Гость
Статьи
Надеть или одеть?

Надеть или одеть?

Одежда от слова одеть. Иначе была бы надежда от вашего надеть. Это к тем, кого бесит слово одеть. Шах и мат, господа .

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
😜

То есть, вы полагаете, что НАДЕТЬ обязательно сопряжено каким-то образом с именем Надежда?

Нет, это к тому , что нет значение слова Надежда как одежда не существует. А одеть - одежда, неведать - невежда, а вот у 'надеть' нет эквивалента существительного. Остаётся только Надежда от слова надеяться, а не от слова надеть.

😜

Одеть и надеть - однокоренные слова с разными приставками.
Надежда здесь вообще ни при .
Там вообще другая опера. Которая пляшет от слова Надеяться.
Просто хорошо рифмуются одежда-надежда. Но это абсолютно разные слова.

😜
Гость

Нет, это к тому , что нет значение слова Надежда как одежда не существует. А одеть - одежда, неведать - невежда, а вот у 'надеть' нет эквивалента существительного. Остаётся только Надежда от слова надеяться, а не от слова надеть.

И из-за того, что вы посчитали Надеяться неким "эквивалентом"🤔 существительного" Надежда ... вы отобрали его у Одежды и отдали его Надежде.
Чтоб у всех было по глаголу, чтоб никому не обидно. ни одежде, ни надежде 😂😂.
Какая вы милая!

Гость
Гость

Пальто - неодушевленное. Надеть на себя пальто будет правильно.
Нужно надеть на себя пальто.

Или одеться в пальто

Гость
😜

Мы, вуманши, народ такой упëртый, что не верим ни словарям, ни академикам. Говорим кто во что горазд, руководствуясь лишь своим внутренним убеждением.
Хотя, может, кто-нибудь доверяет авторитетам? Приведите их сюда, плииз, в виде цитат.
Начать с того, что разберëмся, имеет ли вообще право на жизнь слово НАДЕТЬ. Оно есть в словарях современного русского языка, встречается у многих классиков...
Не считаю его простонаречием. А вы?)

мне слово надеть представляется чем-то древним, так могли некоторые говорить во времена Пушкина, типа на бал следовало бы надеть платье с корсетом.
Мне так все -равно если кому-то нравится слово надеть, это не значит что вобще нет такого слова, раз его люди употребляют. Просто большинство людей которые говорят категорично надеть все как под копирку одинаково поправляют людей которые говорят одеть, как это понять? я вобще не заметила бы в общении если кто-то говорит надеть, но им не нравится слово одеть всем поголовно, как это понимать? откуда это пошло, как они выучили это слово, говорили ли так их родители, бабушки и окружение? или они любили в детстве изучать словари и правила русского, с чего их уверенность в правоте и главное неприязнь к слову одеть?

Гость
Гость

мне слово надеть представляется чем-то древним, так могли некоторые говорить во времена Пушкина, типа на бал следовало бы надеть платье с корсетом.
Мне так все -равно если кому-то нравится слово надеть, это не значит что вобще нет такого слова, раз его люди употребляют. Просто большинство людей которые говорят категорично надеть все как под копирку одинаково поправляют людей которые говорят одеть, как это понять? я вобще не заметила бы в общении если кто-то говорит надеть, но им не нравится слово одеть всем поголовно, как это понимать? откуда это пошло, как они выучили это слово, говорили ли так их родители, бабушки и окружение? или они любили в детстве изучать словари и правила русского, с чего их уверенность в правоте и главное неприязнь к слову одеть?

Некоторые даже возмущаются, когда им говорят не бросай, а кидай. Мол, нет такого слова кидай 🤷

😜
Гость

Вопрос не ко мне. Употребляю оба слова.

Гость
Гость

Учи русский. Просто выясни один раз, как правильно и все. Неужели так трудно хотя бы найти в поиске.

Гость
Гость

Учи русский. Просто выясни один раз, как правильно и все. Неужели так трудно хотя бы найти в поиске.

его не надо учить русским, мы здесь живем и общаемся и никто не говорил ни разу надеть это и понятно. я даже поверю что в егэ будет правильным надеть и это не будет ничего значить.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: