Меня бесит, когда "тем не менее" отделяют запятой в начале предложения, много такого вижу. Это не вводная конструкция и не английское nevertheless, чтобы выделять!
А вас?
ться/тся. Простое правило. Насколько надо быть безмозглым, чтобы его не запомнить?
Знаешь, я дико люблю грамотный русский.
Меня коробит и корячит, если там запятую...
Великий и могучий русский язык, великий и единственный.
Любой язык мира можно адекватно перевести на русский))
У меня слёзы наворачиваются на глаза, когда настоящую русскую речь вижу или слушаю...
Когда вращалась только в русскоговорящих кругах - раздражало всё. С тех пор, как начала учить другие языки и общаться с людьми, говорящими на других языках - не раздражает ничего. Радуюсь, что я других вообще понимаю, и меня понимают))).
Когда говорят "ихний" или "ложить".
Во многом это искусственные правила, придуманные в середине 20 века.
Вот скажите, почему "крючок" во множественном числе - "крючки", "замок" - "замки", а "брелок" - "брелоки" ?
Лингвистам и филологам тоже хотелось жить, причем жить хорошо. Диссертации и монографии значительно этому способствовали. Кто-то в научном сообществе работал над "Квантовой теорией поля", а вот эти над правописанием "брелока".
Меня бесит "вообщем".
Просто бесит, когда пробелы ставят неправильно. Или не ставят.Вот так .Или так.
Бесы раздражают, это создаёт двусмысленность, бессильный это лишённый сил или сильный бес? приставка должна быть "без" а не "бес".
Двусмысленность глагола "есть" получившегося после отмены коммунистами ѣть и соответственно превращения ѣсть (кушать) в "есть" злит.
Редкость использования множественного числа от глагола есть (существует) раздражает, пихают везде "есть" а про "суть" забыли, Продавщицы магазинные злят "будет у вас пять рублей" они не хотят употреблять "есть" из за мерзкой двусмысленности его.
Редкость использования множественного числа от глагола есть (существует) раздражает, пихают везде "есть" а про "суть" забыли, Продавщицы магазинные злят "будет у вас пять рублей" они не хотят употреблять "есть" из за мерзкой двусмысленности его.
Вам пять рублей больше нравится грызть или сосать?
Когда едут , пишут "мы едим"....
Ну жрите дальше.