Мне всего 28 а я уже купила сумку тележку. Вроде выбрала современную! А теперь думаю не будет ли стыдно с ней ходить? Но так надоело таскать тяжести из магазина, ещё ездим к родителям в посёлок, всё время неподьемные сумки. Муж помогает но в магазине вечно набираем, курица уже много весит, плюс минералка, плюс молоко и соки детям, и уже руки как у обезьян до земли. Вот вот придёт моя тележка на ВБ! Но вчера специально обращала внимание на улице, и никто не попался ни на рынке ни в магазине с телегой. Всё прут пакеты в руках. Вот теперь думаю не стыдно ли?
Молодец, не надо тяжелое таскать. Поступаете разумно.
Вообще пофиг кто чё там думает, для кого-то живёте что ли или все же для себя? Насчёт тележки скажу что тоже покупала в таком возрасте примерно, но пользовалась от силу пару раз, не всегда удобно с ней таскаться оказалось. Ну и если лифта нет в подъезде, тоже тяжковато будет поднимать. А если понравится, то ходите с ней, почему бы и нет.
Стыд забудется , а спина на пенсии спасибо скажет
Света, ну вы чего переживаете.
А почему не пользуетесь доставками? Просто я в 29 вообще отказалась носить тяжести)
Ничего не стыдно, удобно наоборот.
Это не стыд, а ложная боязнь общественного осуждения. Как в курятнике. А стыда у баб нет.
запомните, что ваш комфорт на первом месте.
Я в жару хожу с косой, потому что под волосами потеет ВСЕ. Это мой комфорт и плевать мне на других
А доставку почему не заказываете? Всё что выбрали на дом привезут,очень удобно и время экономит.
И что? Я бы в 20 купила, если бы я тогда про них знала и у меня имелись деньги. Сколько тяжестей на спине таскала, только здоровье угробила. Даже если кто-то ВДРУГ (хотя с чего бы?) посчитал тележку зазорной, он через минуту про вас и думать забудет, а ваша спина вам не забудет этого никогда.
В колхозе доставок нет?
Дело не в стыде, а как вы эту сумку , набитую под завязку по лестницам в квартиру поднимать будете.
Лифт есть?
Я такую сумку привезла из Испании 15 лет назад. Они там производят. Так там на улицах много молодых женщин делают закупки с такими сумками-тележками.
Ну и правильно. Здоровье дороже. А я из супермаркета хожу с рюкзаком
делайте как вам удобно.
а вообще попробуйте доставки, есть сейчас уже и из Магнита, и из Дикси, и из Пятерочки.
мне самой нравится ходить за едой (выбирать), но тяжести типа молока, порошка, капусты лучше заказать и не мучать спину
Не стыдно, затогрыжа не выскочит межпозвонаовая или паховая. Если нет транспорта, то лучше на тележке таскать, чем потом в больничке лежать.
В пользу доставок. Есть куча продуктов, которые юзать не надо, но которые весу добавляют. Мясо по виду покупать можно, помидоры по запаху, а рис он и есть рис, он все равно в упаковке. Все мыльно рыльные и хозтовары явно по марке выбираете, а не по сроку годности.
И очень сильно облегчает жизнь, когда ты может докупить свежего, а не вынужден тащить абсолютно все самостоятельно.
В россии всё стыдно, образно говоря, куча поводов стыдиться.
Один блогер о путешествиях показывал, как французы (вроде) на рынок чуть ли не поголовно с тележками ходят. Чтобы тяжёлое не нести.
Один блогер о путешествиях показывал, как французы (вроде) на рынок чуть ли не поголовно с тележками ходят. Чтобы тяжёлое не нести.
Не знаю, как вы, а я спокойно в шлепках в магазин хожу. Даже не собираюсь туда собираться как в театр.
Согласна💯, вечно какие-то оглядки на " что скажеет общество", какие-то древние устои , правила, бабкины предрассудки - и это все на фоне морального разложения,общей вседозволенности , отсутствия этики , воспитания и моральных принципов - лицемерие одно !
Мне 35+. Это комплексы. Зависимость от чужого мнения. Я одна в семье кормилиц и таскала сумки. Приходила вся потная. Купила тележку. Всё прекрасно. Покупки стали в удовольствие. Многие ходят с тележками. Спина у меня одна. Руки до пола женщину не украсят.
автор, наоборот круто, я сама хочу тоже купить такую сумку, тяжело очень в руках носить, а те кто в руках носят, просто не вкуривают, что есть такие чудо сумки
делайте как вам удобно.
а вообще попробуйте доставки, есть сейчас уже и из Магнита, и из Дикси, и из Пятерочки.
мне самой нравится ходить за едой (выбирать), но тяжести типа молока, порошка, капусты лучше заказать и не мучать спину
доставка крайне неудобно, ни разу не заказывала с доставкой, неохота общаться с курьерами, в магазин самой приятней ходить через парк