Гость
Статьи
Я не понимаю людей

Я не понимаю людей

Мне просто хочется найти таких же как и я ,а возможно кто-то даст совет как лучше социализироваться.Я ещё с детства стала замечать,что не похожа на других.В основном мою неразговорчивость, особенно с незнакомыми,все принимали за стеснительность,но я просто не знаю как разговаривать с людьми.Мне тяжело понимать их эмоции,но это не значит что у меня совсем нет эмпатии.Иногда их поведение пугает меня и отталкивает,хотя они просто могут улыбаться или спрашивать что-то.Поэтому мне тяжело знакомиться, проводить время с малознакомыми людьми, если я и останусь в их компании,то просто буду молчать.Мне кажется на такое моё "аутсайдерское" поведение повлияло нрл (нарциссическое расстройство личности).В общем это не очень то удобно,люди шарахаются и очень предвзято относятся,хотя я и пытаюсь им угодить.Порой это очень обидно ((((

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

И что ты создала, чем можешь гордиться?

Гость

🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Забей на людей, займись своим развитием, узнавай что-то новое, заполняй свой мозг, душу чем-то полезным, а от людей кроме боли и разочарования ничего ты не получишь. Выбирай профессию, где общение минимизировано, благо такая возможность есть. Сама тоже необщительна, перекинуться словцом только по делу- всё, а часами языком чесать мне неинтересно и дискомфортно. Это нормально. Не всем же быть экстравертами!

Гость
Гость

И что ты создала, чем можешь гордиться?

Немного не понимаю к чему тут этот вопрос,тема вроде о другом 😅 если вы о нрл,то это не значит что у меня чсв, можете почитать что это, если вам конечно интересно

А в интернете как - получается общаться, испытываешь негатив?

Гость

Я считаю, что если человек от природы асоциален, не надо ему социализироваться, ломая себя через колено. Главное, никогда не нарушать законы - как минимум, те, что в уголовном кодексе. И найти такую профессию и работу, которая будет для него комфортна, и не связана с общением с большим количеством людей (то есть, не врач, не журналист, не учитель, не менеджер по продаже всякой фигни и тд). Далее - не хотите вы знакомиться и общаться с незнакомыми и малознакомыми - так не делайте этого, разве кто-тот заставляет? Сейчас такое время, что даже хорошо знакомые люди сидят вместе, уткнувшись каждый в свой телефон, и это считается нормальным. Сидите в соцсетях. Не хотите вы тусить в компаниях - не тусите, сидите дома, читайте книжки, играйте в компьютерные игры, целее будете.

Чел

Кто вам поставил диагноз нарциссическое расстройство личности?
Для социализации нужны действия, чем больше взаимодействуешь с социумом тем становится легче ощущать себя среди других, становится комфортно. Не надо думать что ты отличаешься, в целом люди плюс минус одинаковые со своими заскоками и тараканами в голове

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: