Я не могу общаться с людьми и прекратила общение со всеми своими друзьями. Очень хотелось бы завести хотя бы парочку друзей, но не могу.
Каждый раз, когда я с кем то общаюсь у меня появляются мысли, будто этот человек меня ненавидит и не хочет со мной общаться. На самом деле мне кажется что это правда, но все же доля здравого рассудка у меня осталась и я понимаю что скорее всего, люди не пытались разговаривать со мной и проявлять инициативу в общении. Такие мысли у меня появляются буквально после нескольких секунд с момента начала диалога, при том что все люди которые пытались со мной общаться - хорошо ко мне относятся. В универе ко мне часто подходят что бы познакомиться, а люди которые уже знают меня просто хотят поболтать, но мне почему то кажется, что я делаю что-то не так и эти люди на самом деле не хотят со мной общаться.
Сейчас я почти полностью изолировалась от социума и буквально ни с кем не общаюсь уже год или полгода (максимум могу встретиться со знакомыми примерно раз две недели или месяц, но почти сразу же хочу уйти со встречи из-за этих мыслей.) Я даже не переписываюсь ни с кем, потому что за это время я разучилась общаться с людьми и мне кажется что мои ответы выглядят слишком сухими и скучными. Мне страшно пытаться заводить новые знакомства: я думаю что я плохой собеседник и почему то меня ненавидят.
Я уже привыкла к одиночеству и чувствую себя нормально, но мне почему-то очень хочется найти друзей.
Как можно решить эту проблему без психолога? Я понимаю что это все просто в моей голове, но я все равно никак не могу избежать этих мыслей.
Понимаю вас, я такая же. К сожалению, с этим вряд ли можно справиться самостоятельно без помощи специалиста.
АВтор Я Ваще Ни с кем не общаюсь. Никто не нравится. И взгляды на жизнь разные. То есть С..екс шмекс Какие то придурки. С кем общаться не знаю. Но это Офигенно. Так как пить пив..ко Замуж за какого то Фиговее чем не общаться.
Это псих. Расстройство, если не лечить, со временем перестанешь выходить на улицу вообще, не сможешь ходить в магазин. Иди к психиатру, пока можешь сама, а не принудительно.
Меня всегда удивляют такие темы. Как много людей, которые вроде не сироты, есть близкие, а пишут сюда о таких диагнозах, будто в пустыне живут и некому внимание обратить, к врачу отвести.
Автор Общество Деградирует Нормальным Людям НЕ с КЕм Общаться
Это псих. Расстройство, если не лечить, со временем перестанешь выходить на улицу вообще, не сможешь ходить в магазин. Иди к психиатру, пока можешь сама, а не принудительно.
Меня всегда удивляют такие темы. Как много людей, которые вроде не сироты, есть близкие, а пишут сюда о таких диагнозах, будто в пустыне живут и некому внимание обратить, к врачу отвести.
Это Не Лечится.
Прежде писать Ваши рекомендации Вы отправьтесь туда куда Вы АВтора Отправляете. После Вы Ваши рекомендации давать не будете.
Автор с тобой все Нормально. Если в округ идиоты то общаться не с кем. Или люди их нормально Вы Вас не устраивает
САМ(А) ВЫ ПСИХ ИЛИ ПСИХИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ТЕБЕ ЛЕЧИТЬСЯ НАДО,НО ПО ХОДУ,ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ТЫ ,БЛ""ТЬ,ЗНАЕШЬ ОБ ЭТИХ ЛЮДЯХ,КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ИЛИ ДАЖЕ НЕ ХОТЯТ НИ С КЕМ ОБЩАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????ЧТО ИХ ЗАСТАВИЛО СТАТЬ ТАКИМИ!!!!!!!!???????? ЧТО ТЫ ПРО НИХ ЗНАЕШЬ??????????????!!!!! ДА НИ Х"""Я ТЫ ПРО НИХ НЕ ЗНАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО ЗАТКНИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😖😖😖😖😖