Гость
Статьи
Как переехать, не …

Как переехать, не продавая дом?

Доброго времени суток! Я из небольшого города, в котором я имею частный дом. У меня есть животные (собаки, коты, попугаи) и сад, которым я активно занимаюсь. Хочу уезжать в крупный город на заработки на 3-4 месяца и потом возвращаться в свой домик на месяцок. Но не знаю, на кого оставить хозяйство. Нету друзей/родственников, которых можно просить о присмотре. Боюсь оставлять сам дом, так как его быстро растащат, если не принять меры. Но не знаю, что именно делать. Сигнализацию? Камеру? во дворе тоже много всего ценного + скорее всего это дорого мне встанет. С животными тоже сложно. В приют, даже на время, не хочу отдавать. Слишком большой стресс для них. Думала поселить кого-то, чтобы был человек, который приглядит за домом и будет кормить животных, но куда его девать, когда я буду приезжать??
Переезжать не хочу, дом продавать тоже. Поработала бы так 2 года и осталась у себя. Подскажите, пожалуйста, что делать, может, у кого похожая ситуация была.

6 ответов
Последний — Перейти
Невермор

У меня такая ситуация, пока под вопросом. Есть животные и вещи, которые не хочется возить с собой, ну то невозможно просто. Я думала над вариантом поселить знакомых в дом, пусть бы жили бесплатно за заботу о животных. Или устроить там зоогостиницу, чтобы они еще и зарабатывали так. Или расселить всех животных по передержкам, а вещи продать, а потом опять все собирать воедино, ну тоже так себе вариант.
Заплатить соседке пенсионерке, пусть ходит навещает...

Гость

замуж выходи за соседа

Гость

2 года-приличный срок. Раздать животных. Вещи под замок. Соседей для присмотра. По-другому не вижу ситуацию. Как насовсем останетесь дома,так новых животных заведение,либо старых вернёте,если доживут.

Гость

Невозможно жить так, как вы хотите, имея при этом животных и растения (сад). От них придется избавиться в первую очередь, никто о них не будет хорошо заботиться, пока вы не живете в доме, а если и будет, то за деньги, и такой работник - непьющий и надежный - будет стоить слишком дорого.

Гость

Вот поэтому я не завожу животных. Аквариум с рыбами не считаю, им можно спокойно поставить автокормушку на 2-3 недели и уехать на море посреди зимы. Если надумаю уезжать надолго, аквариум улетит на авито за неделю. Котёл при отключениях срабатывает автоматически. Один кот или собака - уже проблема, даже в отпуск от них не уехать, придется привязываться к каким-то людям, просить, подстраивать свой график под них... Мне оно не надо.
Вы выбрали образ жизни как у наших прабабушек в селе. Не думали, почему крестьяне никогда на курорты не выезжали, даже в 60-80 годы, когда оплачиваемые отпуска у них вполне уже были? Кто будет за чужим хозяйством ухаживать? У каждого своё такое же, зад в мыле круглый год. И никаких санкций не надо, никаких запретов на выезд. Нагрузи раба живностью, и он сам никуда не поедет...
Хотите быть свободной - меняйте жизненный уклад. Раздавайте животных, продавайте что там ценное есть у вас во дворе. И сможете уезжать куда угодно, когда угодно.

Есть шанс сдать дом, с условием ухода за животными. Здесь уж остаётся только надеяться, что повезёт с арендаторами.Выбирать семью очень тщательно.
Планировать уехать на год. Всё ценное запереть в одной комнате с металлической дверью.
Если не далеко, то приезжать периодически для контроля.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: