Я прошу не ругать меня и понять. Это не депрессия, а просто осознание. Я такого мнения была и до беременности. Осталось и после. Я надеялась, что мнение изменится. Меня так подгоняла семья и близкие, что я в один момент романтизировала ребёнка и вот тебе. Ребёнку 3 года. Девочка, люблю её, она хорошая, здоровая.
Но я ненавижу жизнь, которую она принесла. Я просто не могу ничего перемотать назад.
Финансово стабильны, есть всё добрачное своё и во время брака. Даже если разведусь - своё жильё, машина и отложенные деньги. Завела её в 31. Я реву каждый день. Муж помогает, всё хорошо. Но я её не хотела, и не хочу сейчас. Ну милашка она, ну а что с того?
Мне нравилось, что моя жизнь принадлежала мне, я была счастлива и свободна. Теперь в квартире пахнет чёрти чем, этот запах ребёнка.
Моя подруга родила сына и вся такая "У тютю, пахнет молочком" меня от этой приторности чуть не вырвало. Я ни в чём ей не отказываю, покупаю самое лучше, одеваю в лучшее, врачи, кружки развития. Но я её не хотела и не хочу. Привыкать тоже к ней не хочу. Я с ней связана теперь ещё на 15 лет. Боже!
Мне нравилась с моим мужем наша свободная жизнь, счастливая жизнь. Я просто её не хочу.
Лечись
Не зотнла ребенка до беременности. Но родила. Это разводка такая? Не верю ни одному слову. Или уже осенние обострения начались?
Автор, милая, вам сейчас будут гадости писать, что может загнать вас ещё сильнее в грусть.
Это НОРМАЛЬНО. Вы должны это понять. Вас могут попрекать отсутсвием материнского инстинкта, ветренностью и прочее. Будут советовать лечить голову. Но это НОРМАЛЬНО!
Ненормально говорить, что все рады детям.
Я родила сына и была в такой же ситуации. Даже и глазом не повела и нашла ему садик длительный.Затем отдала в школу интернат и кадетский. Даю ему всё лучшее. Многие говорят "Ой ты ему любви не даёшь" Пошли они н****. Автор и вы решите свой вопрос. Больше кружков и прочее в будущем.
*** Но я её не хотела и не хочу. ***
На кой хрен рожали? О контрацептивах никогда не слышали?
Толсто! Вообще-то есть такие люди, но тут явный вброс
Какой еще запах молочка, когда ребенку 3 года? Чушь какая-то.
Я еще ни от кого из близких подруг не слышала, что они нереально счастливы ребенку. Все устают, скучают по прошлой жизни. Это нормально! Всем не интересно играть, не интересно гулять, слушать ор, вставать по ночам. Это выматывает и это тяжело.
Но все приходит, лет в 9 ребенок будет сам ходить в школу и обратно. Гулять с друзьями, по вечерам сидеть в телефоне. И ваша прежняя жизнь вернется обратно. Я тоже жду когда мой ребенок вырастит
Автор, сочувствую, но с вами все нормально. Это нормальные чувства, очень понятные адекватному взрослому человеку. Не слушайте и не принимайте никакие обвинения. Просто выполняйте свои обязанности, но старайтесь побольше делигировать ребенка - мужу, бабушкам, наймите няню если есть возможность. Чтоб самой в этом гамне не застревать и не вариться бесконечно.
Ездите в отпуска с мужем вдвоем, без ребенка.
Ребенок станет более-менее интересным лет в 15, а пока что - старайтесь делегировать.
Люди, которые пишут, что это нормально - у вас все с головой в порядке? Все вместе к психиатру идите. Отсутствие эмпатии - это признак психопатии. Тем более к собственному ребенку.
Люди, которые пишут, что это нормально - у вас все с головой в порядке? Все вместе к психиатру идите. Отсутствие эмпатии - это признак психопатии. Тем более к собственному ребенку.
Иди овечка сама к психиатру.
Человек заботится о ребёнке и это самое главное.
А ты свою фальшивую улыбку на пятую точку натяни и белое пальто не забудь .Человек не стесняется говорить о проблеме.
Если бы ей нужен был психиатр, она бы считала своё поведение нормальным и она бы не писала здесь.
Святоша мусорная, брысь.
С эмпатией у автора все ОК. Вы что, не читали тему? Автор не вредит ребенку, выполняет функции матери, ребенок все имеет и всем обеспечен.
А не притворяться, что ты в диком восторге и сцышься кипятком от взаимодействия с трехлеткой - это абсолютно нормально.
Автор, я вас понимаю очень хорошо.
Сама такая же и рожать не стала в свое время.
Мне 36 не жалею.
Но, что посоветовать хрен знает
Автор, здравствуйте, вы не одна такая. Смотрите, вам сейчас нужно думать, не о прошлом, а уже работать с тем, что есть.
Да, раздражает, да отбирает время, но хорошо, что здоровая родилась. Да и милая как вы пишете.
Её нужно в детский сад хороший частный определить для начала. Всё будет хорошо.
Вы работаете?
Автор, спасибо, что поделились. В вашем случае лучшее решение это нанять няню или отдать ребёнка в какие то кружки/секции/лагеря, ребёнок там будет получать развитие и учиться быть самостоятельным. Также дома тоже важно, учить сразу бытовым вещам, помощи, самостоятельности, и правилам дома. Тогда когда ребёнок вырастит будет намного легче потому что это будет уже самостоятельная личность. Потом спокойно купите ей жилье в 16 и мотивируйте учиться и съехать.