У меня проблемы со сцеплением ,постоянно путаю передачи , а изза этого вовремя езды делаю грубейшие нарушение , Хорошо ,что мой инструктор со стальными нервами
он потом явно долго и нервно курит и на стакане сидит
Это нормально для новичка, главное, проговаривайте свои действия вслух, это известный прием, который снижает вероятность ошибки на 80%
А на ххх вы на механике учитесь? На жигулях гонять планируете?
Тренеруйся дома
Они не тратят нервы. Это их работа. Будь вы инструктором, то на тридцать олухе также бы перестали трепать себе нервы.
Вот я на ладе калине на механике учился, до экзамена вообще не мог спокойно трогаться с места когда на светофоре останавливался или где уступал дорогу. Я откатал свое время, плюс дополнительно две езды прокатился, потом с другим инструктором прокатился, там такой элемент был что другой инструктор оценивает езду с другой группой. А на экзамене я хорошо прокатился, трогался с места нормально, потом в конце инструктор сказал что я его удивил. Ну голос он повышал на меня и однажды был критический момент, даже два, первый я ему что-то сказал в его же духе, он сказал мол щас высадит меня и оставит а это было за городом, а второй я ему сказал: "я бы сказал что о вас думаю, но мне еще экзамен сдавать", он отшутился типа: "молодец, о будущем думаешь". В общем советую дополнительно катать чтоб выработать привычку и улавливать некоторые моменты