Вчера ночью у нас с дочкой случился инцидент. Наш котенок впервые нашкодил, и мне пришлось срочно убирать и стирать. Пока я занималась этим, кто-то начал выламывать нашу дверь. Дочка очень испугалась, мы живем с ней вдвоем. Именно выламывать со всей силой, а не просто стучать! Я заглянула в глазок и увидела пожилую соседку с соседней квартиры. Она начала орать, почему я ночью купаюсь и не даю им спать. Оказывается, их спальня находится прямо через стену от нашей ванной. И ей мешает шум воды. Соседка угрожала, что вызовет полицию и обратится в детскую комнату из-за того что дочь не спит. Я была в шоке от такой реакции. Я понимаю, что ночные шумы могут мешать соседям, но шум воды? ведь случаются ситуации, когда необходимо воспользоваться ванной ночью. А что, если бы у меня был совсем маленький ребенок, которого нужно было мыть и ночью тоже? Что делать? Как найти компромисс с соседкой и при этом не нарушать свои права?
Надо было утопить ее в этой ванне
Нужно было самой стать неадекватной соседкой. Выйти и послать тётку на три буквы и обещать ей весёлую жизнь, если она ещё приблизится к вашей двери. Одно из правил : не бойся!
В следующий раз скажите ей, что вызовите на нее полицию, за то, что она ночью ломит двери и мешает дочке спать.
видео глазок поставьте и ментами пригрозите, если по ночам будет дверь вам выламывать
Пошлите ее на х. Орать она начала, это ничего для ночи?)). Вы музыку не включаете, законов не нарушаете, она ничего не может вам сделать
А кто из вас сделал незаконную перепланировку?
Слабо верится что какой то безумный проектировщик сделал спальню смежной с ванной
Нужно было самой стать неадекватной соседкой. Выйти и послать тётку на три буквы и обещать ей весёлую жизнь, если она ещё приблизится к вашей двери. Одно из правил : не бойся!
Спасибо за совет! Так и буду делать. Мы живем тут год, а днем эта бабуля просто божий одуванчик, никогда бы не подумала прежде, что столько агрессии у неё внутри
С возрастом люди судят. Идёт откат к детству. Не зря говорят, что старый - что малый. И это правда. Смотрите на соседку, как на дитя. Разве можно сердиться на малого ?!
Отчасти она права. Своих детей вырастила, хочет тишины. Может ей слышно и её раздражает это. Тут зависит от вас, от вашего поведения, в будете жить как хотите или стараться быть удобной. Оба варианта верны. Вы у себя дома. И если уступите ей, тоже будете верны.
На счёт её жалоб выше. Она была в гневе и пугала вас. Полиции плевать когда вы купаетесь и почему ребенок не спит. Вы дома. И нет угрозы жизни ребенка. Соседка была злая и наговорила.