Гость
Статьи
Как реагировать когда …

Как реагировать когда незнакомые люди резко переходят на «ты»?

Мне 32, выгляжу на 24-26. Но и это не повод мне «ТЫкать». Понятно, что этим злоупотребляют люди плохо воспитанные, но все же, как вы реагируете когда внезапно переходят на ТЫ?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не помрешь. В Европе в некоторых страх на ты, и никто не умео

Гость

вакансии где тыкают пропускаю

Продолжаю дальше обращаться на "Вы" и людям становится дискомфортно

А как Вы хотите на это реагировать? Там и реагируйте? Если Вам это неприятно, Вы можете сказать об этом

Гость
Гость

другая культура у них

Гость

Продолжаю на "Вы", даже если начнут орать да че ты не чужие же люди я продолжу обращаться на "вы", если это не чел моего возраста либо младше меня. Если такой чел встанетьв позу типа почему вы пойду на принцип и из принципа ничего кроме "вы" такой чел от меня не услышит хоть yбeй

Aнтон Силуанов

Так и реагировать: "мы с вами на "ты" не переходили".

Гость
Нюта67

А как Вы хотите на это реагировать? Там и реагируйте? Если Вам это неприятно, Вы можете сказать об этом

Я стала одергивать : «А что, мы уже перешли на ТЫ» и прекращаю диалог

Гость

Мне пох. И... эта.. ну хватит уже льстить себе, это откровенно глупо... ну не выглядишь ты на 24 года, ну знаю я таких самольстящих - они выглядят ровно на свой возраст.

Гость
Гость

Мне пох. И... эта.. ну хватит уже льстить себе, это откровенно глупо... ну не выглядишь ты на 24 года, ну знаю я таких самольстящих - они выглядят ровно на свой возраст.

😂😂😂

SlaiM

А люди знают Ваш возраст? Может они думают, что вы одногодки. Если нет, то и суда нет. За частую, когда люди не знают возраст они сначала на "Вы", но их собеседники ОЧЕНЬ ЧАСТО и быстро говорят давай на "ты". Или же Вы первая перешли на "ты" вот и собеседник перешел.
Я вот, хоть и старше некоторых своих коллег, но все равно с ними на "Вы". Не люблю когда кто-то старше начинает "ТЫкать" на того, кто младше, это тоже не уважение. Пока младший коллега не скажет "мне не удобно на "Вы"", я скажу "тогда и ты ко мне на "ты""

Гость
SlaiM

А люди знают Ваш возраст? Может они думают, что вы одногодки. Если нет, то и суда нет. За частую, когда люди не знают возраст они сначала на "Вы", но их собеседники ОЧЕНЬ ЧАСТО и быстро говорят давай на "ты". Или же Вы первая перешли на "ты" вот и собеседник перешел.
Я вот, хоть и старше некоторых своих коллег, но все равно с ними на "Вы". Не люблю когда кто-то старше начинает "ТЫкать" на того, кто младше, это тоже не уважение. Пока младший коллега не скажет "мне не удобно на "Вы"", я скажу "тогда и ты ко мне на "ты""

Так тут дело совершенно не в возрасте ! «Вы» это вежливый тон, правила этикета ну и некоторые границы. Дело совершенно не в возрасте, это ошибка , считать что данные обращения основаны на возрасте.

Гость

Ой, да люди на ты даже к Богу обращаются, так что ты не обижайся

Гость
Гость

Точно, особенно в Англии.

Гость
Гость

Мы не в Англии) Видимо такие как Вы и тычут всем малознакомым)

Гость
Гость

Мы не в Англии) Видимо такие как Вы и тычут всем малознакомым)

Нет, не всем.

Гость
Гость

причем здесь англия?
ну ок
францию вспомним

tu и vous
как наши
ты и Вы

зачем в одной культуре делать подмену?
чтобы что?

SlaiM
Гость

Так тут дело совершенно не в возрасте ! «Вы» это вежливый тон, правила этикета ну и некоторые границы. Дело совершенно не в возрасте, это ошибка , считать что данные обращения основаны на возрасте.

В России проявляют уважение обращением на "Вы", а если человек не заслужил это обращение, то уж извиняйте.
А "этикет", должен присутствовать только на работе. Например, Я работник, ко мне пришел покупатель/заказчик, то хоть он подросток, то по правилам, я обязана обращаться на "Вы"
Таже взрослое поколение говорит о том, что "я старше, прояви уважение". Да, вы правы, что дело не возрасте, но почему, например, я должна проявлять уважение к человеку, который его не заслужил?

Гость
Гость

причем здесь англия?
ну ок
францию вспомним

tu и vous
как наши
ты и Вы

зачем в одной культуре делать подмену?
чтобы что?

Сюрприз-сюрприз - Англия (не поверите) тоже в Европе расположилась.

Кот Леопольд.

Заметил что обращение на ТЫ больше всего задевает обслуживающий персонал и х***ых работников. ВЫ надо заслужить.
Глупо обращаться на ВЫ к быдлу. Оно это примет за слабость.
Не забывайте и про 5 правило Глеба Жеглова.

Гость
SlaiM

В России проявляют уважение обращением на "Вы", а если человек не заслужил это обращение, то уж извиняйте.
А "этикет", должен присутствовать только на работе. Например, Я работник, ко мне пришел покупатель/заказчик, то хоть он подросток, то по правилам, я обязана обращаться на "Вы"
Таже взрослое поколение говорит о том, что "я старше, прояви уважение". Да, вы правы, что дело не возрасте, но почему, например, я должна проявлять уважение к человеку, который его не заслужил?

Как Вы хотите обратится к человеку который не заслужил, на «ты» чтоли?
У меня нет идеи переубедить, но это ошибка что от возраста зависит, при чем колхозная ошибка. Это вежливая форма обращения, это база. Не считаю что профессора, которые к студентам на «Вы» обращаются чем-то унизились . Это правильно, как раз таки.

Гость
SlaiM

Так речь об этом и идет. Многие продавцы, обслуживающий персонал, водители начинают «тыкать» клиентам, ввиду того что те моложе.

Monika

Мне обычно все равно. Если человек не фамильярничает в целом, то пусть обращается, как считает нужным

Гость
Гость

You - это вы по умолчанию. Youth - ты. Теперь сравни как часто ты слышал you и как часто youth

Гость
Гость

You - это вы по умолчанию. Youth - ты. Теперь сравни как часто ты слышал you и как часто youth

:))) ой дурааак.......

Гость

Тыкайте в ответ и не парьтесь. Если на работе, то я говорю: "Не обращайтесь ко мне на ТЫ". Смущаться начинают, и правильно! Уроды. Меня тоже раздражает эта разгульность и невежество. Тыкайте в ответ, вы - взрослая женщина, ни у кого нет права тыкать без разрешения.

Гость

Ну это же не я плохо воспитана, пусть тыкает, раз башка пустая.

Гость
Гость

Ну это же не я плохо воспитана, пусть тыкает, раз башка пустая.

Нельзя так, автор.
Посмотрите, к чему привело вольное отношение к культурным границам.
я про мигрантов.

Все начинается с малого.
Уважайте Себя и Свою культуру. Этому еще в школе учат.

Гость
Гость

Нельзя так, автор.
я про мигрантов.

Все начинается с малого.

Так в высшем учебном заведении доцент тыкает...какие мигранты...

Гость
Гость

Так в высшем учебном заведении доцент тыкает...какие мигранты...

у меня несколько учебных заведений, и ни в одном не тыкали.
то что у Вас - это нонсенс, к сожалению.

Гость

Если мимо проходящий быдлан или тетка (девка) гопница пытается словесно зацепить то естественно никаких ВЫ, оно не заслужило,

В остальных случаях-вежливость.

СмехоПролетарий

Я со всеми на Вы. Я заметила, пролетарий сразу со всеми на Ты. Колхозники. В партнёры такого не выберу.

Гость

Ты? Норм. Элемент доверия. Вызвал хорошие чувства

Гость

Люся, ты это ты

Гость
Гость

Нельзя так, автор.
я про мигрантов.

Все начинается с малого.

Вы ответили не мне, я автор темы. Я абсолютно уверена что «Вы» это норма и те самые личные границы, которые БЕЗУСЛОВНО требуют уважения, без возрастных, и прочих достижений.
Мне так же , в ВУЗе не ТЫкали.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: