Последний раз была в апреле. Гуляла в парке. Нет желания выходить на улицу вообще. Раздражают люди, да и боюсь их. Очень некомфортно себя чувствую на улице. Замечаю что на меня реагируют плохо. В магазинах продавщицы могут косится на меня с недоумением. Мне 30 лет. Я думаю я рановато засела дома, хочется жить нормальной жизнью, гулять, строить семью, но ничего с собой не могу поделать. Мало моральных сил изменить что-то,я просыпаюсь уже уставшей. По факту сижу на шее у родителей. Родителям не нравится это положение вещей, но я ничего поделать не могу. Что это такое? И как это исправить?
Искать удаленную работу. И можно вообще из дома не выходить. Будут бабки, можно доставку заказывать. Родители трындеть не будут.
Попробовать лечиться после правильно поставленного диагноза. Но для этого надо выйти из дома как минимум.
Что значит: ничего поделать не могу? Можете, просто вам лень. А зачем, если родители все на блюдечке подносят.
У вас завышенная самооценка, если всерьез считаете, что продавцам и левым людям есть до вас дело. Да, и если бы реально хотели жить нормальной жизнью - жили бы. По факту реально вы хотите сидеть дома и пытаетесь объяснить это тем, как будто на вас как-то не так смотрят.
Как исправить ?
Записаться к терапевту. Сдать анализы . Проверить ферритин , гемоглобин, гормоны.
Сходить к психотерапевту.
Если Вам сложно пойти к врачу , то можно вызвать врача на дом , на дому можно сдать анализы .
Мы прежде всего биологические существа и если у нас нехватка чего- то , то мы вполне можем впасть в депрессию. Или иметь какие - то еще факторы , которые ограничивают нас в жизни.
Например, я чувствую усталость , хотя по жизни я активный человек. Гемоглобин был в норме , а ферритин катастрофически понижен . Как следствие - анемия , нет сил. Желание есть , а сил нет.
Бывали ситуации , когда я не могла смотреть на себя в зеркало , все до жути раздражало. Выяснилось , что у меня понижен прогестерон . А я уж думала , что крыша поехала.
Если восстановить минералы и витамины , включить движение , то наладится гормональный фон. С хорошим гормональным фоном хочется жить и быть активным. Вот и все .
Советую прослушать молитвы
Сходить в церковь/мечеть
Так как это может быть связано с поражением 👌
Многие люди бы так жили, но таскают ноги на работу, ненавидят коллег. Я работала в гос учереждении. Коллеги постоянно истерики, а потом плакали. Это гнев и обида. Не хотят работать. А ещё, в России не принято решать проблемы со специалистом и принимать фарму.
Вам завидуют. Кто вас кормит ? Значит, есть возможность дома сидеть.
Что значит: ничего поделать не могу? Можете, просто вам лень. А зачем, если родители все на блюдечке подносят.
Проще всего обвинить человека в лени. Но лень просто так длительное время не бывает. Возможно, у автора нехватка энергии, организм вырабатывает ее недостаточно для активной деятельности. Можно попробовать пропить Стимол, думаю, что поможет. Я пропиваю курс, когда чувствую, что сил и энергии совсем уже нет. Примерно раз или два в год у меня получается.
Мне 18, из дома не выходила 8мес. Вам нужно взять себя в руки и жить полноценной жизнью (у меня уже не выйдет, ведь все эти 8мес дома я скрывала ото всех беременность и ела паштет)