Сняли квартиру, в целом все было прекрасно первое время, затем хозяйка квартиры начала посещать нас без предупреждения, что придет, о своем приходе сообщала уже звонком в дверь, или за минуты 3 до того как поднимется на этаж, заставала нас сонными и тому подобное, было очень некомфортно, но мы с этим ещё куда не шло мирились, недавно мы уезжали к родителям, но хозяйка решила посетить жилье без нас и собственно зашла в квартиру для осмотра и снятия счетчиков без нас со словами "ну у вас же там не золотые слитки лежат". Это просто какой то ужас для меня. У меня началась паранойя, потому что возникает чувство, что она в любой момент может прийти в квартиру без нас или просто без предупреждения. Подумываю в один прекрасный момент когда она придет без предупреждения, просто не открыть ей дверь, после чего провести беседу о том, что не нужно посещать без предупреждения. Возможно это не очень красиво, но я живу в стрессе
Не имеет права. Но лучше поменяйте квартиру.
У меня тоже самое от любого арендованного жилья, будь то комната в домике на пляже или строгий пансионат. Уборщица, администратор, электрик могут зайти в любое время. Ничего не своровали и хорошо. Ну да ладно, они по своим делам заходят то убрать, то кондиционер почистить, то батарейки в пультах поменять...и т.д. А от твоей хозяйки какая польза??
В договоре сколько раз в месяц прописаны проверки?
У меня тоже самое от любого арендованного жилья, будь то комната в домике на пляже или строгий пансионат. Уборщица, администратор, электрик могут зайти в любое время. Ничего не своровали и хорошо. Ну да ладно, они по своим делам заходят то убрать, то кондиционер почистить, то батарейки в пультах поменять...и т.д. А от твоей хозяйки какая польза??
Пользы никакой, сплошные нервы, в целом дома всегда чисто, но порой она может докопаться до того, что купили какую то мебель или технику без ее ведома или же на пыль.
Скажите ей что вам это не нравиться и поменяйте квартиру если не договоритесь.
Сталкивались и мы с такими
Мой вам совет съездайте от туда
Лучше другое жилье ищите.
И сразу в договоре прописывайте сколько раз может приходить хозяйка проверять квартиру.
Я вообще помню историю, у меня одногруппница снимала жилье, так хозяйка приходила и ковры на полу у нее переворачивала показывая, что пора делать уборку 🤦🏼♀️
это ужасно. Смысл тогда снимать квартиру, если нет уединения?
Сообщение было удалено
Эта хозяйка - не благодетель.
А мне интересно, смогут так заглянуть в квартиру прежние арендаторы, теоретически? Дубликат ключей есть, замок к примеру не менялся..