После смерти отца. В квартире осталась его комната. Я там прописана с детства. Плюс у него есть сын от первого брака. Который принял одну часть в этой комнате. На суде он сказал что поставит в комнату кровать и будет там спать. Он не сможет это сделать ? Потому что проживаем мы с мамой там. А он мужчина. Ему не выделят кровать в комнате ? Потому что разнополые мы. Ему проще нам продать свою часть ? Его суд обязует?
смотря кто другие собственники, смотря сколько метров.
право пользования он имеет.
Комната была приватизирована на двоих меня и отца. Но так как на момент приватизации я была несовершенолетняя за меня платила мама моя. Одна комната была. И признании права собственности за недвижимым имуществом. Признать за мамой долю. Но сын от первого брака сказал я поставлю туда кровать и все.
Комната была приватизирована на двоих меня и отца. Но так как на момент приватизации я была несовершенолетняя за меня платила мама моя. Одна комната была. И признании права собственности за недвижимым имуществом. Признать за мамой долю. Но сын от первого брака сказал я поставлю туда кровать и все.
то есть у ребенка долей нет. пилится папкина долька на троих, так? мамке 1/4 комнаты, тебе и брату по 1/6, мамке 4/6, так?
в итоге у тебя будет 7/12 комнаты, у мама 4/12, у брата 1/12?
так а почему это все в суде пилится, а не у нотариуса?
то есть у ребенка долей нет. пилится папкина долька на троих, так? мамке 1/4 комнаты, тебе и брату по 1/6, мамке 4/6, так?
Потому что нотариус ввделила моей маме одинаковую со всеми долю. А ей положено больше как супруге. Поэтому через суд. Вопрос сможет ли суд оьязать ему а именно сыну этому продать свою долю? И если он все таки захочет он сможет поставить кроыать. Несмотря на то что там проживают женщины. А он мужчина
Потому что нотариус ввделила моей маме одинаковую со всеми долю. А ей положено больше как супруге. Поэтому через суд. Вопрос сможет ли суд оьязать ему а именно сыну этому продать свою долю? И если он все таки захочет он сможет поставить кроыать. Несмотря на то что там проживают женщины. А он мужчина
нет, конечно. никто его не обяжет продавать. и он не будет, что и понятно.
а мамо с папой была взамуже на момент смерти папо?
Минуточку. Папина доля не идёт 100% сыну от первого брака. Папина доля, если нет завещания, делится на маму, тебя и сына. Если ты инвалид, то у тебя есть ещё одна доля обязательная, то есть у тебя и так 50%, от папиной доли 2 доли твои, одна мамина и одна сына. Наш суд самый гуманный и не скажет, что он там может поставить только кроватку для своего хуья, а с пафосным видом выдаст бумажку с долей, которую он может повесить в туалете, если вы не продадите жилье и не поделите деньги.
У меня мать пенсионерка. И она нуждается в санузле. Ванной. И ей необходима комната. А сыну 43 года у него есть квартира четырехкомнатная и дачу купил
Сообщение было удалено
Это вы про себя ?)удачи вам добра вам)
Не положено ей больше как супруге. Доля отца не совместно нажитое.
И того У брата 1/6, у мамки вашей 1/6 и у вас 4/6.
Пусть ваша мамка дарт вам свою долю. И тогда пробуйте признать долю брата незначительной.
Это единственный ваш вариант
Минуточку. Папина доля не идёт 100% сыну от первого брака. Папина доля, если нет завещания, делится на маму, тебя и сына. Если ты инвалид, то у тебя есть ещё одна доля обязательная, то есть у тебя и так 50%, от папиной доли 2 доли твои, одна мамина и одна сына. Наш суд самый гуманный и не скажет, что он там может поставить только кроватку для своего хуья, а с пафосным видом выдаст бумажку с долей, которую он может повесить в туалете, если вы не продадите жилье и не поделите деньги.
Если ты инвалид, то у тебя есть ещё одна доля обязательная - это откуда вы еще взяли? Нет у нее никакой дополнительной доли
Автор его долю можно в суде признать ничтожной и выкупить принудительно. Для этого ее надо оценить у лицензированного оценщика. Внести деньги перед судом на определенный счет. То что у него есть другое благоустроенное жилье и он не нуждается это плюс. Так что идите к юристу ваша проблема решаема. Вам подскажут как составить иск и какие документы нужны.
Автор его долю можно в суде признать ничтожной и выкупить принудительно. Для этого ее надо оценить у лицензированного оценщика. Внести деньги перед судом на определенный счет. То что у него есть другое благоустроенное жилье и он не нуждается это плюс. Так что идите к юристу ваша проблема решаема. Вам подскажут как составить иск и какие документы нужны.
у него такая же доля как у матери автора. Каким образом вы его долю признаете ничточжной, а её такую же нет?
Значит, у отца было полкомнаты?
И его полкомнаты надо делить на 3-х человек: супругу и 2-их детей?
Выходит, вы должны выплатить брату 1/6 от стоимости комнаты?
нет, неможно. он наследник. вот у бывшего мужа после раздела имущества можно отжимать "незначительные" доли, а у брата наследство - нельзя.
А кто там разведённый? Супруга покойного не разведена была со своим мужем.
У автора - видно по описанию, что мужа нет. Но неизвестно - может, она и вдова. А может - она и не была замужем, чтобы разводится.
Не раскорячились, просто автор переживает, что её сводный брат приедет, и свою кровать посреди комнаты поставит и будет там жить.
А кто там разведённый? Супруга покойного не разведена была со своим мужем.
У автора - видно по описанию, что мужа нет. Но неизвестно - может, она и вдова. А может - она и не была замужем, чтобы разводится.
Не раскорячились, просто автор переживает, что её сводный брат приедет, и свою кровать посреди комнаты поставит и будет там жить.
И пусть живет! В тесноте, да не в обиде!
У автора большие шансы признать долю ничтожной.
если брат делает это из вредности- ему элементарно подарить эту долю какой нибудь цыганской семье и все, автор будет любоваться на разнополый табор
Сын так говорит, потому что вы дурочек включаете и хотите свести все к тому, что раз вы всегда там жили, то пусть все так и остаётся.
Продавайте жильё и делите деньги, вообще-то давно должен был быть план готов на такой случай. На что вы рассчитывать, прокидать парня с наследством?
Не положено ей больше как супруге. Доля отца не совместно нажитое.
И того У брата 1/6, у мамки вашей 1/6 и у вас 4/6.
Пусть ваша мамка дарт вам свою долю. И тогда пробуйте признать долю брата незначительной.
Это единственный ваш вариант
Мизерную долю он только не может продать не собственнику, а владеть он ей может сролько угодно.
Сын так говорит, потому что вы дурочек включаете и хотите свести все к тому, что раз вы всегда там жили, то пусть все так и остаётся.
Продавайте жильё и делите деньги, вообще-то давно должен был быть план готов на такой случай. На что вы рассчитывать, прокидать парня с наследством?
Тему читайте автор готова выкупить. Братец не хочет.