Гость
Статьи
Относись к человеку …

Относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе

Теория — относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе! Это действительно важная теория, и она часто называется "золотым правилом". Отношение к другим с уважением и пониманием может значительно улучшить отношения. Когда вы проявляете доброту, эмпатию и поддержку, это не только укрепляет связь, но и создает атмосферу доверия. При этом, чем больше женщина вкладывается в отношения с мужчиной, тем меньше она ему интересна. Когда вы активно вкладываетесь в отношения, иногда это может восприниматься как чрезмерная доступность, что может снизить интерес партнера. А теперь вопрос и женщинам, и мужчинам: что вы делаете для своей половинки? И что вы ждете в ответ? Или все же любовь — это самопожертвование? То есть любовь — это только про безвозмездное отдавание. Но как все время отдавать, если ресурсы имеют обыкновение заканчиваться? Очень хочется порассуждать на эти темы. Муж хочет близости вечером, но при этом в течение дня не приложил к этому никаких усилий: комплимент, помочь романтично с ужином, поговорить и расслабить супруге мозг, чтобы она сама захотела все остальное продолжение. Или … Она хочет, чтобы муж больше за ней ухаживал, дарил подарки и куда-то они ходили, но при этом не может понять мужскую психологию, что мужчина очень однозадачен, и если у него тяжелая работа, то это абсолютно нормально, что он не может о чем-то еще додуматься. Она ждет, когда он догадается, и при этом сильно обижается на него, и пилит, вместо того чтобы заказать столик в ресторане или купить билеты в театр со словами: "Давай сходим, и мне будет приятно получить цветы от тебя."

Beleberda22
21 ответ
Последний — Перейти

Как вы пришли к этому? Сами на себя примериваете или смотрите на других?

Beleberda22
клейр

Как вы пришли к этому? Сами на себя примериваете или смотрите на других?

В первую очередь стала смотреть на себя и на свои ссоры с мужем. Стала глубже погружаться в моменты женского и мужского мышления. Слушаю что говорят подруги и коллеги на работе (на работе только мужчины) и все оооочень очень схоже.

Небасмач

Это называется "Возлюби своего ближнего как самого себя" (с)
Заповедь такая есть христианская. Если сами к этому пришли в 22 года, то ещё лучше.

Но есть нюансы....как в анекдоте.)))
Иногда "человек напротив" живёт по такой же заповеди.
и сразу же ведёт себя также.
Иногда у него стоят барьеры, так как жизнь "не на@бёшь не проживёшь" и он опасается..прощупывает..надо потратить время и усилия, чтобы снять эти барьеры...
Ну и третий вариант..то кто живёт на@бывая....эти жуки опасные, потому что могут мимикрировать в видимом формате под ангелов....но у них "нож за пазухой".

Гость
Beleberda22

В первую очередь стала смотреть на себя и на свои ссоры с мужем. Стала глубже погружаться в моменты женского и мужского мышления. Слушаю что говорят подруги и коллеги на работе (на работе только мужчины) и все оооочень очень схоже.

Я тоже очень реагирую на то, что кто считает, переживаю , мало ли что подумают - и даже с годами поняла, что напрасно.

Beleberda22
Гость

Я тоже очень реагирую на то, что кто считает, переживаю , мало ли что подумают - и даже с годами поняла, что напрасно.

Мне проще наблюдать за посторонними людьми и оценивать их поступки со своей точки зрения. Просто объективной в своих ситуациях не получается быть, примешиваются эмоции. Тут просто стороннее наблюдение.

Гость

Глупости, я например никак не отношусь к одной тетеньке- крашенной брюнетке, она в соседнем доме живет, а она зачем-то хочет меня задеть.
Мне она безразлична-будет привязываться- обзову не задумываясь.
Изначально мое отношение нормальное, лично эта женщина со мной не знакома.
Я обязана ее любить после дрянных выходок?
Вроде как нет.

Beleberda22
Гость

Глупости, я например никак не отношусь к одной тетеньке- крашенной брюнетке, она в соседнем доме живет, а она зачем-то хочет меня задеть.
Мне она безразлична-будет привязываться- обзову не задумываясь.
Изначально мое отношение нормальное, лично эта женщина со мной не знакома.
Я обязана ее любить после дрянных выходок?
Вроде как нет.

Я больше имела ввиду очень близкое окружение. Не обязательно муж! Тут могут быть и дети, которые кстати очень хорошо нас зеркалят.

Небасмач
Небасмач

Это называется "Возлюби своего ближнего как самого себя" (с)
Заповедь такая есть христианская. Если сами к этому пришли в 22 года, то ещё лучше.

Но есть нюансы....как в анекдоте.)))
Иногда "человек напротив" живёт по такой же заповеди.
и сразу же ведёт себя также.
Иногда у него стоят барьеры, так как жизнь "не на@бёшь не проживёшь" и он опасается..прощупывает..надо потратить время и усилия, чтобы снять эти барьеры...
Ну и третий вариант..то кто живёт на@бывая....эти жуки опасные, потому что могут мимикрировать в видимом формате под ангелов....но у них "нож за пазухой".

Ах да..есть и четвёртый вариант...это те, кто считает эту заповедь "миром розового пони" и не живут по ней..и смеются в лицо тем..кто живёт по этой заповеди...

Они прямолинейны...снобы.
У них в голове ВСЕГДА "что позволено Юпитеру не позволено быку"..у них чёткая иерархия выстроенная ими самими.... Если посчитают вас ниже себя...высмеют этот принцип..
если посчитают равным улыбнутся.. если посчитают вас выше себя..промолчат или поддакнут...

Beleberda22
Небасмач

Ах да..есть и четвёртый вариант...это те, кто считает эту заповедь "миром розового пони" и не живут по ней..и смеются в лицо тем..кто живёт по этой заповеди...

Они прямолинейны...снобы.
У них в голове ВСЕГДА "что позволено Юпитеру не позволено быку"..у них чёткая иерархия выстроенная ими самими.... Если посчитают вас ниже себя...высмеют этот принцип..
если посчитают равным улыбнутся.. если посчитают вас выше себя..промолчат или поддакнут...

Мне их жалко(((

Небасмач
Beleberda22

Мне их жалко(((

Ну...за жалость по отношению к себе..вообще уничтожат. Чаще всего, они очень не плохо себя чувствуют по жизни...из-за этой самой иерархии... Проблемы у них возникают только в случае ошибок в их иерархическом ранжире.

Они "не болеют" совестью....У них вся боль только если ошиблись....и их "наказал" тот, кого они считали ниже себя...ну, или равный (в меньшей степени).

Гость
Beleberda22

Мне их жалко(((

Смотря что вы называете снобизмом.

Допустим, мне неинтересно общаться с соседкой Галей или ее братом Виталиком, ей со мной тоже, кстати.

У нас ничего общего, кроме того, что в одном доме проживаем.

Поздороваться можно, не более того.

В данном случае близкое общение никому не нужно.

Небасмач
Гость

Допустим, мне неинтересно общаться с соседкой Галей или ее братом Виталиком, ей со мной тоже, кстати.

снобов всегда очень видно..они любят доминировать (унижение одна из форм) над теми кто слабее (психологически, физиологически и т.д.) И они очень хорошо умеют льстить тем, кого считают явно сильнее себя.
Ну и пихаются постоянно с теми, кого считают равными...чтобы "стать выше"...
типа..
-"ах..ты не ездишь 2 раза в год на море..фи"..(условно там много разных форм).

Beleberda22
Гость

Я думаю тут подойдет пример на рабочем месте. Если в одной команде приходится работать и принимать решения, а "Сноб" словно специально ведет себя так, что окружающие видят его корону на голове. Меня, кстати, соседи некоторые тоже не особо жалуют. Говорят что мол не здороваюсь! А у меня зрение -3,7 и мне бесполезно говорить кивком головы "Привет" на расстоянии 5 метров.

Гость
Beleberda22

Я думаю тут подойдет пример на рабочем месте. Если в одной команде приходится работать и принимать решения, а "Сноб" словно специально ведет себя так, что окружающие видят его корону на голове. Меня, кстати, соседи некоторые тоже не особо жалуют. Говорят что мол не здороваюсь! А у меня зрение -3,7 и мне бесполезно говорить кивком головы "Привет" на расстоянии 5 метров.

Почему решили назвать человека снобом с короной на голове?
Всегда ярлыки приклеиваете?

Beleberda22
Гость

Почему решили назвать человека снобом с короной на голове?
Всегда ярлыки приклеиваете?

Сноб — это термин, который часто используется для обозначения человека, который считает себя выше других, особенно по поводу вкусов, предпочтений и образа жизни. Снобы могут проявлять пренебрежение к тем, кто не разделяет их интересы или уровень жизни. Это слово также может использоваться для описания определённого культурного или социального класса, который стремится выделяться через эксклюзивность.

"Человек с короной на голове" — это выражение, которое обычно используется для описания человека, который ведет себя высокомерно или считает себя лучше других, как будто у него есть особые привилегии или статус. Это может относиться к людям, которые демонстрируют снобизм или чрезмерную самоуверенность в своих достижениях или положении в обществе.

"Повесить на человека ярлык" — это выражение, которое означает приписать человеку какую-либо характеристику, качество или статус, часто с негативной коннотацией. Например, если кому-то говорят, что он "ленивый" или "неудачник", это можно считать "повешением ярлыка". Такие ярлыки могут ограничивать восприятие личности и формировать предвзятое отношение к ней.

И да я вещаю на человека ярлыки. И на себя тоже покупатель (в момент покупки) Пассажир (в момент пользования транспортом). Сноб хорошее слово! Ёмкое. Можно не использовать большое количество букв для объяснения какие его действия.

Гость

Вы не можете читать чужие мысли, так что все что ВЫ думаете, находится в статусе ваших представлений о человеке.

Простой пример. Тебе хамит почему-то проходящая мимо уборщица, а ты должен молчать, чтобы не выглядеть противным снобом, правильно.

Или тебя зачем-то снимает на телефон женщина с ребенком, не смей возмущаться, онажемать.

Все так?

Beleberda22
Гость

Вы не можете читать чужие мысли, так что все что ВЫ думаете, находится в статусе ваших представлений о человеке.

Простой пример. Тебе хамит почему-то проходящая мимо уборщица, а ты должен молчать, чтобы не выглядеть противным снобом, правильно.

Или тебя зачем-то снимает на телефон женщина с ребенком, не смей возмущаться, онажемать.

Все так?

ннеееее!! Я говорю, что например, Вы получаете комментарий от своего "друга" или "коллеги" - "так как ты не ездишь на Мерсе, а на автобусе, то твое мнение по поводу выбора ресторана для корпоратива учитываться не будет. Ты по определению качественное место для мероприятия не выберешь!" Это пример!!! А вот если мимо проходящий человек почему-то решил вам не улыбнуться, а сказать какая вы *** то это делает из вас жертву какого-то левого неадекватного чудилы.

Beleberda22
Гость

Все так?

Или тебя зачем-то снимает на телефон женщина с ребенком, не смей возмущаться, онажемать - ВОТ ЭТОТ МОМЕНТ ОСОБЕННО ТРЕБУЕТ ВАШЕГО ГРОМКОГО ВОЗМУЩЕНИЯ. А так же разъяснение, что без вашего согласия использование фото/видео материалов, может повлечь за собой административную ответственность снимающего.

Monika

Ваше отношение к другим людям априори не может зависеть от отдачи и последствий. Невозможно предугадать к чему все приведет. И никто не обязан отвечать тем же. Это важно понимать. Поэтому исходите из того, приятно вам это делать, либо нет

СмехоПролетарий

Основное население нашей страны - пролетарий, они не понимают таких высокопарных слов и воспринимают вежливость за слабость. Мой жених был военный, я оберегала его, заботилась, а в ответ - пустота, вовремя соскочила с этих отношений. С коллегами вела себя заботливо и вежливо, а в ответ желчь, критика, насмешки. Шакалы. Ну я такая, вечно лезу с помощью и речь мягкая, а люди лапки потирают, о, щас её использовать буду и тиранить, а она будет терпеть.

Я поняла, надо на первое место ставить себя, а далее муж, дети... А уж все эти коллеги вообще на последнем месте. Плевать на них. И не надо бояться заявлять о своих желаниях, претензиях.

Гость
Beleberda22

Мне проще наблюдать за посторонними людьми и оценивать их поступки со своей точки зрения. Просто объективной в своих ситуациях не получается быть, примешиваются эмоции. Тут просто стороннее наблюдение.

Это мне знакомо

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: