Есть у меня пациент, это 58летний мужчина (не разделяющий любовь к женщинам) так скажем. И вот он ко мне обращается за медицинской помощью или консультацией для его старой мамы. Итак, он работает в налоговой. И у него видимо несколько сформировался такой тон командующий, неприятный. И ко мне он в принципе добр насколько может, угощает то клубникой, то сладкое подкинет на др, но в целом всегда разговаривает со мной с требующей позиции. Работаю я с его мамой до 12 дня. анализы беру или ставлю капельницы. И он может мне писать поздно вечером, сегодня он написал в 21.30 и меня это уже выбесило насколько он неприличен и не уважает. Как бы вы отреагировали и как такому человеку мягко дать понять, чтобы он меня тоже уважал и понимал что вечером меня неприлично беспокоить?
Если мне люди звонят в неудобное для меня время, я просто не снимаю трубку и перезваниваю когда могу, если вспомню. А по раьоте мне не звонят в принципе, т.к. номер телефона кому попало не даю.
Дело не в нем, вам надо сразу обозначать личные границы, в какок время вы готовы принимать звонки, в какое нет. Это просто и по-деловому решается.
Клубника это просто милый знак внимания.
Какой же он вам пациент?
Наниматель скорее
Частные медицинские услуги?
Ну берите деньги, а от клубники отказывайтесь
Как отказывайтесь отвечать на сообщения вечером. Так и скажите, что ваши частные услуги в рамках восьмичасового рабочего дня...
Гуглите как отстаивать личные границы. С таким отношением Вас люди в метро бесить должны. Но на самом деле Ваш вопрос про другое. Ответ - нет, это не так. Вы надумали.
блин, у всех свои тараканы. Для меня смс может быть написано хоть в 4 утра. Это на то и смс что у вас есть выбор когда прочитать и когда ответить. Вам же не звонят, не призывают вас ответить прям сейчас. Может человек вспомнил что-то и написал, вы вправе ответить тогда, когда вам удобно.
У меня например все оповещения в 21 вечера отключаются тк телефон уходит спать и проснется только в 8. После 8 увижу сообщение и отвечу. В чем проблема, если это смс было написано в 1 часу ночи например?!
Дело не в нем, вам надо сразу обозначать личные границы, в какок время вы готовы принимать звонки, в какое нет. Это просто и по-деловому решается.
Клубника это просто милый знак внимания.
Вряд ли
Он не по девочкам
Да и я ему в дочери гожусь, в прямом смысле
Но это не значит что мне можно написывать поздно.
У меня рабочие чаты в режиме без уведомлений и без звука. Не читаете и бережете свои нервы. По поводу остального, а вы попробуйте с ним увереннее, с напором разговаривать, можно даже голосу металла и громкости добавить. Мужики они как собаки, делают только то, что вы им позволяете
блин, у всех свои тараканы. Для меня смс может быть написано хоть в 4 утра. Это на то и смс что у вас есть выбор когда прочитать и когда ответить. Вам же не звонят, не призывают вас ответить прям сейчас. Может человек вспомнил что-то и написал, вы вправе ответить тогда, когда вам удобно.
У меня например все оповещения в 21 вечера отключаются тк телефон уходит спать и проснется только в 8. После 8 увижу сообщение и отвечу. В чем проблема, если это смс было написано в 1 часу ночи например?!
Он может и позвонить, уже было такое
Пысы: у вас классный ник
Я все равно считаю это слишко в час ночи писать
Вы серьезно не видите ничего такого?
Нет уж, если бы меня разбудили в час ночи, я бы реально жестко ответила
Даже оповещения из подписанных каналов и то утихают сами по себе вечером.
Звук выключайте. Да и вообще по приколу его в чс добавить, с чего он знает ваш личный номер? И заканчивали бы в с клубничкой от сына пациентки, есть понятие профессиональной этики. Вы сама себе проблемы создаете переходя границы приемлимых отношений с пациентами
Если вам важна работа с ним и его мамой, то можно мягко сказать о том, что такой тон вам неприятен, давайте будем уважать друг друга. Если не важна, то послать и жить дальше.
Насколько помню деловой этикет, есть два типа "звонков по работе".
Первый - это когда наниматель вручает работнику средство связи (мобильник, ноутбук, коммуникатор) со словами: "Я оплачиваю эту связь и плачу вам за то, чтобы вы принимали мои вызовы в любое время". Это же записано и в договоре найма.
В обязанности работника входит отвечать на вызовы, ему за это платят, и он обязан это делать.
Второй тип звонков - это когда работнику звонят на его собственный телефон, за связь по которому он платит сам, и никаких обязанностей отвечать на вызов у работника нет.
Он сам решает: хочет - ответит на вызов. Не хочет - не ответит. Даже в рабочее время.
Если телефон мой собственный, только я в праве решать, кому давать его номер, когда и кому отвечать на вызовы и так далее.
В данном случае: человек позвонил в 21.30.
Звонок мог быть важен. Мало ли, стало плохо его старенькой маме.
Нужна немедленная помощь.
Чисто по-человечески можно и взять трубку, узнать, что случилось.
Но как только выяснилось, что ничего неотложного не произошло, у него просто манера звонить на ночь глядя - этот разговор переходит в русло "завтра, всё завтра, и всё в рабочее время".
А следующий "ночной" разговор просто не состоится.
Ну, позвонил человек, не дозвонился, печалька. Если ему надо - позвонит ещё раз, и в то время, когда сможет дозвониться.
P.S.: У меня в смартфоне "для работы" громкость вызова регулируется отдельно от громкости будильника. На ночь вызов на беззвучном, пусть звонят хоть всю ночь - дозвонятся только утром.
А номер смартфона "не для работы" я кому попало не даю.
Насколько помню деловой этикет, есть два типа "звонков по работе".
Первый - это когда наниматель вручает работнику средство связи (мобильник, ноутбук, коммуникатор) со словами: "Я оплачиваю эту связь и плачу вам за то, чтобы вы принимали мои вызовы в любое время". Это же записано и в договоре найма.
В обязанности работника входит отвечать на вызовы, ему за это платят, и он обязан это делать.
Второй тип звонков - это когда работнику звонят на его собственный телефон, за связь по которому он платит сам, и никаких обязанностей отвечать на вызов у работника нет.
Он сам решает: хочет - ответит на вызов. Не хочет - не ответит. Даже в рабочее время.
Если телефон мой собственный, только я в праве решать, кому давать его номер, когда и кому отвечать на вызовы и так далее.
В данном случае: человек позвонил в 21.30.
Звонок мог быть важен. Мало ли, стало плохо его старенькой маме.
Нужна немедленная помощь.
Чисто по-человечески можно и взять трубку, узнать, что случилось.
Но как только выяснилось, что ничего неотложного не произошло, у него просто манера звонить на ночь глядя - этот разговор переходит в русло "завтра, всё завтра, и всё в рабочее время".
А следующий "ночной" разговор просто не состоится.
Ну, позвонил человек, не дозвонился, печалька. Если ему надо - позвонит ещё раз, и в то время, когда сможет дозвониться.
P.S.: У меня в смартфоне "для работы" громкость вызова регулируется отдельно от громкости будильника. На ночь вызов на беззвучном, пусть звонят хоть всю ночь - дозвонятся только утром.
А номер смартфона "не для работы" я кому попало не даю.
Нет, он написал мне просьбу закапать определенные капли ей завтра в глаза
Об этом надо писать в 21.30? Почему не позже? Даже если бы я работала 8 часов это уже позднее восьми. И уважать людей тоже надо, помимо работы у них своя жизнь тоже. А есть такие люди которые считают что у медработников ничего кроме них (пациентов) в жизни не может быть в нерабочее время.
Он написал вечером, а вы отвечайте на следующий день в то время когда вам удобно
Почему вы решили воспитывать человека, который для вас чужой и вообще он свою жизнь прожил. Обычный хам. Низкий уровень развития. Отсутствие эмпатии. Угождает другим ради собственной выгоды.
Выход один - минимизировать контакты.
Еду на работу и все еще злюсь на него
Зараза разбудил и не могла после уснуть до 3 ночи
Я все равно считаю это слишко в час ночи писать
Вы серьезно не видите ничего такого?
Нет уж, если бы меня разбудили в час ночи, я бы реально жестко ответила
Даже оповещения из подписанных каналов и то утихают сами по себе вечером.
дело в том что это все настраивается. Никакое смс меня в час ночи не разбудит, потому что можно отдельно на приложение и контакт поставить беззвучное оповещение.
дело в том что это все настраивается. Никакое смс меня в час ночи не разбудит, потому что можно отдельно на приложение и контакт поставить беззвучное оповещение.
Ну вот Теперь поставлю уж точно
Иначе еще неоднократно мне этот фрукт напишет на ночь как будто так и нужно, главное чтобы он вспомнил и написал, и неважно когда вспомнил в 5 вечера или в час ночи