Гость
Статьи
Решится ли вопрос …

Решится ли вопрос деления комнаты если я девушка а брат мужчина?

После смерти отца. В квартире осталась его комната. Я там прописана с детства. Плюс у него есть сын от первого брака. Который принял одну часть в этой комнате. На суде он сказал что поставит в комнату кровать и будет там спать. Он не сможет это сделать ? Потому что проживаем мы с мамой там. А он мужчина. Ему не выделят кровать в комнате ? Потому что разнополые мы. Ему проще нам продать свою часть ? Его суд обязует?

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

смотря кто другие собственники, смотря сколько метров.
право пользования он имеет.

Гость
Гость

смотря кто другие собственники, смотря сколько метров.
право пользования он имеет.

Право пользования ну имеет. Но как вы себе представляете он поставит кровать. Я с ребенком и мамой буду смотреть на него ? Плюс в комнате могут проживать на сколько я знаю 2 человека.

Гость
Гость

Право пользования ну имеет. Но как вы себе представляете он поставит кровать. Я с ребенком и мамой буду смотреть на него ? Плюс в комнате могут проживать на сколько я знаю 2 человека.

сколько собственников у комнаты?

Гость
Гость

а что не так-то? вы ж там только что также с папашей жили - вчетвером в одной комнате, не?

Гость
Гость

сколько собственников у комнаты?

Сейчас я. Мама как супруга умершего мужа. Но она там не прописана. Но так как участвовала в приватизации у нее доля. Ну и сын

Гость
Гость

а что не так-то? вы ж там только что также с папашей жили - вчетвером в одной комнате, не?

Нет

Гость
Гость

Сейчас я. Мама как супруга умершего мужа. Но она там не прописана. Но так как участвовала в приватизации у нее доля. Ну и сын

у ребенка тоже доля? комната была приватизирована на четверых? что у папани было? суд о чем?

Гость
Гость

у ребенка тоже доля? комната была приватизирована на четверых? что у папани было? суд о чем?

Комната была приватизирована на двоих меня и отца. Но так как на момент приватизации я была несовершенолетняя за меня платила мама моя. Одна комната была. И признании права собственности за недвижимым имуществом. Признать за мамой долю. Но сын от первого брака сказал я поставлю туда кровать и все.

Гость
Гость

Комната была приватизирована на двоих меня и отца. Но так как на момент приватизации я была несовершенолетняя за меня платила мама моя. Одна комната была. И признании права собственности за недвижимым имуществом. Признать за мамой долю. Но сын от первого брака сказал я поставлю туда кровать и все.

то есть у ребенка долей нет. пилится папкина долька на троих, так? мамке 1/4 комнаты, тебе и брату по 1/6, мамке 4/6, так?
в итоге у тебя будет 7/12 комнаты, у мама 4/12, у брата 1/12?
так а почему это все в суде пилится, а не у нотариуса?

Гость
Гость

то есть у ребенка долей нет. пилится папкина долька на троих, так? мамке 1/4 комнаты, тебе и брату по 1/6, мамке 4/6, так?

Потому что нотариус ввделила моей маме одинаковую со всеми долю. А ей положено больше как супруге. Поэтому через суд. Вопрос сможет ли суд оьязать ему а именно сыну этому продать свою долю? И если он все таки захочет он сможет поставить кроыать. Несмотря на то что там проживают женщины. А он мужчина

Гость
Гость

Потому что нотариус ввделила моей маме одинаковую со всеми долю. А ей положено больше как супруге. Поэтому через суд. Вопрос сможет ли суд оьязать ему а именно сыну этому продать свою долю? И если он все таки захочет он сможет поставить кроыать. Несмотря на то что там проживают женщины. А он мужчина

нет, конечно. никто его не обяжет продавать. и он не будет, что и понятно.
а мамо с папой была взамуже на момент смерти папо?

Гость

Минуточку. Папина доля не идёт 100% сыну от первого брака. Папина доля, если нет завещания, делится на маму, тебя и сына. Если ты инвалид, то у тебя есть ещё одна доля обязательная, то есть у тебя и так 50%, от папиной доли 2 доли твои, одна мамина и одна сына. Наш суд самый гуманный и не скажет, что он там может поставить только кроватку для своего хуья, а с пафосным видом выдаст бумажку с долей, которую он может повесить в туалете, если вы не продадите жилье и не поделите деньги.

Гость
Гость

нет, конечно. никто его не обяжет продавать. и он не будет, что и понятно.
а мамо с папой была взамуже на момент смерти папо?

Да. Почему не обяжет ? Пооому что у него по сравнению с мамой моей и мной у нас больше доля. Чем у него. У него незначительная суд может обязать его продать нам?

Гость
Гость

У меня мать пенсионерка. И она нуждается в санузле. Ванной. И ей необходима комната. А сыну 43 года у него есть квартира четырехкомнатная и дачу купил

Гость
Гость

Да. Почему не обяжет ? Пооому что у него по сравнению с мамой моей и мной у нас больше доля. Чем у него. У него незначительная суд может обязать его продать нам?

так он же ее в наследство получил.

Гость
Гость

так он же ее в наследство получил.

У него есть помимо полученного наследства квартира 4 -х комнатная. И дача. + хочет комнату отца умершего завоевать и поставить кровать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про себя ?)удачи вам добра вам)

Гость
Гость

У него есть помимо полученного наследства квартира 4 -х комнатная. И дача. + хочет комнату отца умершего завоевать и поставить кровать

ну это уже к папе претензии, он же так наследство оставил.

Гость
Гость

Не положено ей больше как супруге. Доля отца не совместно нажитое.
И того У брата 1/6, у мамки вашей 1/6 и у вас 4/6.
Пусть ваша мамка дарт вам свою долю. И тогда пробуйте признать долю брата незначительной.
Это единственный ваш вариант

Гость
Гость

Минуточку. Папина доля не идёт 100% сыну от первого брака. Папина доля, если нет завещания, делится на маму, тебя и сына. Если ты инвалид, то у тебя есть ещё одна доля обязательная, то есть у тебя и так 50%, от папиной доли 2 доли твои, одна мамина и одна сына. Наш суд самый гуманный и не скажет, что он там может поставить только кроватку для своего хуья, а с пафосным видом выдаст бумажку с долей, которую он может повесить в туалете, если вы не продадите жилье и не поделите деньги.

Если ты инвалид, то у тебя есть ещё одна доля обязательная - это откуда вы еще взяли? Нет у нее никакой дополнительной доли

Гость
Гость

Вы с мамой разные люди если что, с чего суд вас вместе считать должен?

Гость

Автор его долю можно в суде признать ничтожной и выкупить принудительно. Для этого ее надо оценить у лицензированного оценщика. Внести деньги перед судом на определенный счет. То что у него есть другое благоустроенное жилье и он не нуждается это плюс. Так что идите к юристу ваша проблема решаема. Вам подскажут как составить иск и какие документы нужны.

Гость
Гость

У меня мать пенсионерка. И она нуждается в санузле. Ванной. И ей необходима комната. А сыну 43 года у него есть квартира четырехкомнатная и дачу купил

Да пофиг что ей там необходимо

Гость
Гость

не важно что еще у него есть, это не ваше дело

Гость
Гость

Автор его долю можно в суде признать ничтожной и выкупить принудительно. Для этого ее надо оценить у лицензированного оценщика. Внести деньги перед судом на определенный счет. То что у него есть другое благоустроенное жилье и он не нуждается это плюс. Так что идите к юристу ваша проблема решаема. Вам подскажут как составить иск и какие документы нужны.

у него такая же доля как у матери автора. Каким образом вы его долю признаете ничточжной, а её такую же нет?

Гость
Гость

у него такая же доля как у матери автора. Каким образом вы его долю признаете ничточжной, а её такую же нет?

Так они одна семья.

Золотая Рыбка
Гость

Значит, у отца было полкомнаты?
И его полкомнаты надо делить на 3-х человек: супругу и 2-их детей?
Выходит, вы должны выплатить брату 1/6 от стоимости комнаты?

Гость
Гость

Пусть ваша мамка дарт вам свою долю. И тогда пробуйте признать долю брата незначительной.

это ж не развод, а наследство

Гость
Гость

нет, неможно. он наследник. вот у бывшего мужа после раздела имущества можно отжимать "незначительные" доли, а у брата наследство - нельзя.

Гость
Золотая Рыбка

Значит, у отца было полкомнаты?
И его полкомнаты надо делить на 3-х человек: супругу и 2-их детей?
Выходит, вы должны выплатить брату 1/6 от стоимости комнаты?

Да супруга с дочкой. В браке была супруга. Дочь просписана. Но от первого брака сын захотел тоже комнату поиметь

Золотая Рыбка
Гость

Да супруга с дочкой. В браке была супруга. Дочь просписана. Но от первого брака сын захотел тоже комнату поиметь

Ему 1/6 положена часть комнаты положена?

Гость
Гость

Так они одна семья.

Схуяли?

Гость
Золотая Рыбка

Ему 1/6 положена часть комнаты положена?

Положена((( но там уже грязные РСПэхи раскорячились)))

Золотая Рыбка
Гость

Положена((( но там уже грязные РСПэхи раскорячились)))

А кто там разведённый? Супруга покойного не разведена была со своим мужем.
У автора - видно по описанию, что мужа нет. Но неизвестно - может, она и вдова. А может - она и не была замужем, чтобы разводится.

Не раскорячились, просто автор переживает, что её сводный брат приедет, и свою кровать посреди комнаты поставит и будет там жить.

Гость
Золотая Рыбка

А кто там разведённый? Супруга покойного не разведена была со своим мужем.
У автора - видно по описанию, что мужа нет. Но неизвестно - может, она и вдова. А может - она и не была замужем, чтобы разводится.

Не раскорячились, просто автор переживает, что её сводный брат приедет, и свою кровать посреди комнаты поставит и будет там жить.

И пусть живет! В тесноте, да не в обиде!

Золотая Рыбка
Гость

И пусть живет! В тесноте, да не в обиде!

Вряд ли суд так решит.
Скорее всего, суд обяжет маму и дочь выплатить этому наследнику его долю.

Гость
Золотая Рыбка

Вряд ли суд так решит.

Это одно и тоже. Денег у них нет

Золотая Рыбка
Гость

Это одно и тоже. Денег у них нет

Автор пишет: "Ему проще нам продать свою часть ? Его суд обязует?"
То есть она готова купить его долю, но не готова, чтобы этот мужчина жил в их комнате.

Гость

У автора большие шансы признать долю ничтожной.

Гость

если брат делает это из вредности- ему элементарно подарить эту долю какой нибудь цыганской семье и все, автор будет любоваться на разнополый табор

Гость

Сын так говорит, потому что вы дурочек включаете и хотите свести все к тому, что раз вы всегда там жили, то пусть все так и остаётся.
Продавайте жильё и делите деньги, вообще-то давно должен был быть план готов на такой случай. На что вы рассчитывать, прокидать парня с наследством?

Гость
Гость

Мизерную долю он только не может продать не собственнику, а владеть он ей может сролько угодно.

Гость
Гость

это ж не развод, а наследство

И что?
Супруге положено больше только тогда, когда совместно нажитое, её половина уходит сразу ей, изымается из наследной массы

Гость
Золотая Рыбка

Вряд ли суд так решит.

Суд на е может такого сделать. Нельзя заставить кого либо продать свое имущество

Гость
Гость

Сын так говорит, потому что вы дурочек включаете и хотите свести все к тому, что раз вы всегда там жили, то пусть все так и остаётся.
Продавайте жильё и делите деньги, вообще-то давно должен был быть план готов на такой случай. На что вы рассчитывать, прокидать парня с наследством?

Тему читайте автор готова выкупить. Братец не хочет.

Гость
Гость

А почему не должен был? Только потому что он сам в состоянии заработать? А вы на халяву хотите?

Золотая Рыбка
Гость

Суд на е может такого сделать. Нельзя заставить кого либо продать свое имущество

Но у автора 2 варианта: или сводный брат (а фактически он ей и её матери незнакомый мужик) будет в их комнате спать, чего она боится. Или она ему отдаст его долю, что ей предпочтительнее.

Гость
Золотая Рыбка

Но у автора 2 варианта: или сводный брат (а фактически он ей и её матери незнакомый мужик) будет в их комнате спать, чего она боится. Или она ему отдаст его долю, что ей предпочтительнее.

Ну так это если он захочет взять деньгами, что не факт

Золотая Рыбка
Гость

Ну так это если он захочет взять деньгами, что не факт

Вряд ли его цель - испортить жизнь своей сводной сестре и племяннику. Скорее всего ему хочется своё наследство получить поскорее, и всё. А про кровать говорит - чтобы сестра быстрее отдала его долю.

Гость
Золотая Рыбка

Вряд ли его цель - испортить жизнь своей сводной сестре и племяннику. Скорее всего ему хочется своё наследство получить поскорее, и всё. А про кровать говорит - чтобы сестра быстрее отдала его долю.

Рыбка ты читать не умеешь?? Не хочет он продавать.