается.
За евреями реально стоят существа из других галактик, которых мы называем богами.
И евреи правы, когда так говорят. Это факт. Они проворачивают такие дела, которые в наших земных условиях без поддержки высшего разума выполнить невозможно.
этот миф об " исключительности евреев". аххх
скажи.. Шлема.
как существование " черты оседлости" в Российской Империи несколько веков удерживало этих исключительных существ в рамках нищеты и местечковой проституции?
и как эти исключительные существа сдавали своих же в газенвагены и покорно шли на заклание и уничтожение в концлагеря
пока Советская Армия и русские не вытащили их оттуда и из гетто
и не дали переселиться в Израиль на земли Палестины исключительно по инициативе СССР?
пока Шлема. ты исключительно под русской фамилией живешь
небось женился на русской? и развелся.
этот миф об " исключительности евреев". аххх
скажи.. Шлема.
как существование " черты оседлости" в Российской Империи несколько веков удерживало этих исключительных существ в рамках нищеты и местечковой проституции?
и как эти исключительные существа сдавали своих же в газенвагены и покорно шли на заклание и уничтожение в концлагеря
пока Советская Армия и русские не вытащили их оттуда и из гетто
и не дали переселиться в Израиль на земли Палестины исключительно по инициативе СССР?
пока Шлема. ты исключительно под русской фамилией живешь
небось женился на русской? и развелся.
Евреи в Российской империи нищими не были.
Не ври !
и еще. скажи... Шлема
если твоя дочь - врач высшей категории в клинике гинекологии
то не кажется ли тебе в твои 60 лет - а тебе примерно столько
что " черту оседлости" зря отменили большевики
не то - исключительные существа - ты и твоя дочь
сидели бы в местечке под Брестом или Киевом. боялись бы погромов
сидели бы без высшего образования.. полученного в Москве по " блату" как свои
ты бы портняжничал. дочка была бы местечковой прастой
русский язык вы бы не знали
и никаких воплей об исключительности
и еще. скажи... Шлема
если твоя дочь - врач высшей категории в клинике гинекологии
то не кажется ли тебе в твои 60 лет - а тебе примерно столько
что " черту оседлости" зря отменили большевики
не то - исключительные существа - ты и твоя дочь
сидели бы в местечке под Брестом или Киевом. боялись бы погромов
сидели бы без высшего образования.. полученного в Москве по " блату" как свои
ты бы портняжничал. дочка была бы местечковой прастой
русский язык вы бы не знали
и никаких воплей об исключительности
Завидуй молча. 😉
1) Вкалывай. Никогда не упускай из-за своей лени возможности заработать.
2) Живи разумом. Не эмоциями, не опытом, не импульсивностью, не хотелками, а только разумом.
3) Вкалывай. Никогда не упускай из-за своей лени возможности заработать.
4) Не позволяй себе того, что тебе не нужно. Излишества — путь в никуда.
5) Вкалывай. Никогда не упускай из-за своей лени возможности заработать.
евреи в Российской Империи жили на ее задворках из милости
им было позволено жить только в определенных местах вне столиц и крупных городов и .. в высшие учебные заведения был заказан путь!
открывай Бабеля Одесские рассказы
да ты его в силу возраста в советской школе читал еще. тебе только вспомнить ..
и наслаждайся нищетой " еврейской проституции и биндюжников"
хотя это и романтизация еврейства
реальность была хуже
в еврейских местечках где все свои - некого ограбить обмануть надурить использовать и.. нищие евреи
евреи в Российской Империи жили на ее задворках из милости
им было позволено жить только в определенных местах вне столиц и крупных городов и .. в высшие учебные заведения был заказан путь!
открывай Бабеля Одесские рассказы
да ты его в силу возраста в советской школе читал еще. тебе только вспомнить ..
и наслаждайся нищетой " еврейской проституции и биндюжников"
хотя это и романтизация еврейства
реальность была хуже
в еврейских местечках где все свои - некого ограбить обмануть надурить использовать и.. нищие евреи
Как много лжи и желчи ...
Илья из Open AI тоже еврей?
итак. Шлема
простым росчерком императорского пера в законе - " границы черты оседлости для лиц еврейской крови" - Российской империи
вся еврейская исключительность. с нами Яхве и сила Торы . мы - умные и много знающие и удачливые
- все это было похерено и уничтожено
и сидела вся исключительность в ожидании погромов в местечках под Киевом за воровство. проституцию. обман. и " ваши мерзкие рожи нам надоели здесь"
Это из-за того, что в древности они заключили Завет с Богом и поэтому им сопутствует удача.
Уважаю !!!😎👍
соглашусь с вами! евреев уважаю побольше многих
в этом большая разница
Я работаю с большим колличеством евреев много лет. Сама не еврейка. Много друзей среди евреев. Обожаю их. Ваши теоритические знания и реальность, относительно евреев, в корне расходятся.
"В чём секрет евреев?"
В молчаливом высокомерии, хитром и изворотливом уме и объединяющей идее богоизбранности.
Они не то что мы, русские..которые "лают да не кусаются"...
B звизде шестиконечной !
Где-то рассказывали, что когда в средневековье христианам запрещали заниматься ростовщичеством, евреев этот запрет не касался, поэтому они спокойно наживались на гражданах, у них были свои связи и т д
Ещё помню девочку еврейку по отцу, она жаловалась, что родственники матери плохо говорят про ее еврейского отца. А вообще она была хитрой очень, специально провоцировала конфликты, но сама не участвовала в них, всегда сухой из воды выходила
Исторически сложилось так, что евреям запрещалось заниматься ремеслами и земледелием и владеть землей тоже запрещалось. Им оставили: торговлю, медицину и ростовщичество. Во все времена евреи были отличные врачи, предприниматели и финансисты. Конечно, это вызывало зависть. Переодически, со средневековья, вспыхивали еврейские погромы. Поэтому евреям всю жизнь приходилось выкручиваться плюс платить дополнительные высокие охранные налоги. Но даже они не спасали от разьяренной толпы.
Не совсем поняла про наживаться? А как Вы хотели? Просто получить беспроцентный кредит? Так банки всегда давали деньги под проценты. У евреев одолжить было даже дешевле, чем у банков. Но это оказало евреям и медвежью услугу. Когда начинались еврейские погромы, то очень выгодно было убить еврея, которому должен много денег. Нету - тела, нету - дела.
Все мои знакомые евреи ( а их огромное колличество, несколько сот человек) все, с интеллектом гораздо выше среднего. Я совершенно случайно затесалась в их прекрасную теплую компанию и, на удивление, прижилась. Обожаю их, праздную вместе с ними все их праздники. А про своего шефа могу бесконечно петь диферамбы. Когда он брал меня, не еврейку, в свою еврейскую компанию и прямо на собеседовании мне рассказал матерный анекдот ( человек очень образованный, с 2 высшими образованиями, полученными в разных странах, дипломат и просто мастер разговорного жанра), я поняла, что очень хочу с ним работать. И, о чудо, меня выбрали, хотя в это место люди с улицы не попадают от слова НИКОГДА. Я хоть тоже по небольшой протекции шла, но у меня не та национальность. А они своих реально тянут.
Работаю с ними уже несколько лет.