Привет всем! Я работаю в смешаном коллективе, у нас примерно поравну парней и девушек и мне нравится один молодой человек, он старше меня на 4 года. Я незамужем, он тоже свободен, поэтому я надеялась что он ответит мне взаимностью. Пару дней назад мы всем отделом сидели в нашей мини столовке обедали и разговор зашел за какие то заумные темы, какую то историю, политику, философию, или что то подобное, я даже не помню про что. Я хотела как обычно подержать разговор, но ничего в этом не понимаю, поэтому просто молчала. И тут этот самый парень который мне нравиться задал какой то вопрос и спросил, что я об этом думаю. Я сказала, что не знаю не разбираюсь в этом. А он в ответ назвал меня "егэшницей" и все дружно заржали!! Как я должна это понимать? Он меня хотел оскарбить или это такой странный комплемент?? Или шутка? Я правда сдавала ЕГЭ 90+ балов по каждому предмету, поэтому мне есть, чем гордиться, но почему то кажеться что меня назвали тупой.
Если он вас оскорбляет при всех, забудьте его.
Это не комплимент. Егэшница означает, что детей щас плохо учат в школах и учат только тому, что пригодится на егэ, хотя должны нормально учить всем темам все 10 классов и только в 11 или последнюю половину учебы в 11 научить как заполнять тесты, какая формулировка отвта должна быть и т.д. а раньше нормально учили
Да, ты егэшница. Это по сути диагноз. С таким же успехом он мог тебя назвать даyншей или крeтинкой, смысл тот же.
У тебя такие ошибки, что и 50 баллов не потянешь. До него это дошло. Взаимности от него не жди.
один из экзаменов по русскому, так и связаны. "ОскАрбить" ее пытаются, понимаешь. И не понимает, почему ее безграмотность действительно оскорбляет - не сама по себе, а в контексте "я сдала на 90+ баллов, я умная". Из-за таких, как эта краля, и идет негативное отношение к "егэшникам". Знаний ноль, а гонору - камаз не увезет.
Это не комплимент. Егэшница означает, что детей щас плохо учат в школах и учат только тому, что пригодится на егэ, хотя должны нормально учить всем темам все 10 классов и только в 11 или последнюю половину учебы в 11 научить как заполнять тесты, какая формулировка отвта должна быть и т.д. а раньше нормально учили
Вы в этом раньше были?
Точно также все 10-11 классы готовились к сдаче экзаменов, только по билетам
один из экзаменов по русскому, так и связаны. "ОскАрбить" ее пытаются, понимаешь. И не понимает, почему ее безграмотность действительно оскорбляет - не сама по себе, а в контексте "я сдала на 90+ баллов, я умная". Из-за таких, как эта краля, и идет негативное отношение к "егэшникам". Знаний ноль, а гонору - камаз не увезет.
Какие экзамены у егэшников-то? Тесты на gебильность? Это к грамотности не имеет отношения.
Вы в этом раньше были?
Точно также все 10-11 классы готовились к сдаче экзаменов, только по билетам
Вся школьная "учёба" превратилась в подготовку к ЕГЭ. То есть у школы теперь нету цели дать детям знания, развить мировоззрение, помочь выбрать профессию и т. п., это превратилось в услугу по подготовке к обряду инициации.