Я больше интроверт, чем экстроверт. Люблю иногда общаться с друзями, родственниками, но в разумных рамках. У меня много своих хобби, интересов и планов.
Но вижу какую то общую дискриминацию со стороны экстравертов к интровертам, причем как от знакомых, так и от родственников. Типа если ты со мной не общаешься ежеминутно, значит ты не друг, ты меня не уважаешь, ты плохой и все такое. При этом сами экстраверты не всегда следят за своим язычком, и говорят неприятные вещи, часто какие то обиды, ссоры, в которых я не хочу участвовать, считаю это пустой тратой времени и нервов, когда можно сделать столько всего хорошего.
Я не понимаю почему столько видео как интроверту стать экстравертом, но ни одного, как экстраверту угомониться и стать более интровертным.
Я считаю интроверты делают больше полезного, не тратя свою энергию на сплетни и пустую болтовню по телефону....
Как вы относитесь к экстраветам/интроветам?
Все люди разные. Я амбиверт, то есть сочетают и то и другое. Те кто настаивает на общении либо хочет что-то от вас получить либо думает что вам одиноко, или он ищет внимания к себе. Если я в ресурсе, я пообщаюсь, если нет, то так и скажу и откажусь от общения. Людям не нравится что вы отличаетесь от них, вот главная причина. Все отличное кажется странным или плохим.
Вот интересное на эту тему:
" В книге «Подростковый возраст» замечается: «Застенчивым подросткам труднее заводить друзей, поскольку в их поведении часто усматривают что-то отрицательное. Застенчивых считают нелюдимыми; создается впечатление, будто им все наскучило, ничего не интересно; они кажутся надменными, холодными и враждебно настроенными. А встречая соответствующее обращение, такие люди становятся еще более отчужденными, одинокими и подавленными». Это, в свою очередь, неизбежно заставляет их вести себя еще более застенчиво, что лишь подкрепляет ложные представления, будто они много о себе воображают ".
Я амбиверт, но предпочитаю всё же личные интересы и хобби в одиночестве. Но иногда тянет и пообщаться с людьми, легко нахожу общий язык со всеми, и после такого общения не чувствую себя выжатой, а напротив, будто наполняюсь энергией, ведь в основном ни с кем не общаюсь, и иногда этого прям не хватает. У интровертов же от любого общения внутреннее истощение. Каждому свое.
Сообщение было удалено
С возрастом это проходит)
Потом останется одна злоба, ведь завидовать будешь уже ты)
Сообщение было удалено
Ай-я-яй, какая нехорошая злобная и завистливая бабенка, проецирующая собственную зависть на других!
Сообщение было удалено
Значит, задело, раз опять перенос пошёл! Видимо, ты своей мамкой недовольна? Давай поговорим об этом подробнее? Что тебя беспокоит? Она тебя обижает?
Ни один человек не является интровертом или экстравертом на протяжении всей жизни. Это касается любых составляющих личности. То есть нормальный, живой человек, а не планктон. И это как раз интроверты хуессосят экстравертов. Вы когда будете экстравертом, не захотите, чтобы про вас так говорили. Выбирайте выражения, короче.