Гость
Статьи
Почему люди боятся …

Почему люди боятся делиться положительными событиями из-за чужой зависти?

Разве просто завистью без физического воздействия можно навредить кому-то? Это же странно

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Яяя

Я не делюсь... Неприятно что будут завидовать и обсуждать. В основном выкладываю какие-то исторические места и концерты, на которых была. Свои фотки редко. И часто пишут всякие приколы мне в ответ, типо "не особо строй из себя, ты не особо богата" в этом смысле, даже родня)

Славянка.

Физического воздействия, возможно и не будет, но и искренности тоже... Делиться нужно с очень близкими

Гость

Ну как посмотреть. Зависть довольно сильный мотиватор. Неосознанно человек начинает выстраивать свои поступки так, чтобы у объекта его зависти дела не шли так хорошо. Иногда это влияет на жизненную ситуацию. Степень влияния может быть разной, но сам факт неприятен и мешает, верно? Я, например, в своей жизни сталкивалась с завистью. Ну, нельзя сказать чтобы это прям существенно мешало жить. Но как комары кусают, противно же...

Автор
Гость

Ну как посмотреть. Зависть довольно сильный мотиватор. Неосознанно человек начинает выстраивать свои поступки так, чтобы у объекта его зависти дела не шли так хорошо. Иногда это влияет на жизненную ситуацию. Степень влияния может быть разной, но сам факт неприятен и мешает, верно? Я, например, в своей жизни сталкивалась с завистью. Ну, нельзя сказать чтобы это прям существенно мешало жить. Но как комары кусают, противно же...

А если завидующий находится далеко от объекта? Тогда он не сможет ничего сделать, даже если захочет. Да и объект вряд ли узнает о том, что кто-то его ненавидит и желает зла.
Ну вот вам не приятно, а некоторые наверное тащатся от этого чувства, поднимают этим свою значимость

Автор
Славянка.

Физического воздействия, возможно и не будет, но и искренности тоже... Делиться нужно с очень близкими

Да, скорее так.
Видимо люди намеренно желают вызвать негатив на себя таким образом

Kissa

Я вообще во всякую чушь не верю, типа гороскопов и прочего, но реально сколько раз замечала - стоит рассказать о своих планах кому-то и всё срывается(( в это верю.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: