Мне 32, выгляжу на 24-26. Но и это не повод мне «ТЫкать». Понятно, что этим злоупотребляют люди плохо воспитанные, но все же, как вы реагируете когда внезапно переходят на ТЫ?
Не помрешь. В Европе в некоторых страх на ты, и никто не умео
вакансии где тыкают пропускаю
Продолжаю дальше обращаться на "Вы" и людям становится дискомфортно
А как Вы хотите на это реагировать? Там и реагируйте? Если Вам это неприятно, Вы можете сказать об этом
Продолжаю на "Вы", даже если начнут орать да че ты не чужие же люди я продолжу обращаться на "вы", если это не чел моего возраста либо младше меня. Если такой чел встанетьв позу типа почему вы пойду на принцип и из принципа ничего кроме "вы" такой чел от меня не услышит хоть yбeй
Так и реагировать: "мы с вами на "ты" не переходили".
Мне пох. И... эта.. ну хватит уже льстить себе, это откровенно глупо... ну не выглядишь ты на 24 года, ну знаю я таких самольстящих - они выглядят ровно на свой возраст.
А люди знают Ваш возраст? Может они думают, что вы одногодки. Если нет, то и суда нет. За частую, когда люди не знают возраст они сначала на "Вы", но их собеседники ОЧЕНЬ ЧАСТО и быстро говорят давай на "ты". Или же Вы первая перешли на "ты" вот и собеседник перешел.
Я вот, хоть и старше некоторых своих коллег, но все равно с ними на "Вы". Не люблю когда кто-то старше начинает "ТЫкать" на того, кто младше, это тоже не уважение. Пока младший коллега не скажет "мне не удобно на "Вы"", я скажу "тогда и ты ко мне на "ты""
А люди знают Ваш возраст? Может они думают, что вы одногодки. Если нет, то и суда нет. За частую, когда люди не знают возраст они сначала на "Вы", но их собеседники ОЧЕНЬ ЧАСТО и быстро говорят давай на "ты". Или же Вы первая перешли на "ты" вот и собеседник перешел.
Я вот, хоть и старше некоторых своих коллег, но все равно с ними на "Вы". Не люблю когда кто-то старше начинает "ТЫкать" на того, кто младше, это тоже не уважение. Пока младший коллега не скажет "мне не удобно на "Вы"", я скажу "тогда и ты ко мне на "ты""
Так тут дело совершенно не в возрасте ! «Вы» это вежливый тон, правила этикета ну и некоторые границы. Дело совершенно не в возрасте, это ошибка , считать что данные обращения основаны на возрасте.
Ой, да люди на ты даже к Богу обращаются, так что ты не обижайся
Так тут дело совершенно не в возрасте ! «Вы» это вежливый тон, правила этикета ну и некоторые границы. Дело совершенно не в возрасте, это ошибка , считать что данные обращения основаны на возрасте.
В России проявляют уважение обращением на "Вы", а если человек не заслужил это обращение, то уж извиняйте.
А "этикет", должен присутствовать только на работе. Например, Я работник, ко мне пришел покупатель/заказчик, то хоть он подросток, то по правилам, я обязана обращаться на "Вы"
Таже взрослое поколение говорит о том, что "я старше, прояви уважение". Да, вы правы, что дело не возрасте, но почему, например, я должна проявлять уважение к человеку, который его не заслужил?
Заметил что обращение на ТЫ больше всего задевает обслуживающий персонал и х***ых работников. ВЫ надо заслужить.
Глупо обращаться на ВЫ к быдлу. Оно это примет за слабость.
Не забывайте и про 5 правило Глеба Жеглова.
В России проявляют уважение обращением на "Вы", а если человек не заслужил это обращение, то уж извиняйте.
А "этикет", должен присутствовать только на работе. Например, Я работник, ко мне пришел покупатель/заказчик, то хоть он подросток, то по правилам, я обязана обращаться на "Вы"
Таже взрослое поколение говорит о том, что "я старше, прояви уважение". Да, вы правы, что дело не возрасте, но почему, например, я должна проявлять уважение к человеку, который его не заслужил?
Как Вы хотите обратится к человеку который не заслужил, на «ты» чтоли?
У меня нет идеи переубедить, но это ошибка что от возраста зависит, при чем колхозная ошибка. Это вежливая форма обращения, это база. Не считаю что профессора, которые к студентам на «Вы» обращаются чем-то унизились . Это правильно, как раз таки.
Так речь об этом и идет. Многие продавцы, обслуживающий персонал, водители начинают «тыкать» клиентам, ввиду того что те моложе.
Мне обычно все равно. Если человек не фамильярничает в целом, то пусть обращается, как считает нужным
Тыкайте в ответ и не парьтесь. Если на работе, то я говорю: "Не обращайтесь ко мне на ТЫ". Смущаться начинают, и правильно! Уроды. Меня тоже раздражает эта разгульность и невежество. Тыкайте в ответ, вы - взрослая женщина, ни у кого нет права тыкать без разрешения.
Ну это же не я плохо воспитана, пусть тыкает, раз башка пустая.
Если мимо проходящий быдлан или тетка (девка) гопница пытается словесно зацепить то естественно никаких ВЫ, оно не заслужило,
В остальных случаях-вежливость.
Я со всеми на Вы. Я заметила, пролетарий сразу со всеми на Ты. Колхозники. В партнёры такого не выберу.
Ты? Норм. Элемент доверия. Вызвал хорошие чувства
Люся, ты это ты
Нельзя так, автор.
Посмотрите, к чему привело вольное отношение к культурным границам.
я про мигрантов.
Все начинается с малого.
Уважайте Себя и Свою культуру. Этому еще в школе учат.
Вы ответили не мне, я автор темы. Я абсолютно уверена что «Вы» это норма и те самые личные границы, которые БЕЗУСЛОВНО требуют уважения, без возрастных, и прочих достижений.
Мне так же , в ВУЗе не ТЫкали.