Почему раньше, лет 50 назад не завозили экзотические фрукты как бананы, апельсины, киви как сейчас? Были же дружественные связи со странами латинской Америки, Вьетнам. Пшеницу вообще из США везли и сахар из Кубы.
Завозили. Точно также трюмы с бананами на кораблях заливали химией от мошек, пока везли с другого света пару раз так делали. Коллега рассказывал, как раз механиком работал на торговом судне во времена СССР.
Ну, и в магазинах продавали, в том числе в глубочайшей провинции, редко, но бывало - и ананасы, и бананы.
Иногда, очень редко, продавались бананы. Правда, незрелые или, наоборот, перезрелые.
В руководстве страны были престарелые моралисты с пуританским мировоззрением, они считали, что советским женщинам не стоит отвлекаться на глупости.
Их завозили для номенклатурной верхушки. Или вы думаете сралены-брежневы ели ароматическое мороженое, как рабоче-крестьянская обслуга?
Бхахаха!
ну так железный занавес (та же фихня, что и санкции сейчас).
те корабли, которые возили жраку в европку, раньше были американскими. поэтому из принципа не возили нам.
В Москве асегда были и бананы и апельсины. И даже к нам иногда завозили
Были бананы лет пятьдесят назад в Советском Союзе, завозили их. А вот киви не было. Апельсины были. За вагон апельсинов Хрущёв землю в Израиле продал, чем продемонстрировал всему белому свету украинскую глупость.
Завозили сколько Госплан установил. А почему он столько установил - так не знали в Госплане зачем нужны бананы. Почему сейчас не завозят черимойю какую-нибудь
Советские люди должны были страдать очередями, дефицитом и блатом ради победы коммунизма во всем мире.
Завозили. Точно также трюмы с бананами на кораблях заливали химией от мошек, пока везли с другого света пару раз так делали. Коллега рассказывал, как раз механиком работал на торговом судне во времена СССР.
Ну, и в магазинах продавали, в том числе в глубочайшей провинции, редко, но бывало - и ананасы, и бананы.
Родители говорили, что ничего такого не было. Завозили только мандарины зимой. Бананы вообще что-то из другого мира
ну так железный занавес (та же фихня, что и санкции сейчас).
те корабли, которые возили жраку в европку, раньше были американскими. поэтому из принципа не возили нам.
Какой принцип, если пшеницу с 60гг завозили из главного врага. Почему был скудный стол из одних помидор, картошки, лука и яблок, груш? Помидоры и картошку тоже завезли из латин Америки. То бишь до открытия Америки здесь не было даже картошки и помидор, я вообще не понимаю чем питались наши предки?
Родители говорили, что ничего такого не было. Завозили только мандарины зимой. Бананы вообще что-то из другого мира
Отвечаю исключительно за несколько рабочих посёлков в Красноярском крае, если смотреть на карте, то примерно посреди края, на берегу Енисея. За весь остальной СССР не отвечаю. 70-е годы.
Какой принцип, если пшеницу с 60гг завозили из главного врага. Почему был скудный стол из одних помидор, картошки, лука и яблок, груш? Помидоры и картошку тоже завезли из латин Америки. То бишь до открытия Америки здесь не было даже картошки и помидор, я вообще не понимаю чем питались наши предки?
Капустой, брюквой, редькой, кашами, хлебом, мясом
Это в Москве, но возьми фотографии застолья тех лет в любой семье , на столе не было никаких бананов и ананасов.
Мандарины на елку вешали, а бананами я в детстве уток кормила, не нравились мне они. И я не в москве. Может от региона зависело или даже от города, но из многочисленных тем на форуме на тему ссср понимаю что снабжение у всех было разное