Всем доброго времени суток, не так давно я и моя мама приватизировали однокомнатную квартиру, я отказалась от приватизации в пользу мамы, она единоличный собственник на данный момент, я только прописана, но в связи с замужеством уехала на ПМЖ в другую страну, согласно закону власти уведомила о имеющемся виде на жительство, могут ли меня признать утратившей право пользования и что можно сделать в данном случае чтобы не остаться в старости на улице, ТК другого жилья у меня нет и по всей вероятности не будет?
Мама может это сделать, если ей так захочется, но это только через суд, и не факт, что суд примет решение выписать.
Если мамуля по возвращении тебя на родину откажется прописать тебя у себя, то ты фактически бомж. Сёстры, братья есть ещё ?
Если вы отказались от приватизации, у вас бессрочно сохраняется право пользования квартирой (если вы сохранили при этом росс. гражданство). Выписать такого человека очень сложно даже через суд. Продать такую квартиру тоже сложно, никому не нужен это гемор, квартира вместе с человеком, которого никак нельзя выписать. Поэтому при обычном варианте мама просто умрет, а квартира или ее часть (если есть другие наследники) достанется вам.
Если вы отказались от приватизации, у вас бессрочно сохраняется право пользования квартирой (если вы сохранили при этом росс. гражданство). Выписать такого человека очень сложно даже через суд. Продать такую квартиру тоже сложно, никому не нужен это гемор, квартира вместе с человеком, которого никак нельзя выписать. Поэтому при обычном варианте мама просто умрет, а квартира или ее часть (если есть другие наследники) достанется вам.
Здравствуйте, благодарю за развернутый ответ, я одна у мамы, гражданство конечно же российское сохраню, просто переживаю она одна там пенсионерка, мы каждый день по видеосвязи общаемся, но все равно я не могу отслеживать ситуацию как бы кто не сделал обманным путем, она не молодеет и случиться может всякое(((
Здравствуйте, благодарю за развернутый ответ, я одна у мамы, гражданство конечно же российское сохраню, просто переживаю она одна там пенсионерка, мы каждый день по видеосвязи общаемся, но все равно я не могу отслеживать ситуацию как бы кто не сделал обманным путем, она не молодеет и случиться может всякое(((
Стала переживать на основании закона который гласит что если отказник выезжает из квартиры его по суду могут признать утратившим это бессрочное право ...
Попроси у матери долю обратно. Сейчас много мошенников и могут отжать у пенсионерки. А так доля то не очень то и нужна.