Наверное я пришла поныть на форум, но я действительно скорее запуталась в себе.
1,5 года назад мч позвал меня замуж(вместе мы 4 года)
Провести свадьбу раньше не удалось так как я пережила смерть близкого человека и было не до торжества.
Свадьба через 3 недели.
Складывается впечатление, что это нужно только мне.
Со стороны матери я встречаю непонимание моих желаний, я человек практичный , чту традиции и склонна к выборутскромного торжества без излишков, мать же напротив хочет пафосной и крутой Свадьбы которой не стыдно похвастаться в инсту и попонтоваться, склоняет брать кредит.
Выедает мозг
Мч же напротив хочет ещё более ДЕШЕВУЮ свадьбу, что-то вроде росписи и тупо поесть.
Вроде как пытаюсь найти компромиссы чтобы было комфортно всем, но для этого нужно сесть вместе и выбирать варианты, но даже на выборе фотографа мч говорит что ему вообще-то плевать и он ничего не понимает (и так почти про всё, в итоге мозг занят только у меня)
Раньше я как и все девочки мечтала от романтичном мгновении жизни под названием Свадьба, но сейчас я даже не уверена, что хочу её праздновать и идти в загс. Возможно мне нужен совет, я меж двух огней и сложно принять какое-то решение.
Парню видно есть какая то выгода жениться, но на сами отношения ему плевать. Денег жалеет. А мамаша наглая, за чужой счет хочет погулять.
Вообще семейка ди би лов.
Вы просто пытаетесь своей свадьбой угодить всем, кроме себя. Если мать хочет пафоса, пусть даёт деньги или берет кредит, ведь это ей нужна пафосная свадьба, а не вам. Если вы хотите скромную свадьбу, так и сделайте. Мы с мужем вообще от свадьбы отказались, пришли в обычной одежде и расписались. И хуже наша семейная жизнь не стала из-за отсутствия торжества. Если ваш будущий муж не любитель вечеринок, не напрягайте его, ничего умного он не сможет посоветовать.
Такое впечатление, что автор в болоте. На такой волне не то, что свадьбы, из дома выйти не хочется.
Я думаю, что свадьба обычно нужна больше девушке, чем мужчине. Мы более сентиментальны и романтичны, мужчины более практичны. Я бы посоветовала составить список того, что нужно на свадьбу, сесть вместе с женихом и распределить обязанности. Чтобы не вы распределили их , а Вы вместе, пусть делает то что сможет, и вы делайте что в ваших силах. Не тяните всё на себе, это торжество для двоих. Не рубите с плеча, не обижайтесь, если он действительно не понимает чего-то, просто он такой, где он слаб, вы можете быть сильны и наоборот. Возьмите ответственность за то, где каждый сможет сделать это хорошо. Будьте напарниками) Когда у нас была подготовка к свадьбе, на моем муже лежала ответственность за то, чтобы договариваться с людьми, где будем проводить торжество, кто нас будет возить, я выбирала по мелочи, зал для праздника мы выбрали вместе. Совместная работа. Мы не сильно нервничали, были волнения, но все прошло хорошо. Главное успокоиться и понять, что это ваша жизнь, ваш день и пусть будет так как вы хотите. Если жениху ничего не надо и ему все ровно, так скажите ему что можете сделать тогда так как вы хотите-не помпезную свадьбу, но красивую. Если он хочет скромную, сядьте, опять же вместе и решите, какую именно он подразумевает скромную, что можно поменять в ваших планах, что ему нравится, что вам нравится и найти компромисс. Из за свадьбы ссориться точно не стоит. Это просто день праздника вашей любви, и таких прекрасных дней у вас ещё может быть очень много и даже лучше. Прислушайтесь друг к другу и снова скажу, не рубите с горяча. Лучше сто раз подумать, а потом решать)
А вы сами как хотите? Пышную или камерную свадьбу?
У меня муж армянин,а у них принято устраивать большие и пышные свадьбы,у нас на свадьбе было 100 с лишним человек(большая часть с его стороны конечно),но это все было за его деньги. Брать кредит на свадьбу это бредово,все-таки свадьба это не вещь первой необходимости,а после свадьбы обычно уже начинают задумываться о рождении детей,которые тоже требуют много затрат(как и период беременности,так и после рождения детей) и как-то выплачивать кредит в это время не очень. Если есть возможность сыграть пышную свадьбу не за кредитные деньги,то сыграйте,а если нет,то устраиваете камерную свадьбу. Мне идея «просто поесть и расписаться» не очень близка,потому что все-таки свадьба это нечто запоминающееся,а просто поесть в ресторане можно в любой обычный день или праздник.
Лучше устраивайте свадьбу через свадебное агентство,так надежднее,они под ваш бюджет подгонят все и все-таки опыт у них есть,сделают все на высшем уровне,чтобы день запомнился.