Постоянно стала видеть рилсы и комментарии российских мигрантов про страны ЕС, какие там очень большие налоги (хотя это я всегда знала), как не хватает зарплат потому что жилье возможно только съемное …
А давайте хвалиться молочными реками и кисельными берегами-- Я ем хорошо,а Я жру больше тебя, а МЫ потребляем больше вас всех вместе взятых...🤮
Очень грустно наблюдать деградацию мирового сойобщества.🥲😔.
А вы сами не догадываетесь,почему усиленно обс....ют Запад?Вы же сами пишете,последние несколько лет ...вы ничего не заметили случайно?Например то,что ваша страна развязала войну....и что Запад поддерживает слабую страну, и это одна из причин,почему обесценивают все западное?Я живу больше 20 лет на Западе
Да, есть плюсы и минусы,как в любой стране ,неужели непонятно?
А вы сами не догадываетесь,почему усиленно обс....ют Запад?Вы же сами пишете,последние несколько лет ...вы ничего не заметили случайно?Например то,что ваша страна развязала войну....и что Запад поддерживает слабую страну, и это одна из причин,почему обесценивают все западное?Я живу больше 20 лет на Западе
Да, есть плюсы и минусы,как в любой стране ,неужели непонятно?
За 20 последних лет российская эмиграция сильно изменилась. Если 20 лет назад ехала "колбасная эмиграция" от бедности к лучшим условиям жизни, то последние годы, наоборот, прыгая из комфортной жизни в нищету, но подогреваемые страхом.
У коллеги сестра во Франции живет. Все правда. Детей сюда приезжает лечить. Запись к зубному за 4 -6 месяцев. Раньше невозможно попасть. Но если будешь умирать , то спасут, в лепешку расшибутся. На все остальное " не волнуйтесь, мадам".
У меня мама прекрасная.
А вот твоя мать тебя явно хорошим манерам не научила:) Люди с хорошими манерами не пишут, что женщины это мясо, эскорт и так далее. Если тебе вообще подобное приходит в голову, то сразу понятно, что ты пишешь о себе:) Как и про стоки, собственно.
У вас памятью проблемы? Вы жаловались на ограбления в Париже, вам указали Причину по которой эти ограбления происходят, в поведении колхозниц которые идут по Парижу и зевают накачанными губами и светят кольцами диор на нарощенных когтях, а на локте сумочку шанель
Вы узнали свой портрет и оскорбились
Парижанки же в будние дни одеваются просто и элегантно, я скинула ссылку на Парижскую моду,вы стали доказывать, что это потому что у них денег нет, и все голодают и живут на улице ради сумочки луи виттон, ну то есть описали свои представления о жизни и тяготы в ней
Вам другие люди подтвердили, что у французов другие приоритеты, но вы вместе с сити вцепились зубами в эти несчастные сумочки:)
И знаете почему? Потому что вы не были во Франции и не знаете какая тут красивая одежда, полно брендов не хуже известных, и сумочек и украшений - всего в избытке, это в России ничего нет, во Франции есть всё, именно огромное разнообразие удовлетворяет любые вкусы и запросы, поэтому люди и не циклятся на чём-то одном
Доступно обьяснила?
У коллеги сестра во Франции живет. Все правда. Детей сюда приезжает лечить. Запись к зубному за 4 -6 месяцев. Раньше невозможно попасть. Но если будешь умирать , то спасут, в лепешку расшибутся. На все остальное " не волнуйтесь, мадам".
Стоматология в США весьма доступна. Вообще пунктик у американцев по поводу зубов. Мой план покрывает половину стоимости любого лечения и за это я плачу 9 долларов в месяц. И ещё ест 3000 в год, могу делать любое лечение за эти деньги бесплатно
Нет, месяц, два максимум. Но в Турции и Белоруссии те же импланты дешевле. Остальные виды лечения включая чистку и пломбы покрывает страховка
У вас памятью проблемы? Вы жаловались на ограбления в Париже, вам указали Причину по которой эти ограбления происходят, в поведении колхозниц которые идут по Парижу и зевают накачанными губами и светят кольцами диор на нарощенных когтях, а на локте сумочку шанель
Вы узнали свой портрет и оскорбились
Парижанки же в будние дни одеваются просто и элегантно, я скинула ссылку на Парижскую моду,вы стали доказывать, что это потому что у них денег нет, и все голодают и живут на улице ради сумочки луи виттон, ну то есть описали свои представления о жизни и тяготы в ней
Вам другие люди подтвердили, что у французов другие приоритеты, но вы вместе с сити вцепились зубами в эти несчастные сумочки:)
И знаете почему? Потому что вы не были во Франции и не знаете какая тут красивая одежда, полно брендов не хуже известных, и сумочек и украшений - всего в избытке, это в России ничего нет, во Франции есть всё, именно огромное разнообразие удовлетворяет любые вкусы и запросы, поэтому люди и не циклятся на чём-то одном
Доступно обьяснила?
Ты уже оправдываешь грабителей, тётя?
То есть по-твоему грабить это хорошо и правильно?
Я и в Питере иду с сумочкой Chanel и в дорогих украшениях, но меня никто не грабит почему-то как мою подругу в Париже. И квартиру мою в Питере никто не обворовывает. Интересно почему?:)
И никаких утиных губ и огромных ногтей у меня нет. Это ты, видимо, себя описываешь:)
К сожалению, почти все эти "разговоры" фейки, к реальным людям обычно отношения не имеющие. Потому что если кому- то реально плохо, он берет и возвращается. Благо и гражданство никто не отнимал и у родственников пожить можно. Но если не возвращаются, значит, не так уж и плохо. А вот в России точно уж гораздо хуже стало, чем раньше. И наоборот позавидовать можно уехавшим.
К сожалению, почти все эти "разговоры" фейки, к реальным людям обычно отношения не имеющие. Потому что если кому- то реально плохо, он берет и возвращается. Благо и гражданство никто не отнимал и у родственников пожить можно. Но если не возвращаются, значит, не так уж и плохо. А вот в России точно уж гораздо хуже стало, чем раньше. И наоборот позавидовать можно уехавшим.
Человек не всегда управляется логикой. Часто логика "да сейчас х..во, но скоро наладится", а во-вторых, уезжать с набитой мордой и признаваться, что потратил много денег и сил впустую - тоже стресс.
Сообщение было удалено
Я без ипотеки двушку в Москве купил
Ты уже оправдываешь грабителей, тётя?
То есть по-твоему грабить это хорошо и правильно?
Я и в Питере иду с сумочкой Chanel и в дорогих украшениях, но меня никто не грабит почему-то как мою подругу в Париже. И квартиру мою в Питере никто не обворовывает. Интересно почему?:)
И никаких утиных губ и огромных ногтей у меня нет. Это ты, видимо, себя описываешь:)
По- моему надо не на форумах жаловаться, а думать головой куда едешь и учитывать негласные законы принимающей страны, а не лезть со своим уставом в Чужой монастырь
Я очень рада, что вам указали ваше место, или вашей подруге, в ваших сортах не разбираюсь и не собираюсь и вышвырнули ни с чем , высокомерным самое место на вокзале рыдать и просить денег на билет
Кстати, когда я была в Питере я ездила на машине и в сопровождении охраны, не надо мне рассказывать сказки про безопасность в России. Мою безопасность обеспечивали влиятельные друзья, я им благодарна, но не питаю иллюзий, что в России безопасно
Вас же в высшие круги никогда не допустят , не мечтайте, поэтому вы и ходите пешком с поддельной сумкой, и ищете кого-нибудь кто разглядит вашу сумку, но не можете никого заинтересовать вашей непрезентабельностью
По- моему надо не на форумах жаловаться, а думать головой куда едешь и учитывать негласные законы принимающей страны, а не лезть со своим уставом в Чужой монастырь
Я очень рада, что вам указали ваше место, или вашей подруге, в ваших сортах не разбираюсь и не собираюсь и вышвырнули ни с чем , высокомерным самое место на вокзале рыдать и просить денег на билет
Кстати, когда я была в Питере я ездила на машине и в сопровождении охраны, не надо мне рассказывать сказки про безопасность в России. Мою безопасность обеспечивали влиятельные друзья, я им благодарна, но не питаю иллюзий, что в России безопасно
Вас же в высшие круги никогда не допустят , не мечтайте, поэтому вы и ходите пешком с поддельной сумкой, и ищете кого-нибудь кто разглядит вашу сумку, но не можете никого заинтересовать вашей непрезентабельностью
Надо же, люди с поместьями и ездящие с охраной тоже сидят на вумане😅 В поместье совсем скукотища и нечем заняться?
Старшая сестра живёт в Финляндии уже порядка пяти лет и ни об одном из ужасов, которые вы тут описываете, я о неё не слышала. В Россию возвращаться не собирается, их с мужем всё устраивает. Возможно, людям просто приплачивают, чтобы они ругали Европу или США? Есть знакомые в Штатах, тоже обратно не хотят...так что не знаю🤔
Я с Дальнего Востока.Полно тех,кто живёт в Китае и обратно не собирается.
Дошло до того...что уезжают в Сев.Корею! Да,там есть минусы.Например,минус второй этаж.Но платят там гораздо выше,чем где- либо в России и даже очень средней зарплаты в Европе.
Докатились...В Сев.Корею на работу.
Полно тех,кто живёт в Японии,в Южной Корее,Вьетнаме.
Надо же, люди с поместьями и ездящие с охраной тоже сидят на вумане😅 В поместье совсем скукотища и нечем заняться?
Да, представьте. Не каждый день балы и выезды🙄 на морев бассейнах и аквапарках я уже была этим летом, ресторанной едой объелась, в кино не хочу, в театр тоже, у меня сплин, дождь и вумен
Пенсы имеют по 5 лямов налом ,которые хранят дома ,и их вечно обворовывают.
Даже из нищего Воронежа.
Тут все неудачницы, живут в заднице мира в нищете и мечтают о Москве и Европе, показывая данные из интернета, как будто они в курсе всего
С учётом того, что в Северной Корее ВВП на душу населения 1600$ в год, а в России 14000$, в байки с переездом туда на заработки я верю ещё меньше, чем в пропаганду. Или какой-то единичный сумасшедший случай. В Южную или Китай - да, можно.
С учётом того, что в Северной Корее ВВП на душу населения 1600$ в год, а в России 14000$, в байки с переездом туда на заработки я верю ещё меньше, чем в пропаганду. Или какой-то единичный сумасшедший случай. В Южную или Китай - да, можно.
Да,речь только о крутых специалистах.
Сын ходил в рейс научный с китайцами по какому- то обмену.
Зарплата там такая,как у нашего капитана на рыбацком судне.И ( что его возмущало) ноут- буки выделяют только на один рейс.Типа условия тяжёлые и техника ломается.
А верите или нет,нам все- равно: вы тут не живёте и китайский даже явно не знаете.
Сообщение было удалено
НЕ актуально уже.Сообщите в отдел пропаганды,что этот коммент больше не работает.
Чёт не слышала чтобы там плохо было ... Скорее наоборот. Не скажу как с детьми ... Видимо детей там дорого содержать но местные там по трое заводят лет с 40 начинают рожать. Значит медицина хорошая. У финнов, испанцев по 3 ребенка в семье норма.
Угу, и американские реднеки все с белоснежными зубами и водят приличные машины, и в трейлерах никто там не живет, и бомжей на улицах нет...
Живет ли средний американец лучше среднего россиянина? Безусловно. Испанец? Тоже да. У него меньше денег, чем у американца. Но зато жизнь спокойнее и прочнее семейные связи. Живет ли лучше восточноевропеец? Тоже, пожалуй, да. Но разница уже не будет столь большой. В Скандинавии сложно будет отыскать живущих в нищете. Тем более работающих бедняков. Зато на восточной окраине ЕС это будет совсем не сложно. Как и в России.
В КАКИХ именно регионах зарплата 50000 или 60000?
За Уралом попробуй проживи на 60000.
Где никто жить не хочет .Правильно,они сложили 150000 живущего на Севере и 30000 того,кто живёт в центре России.По показателям норм.А то,что ни там,ни там не могут на это прожить,так кто ж разбирается?
Одно враньё и ничего реального.
Нет во Франции таких низких зарплат, 2500 средняя после вычетов
According to the French National Institute of Statistics and Economic Studies (INSEE), As of 2024, the average salary in France is €2,587 net per month or €39,800 net per year.
Лень искать ссылку, но, насколько помню, лишь в Финляндии медианная зарплата достигает 80% от средней. Полагаю, будет, для приблизительной оценки, достаточно точным умножить среднюю зарплату во Франции на коэффициент 0.7, чтобы получить медианную - а это куда более объективный показатель. Жить вполне можно, но уж точно не жить в роскоши.
Да, это и пугает. Если твоего ребёнка собьёт пьяный сынок какого-нибудь чиновника, ему ничего за это не будет. Страшно именно это.
Так не только в России. В моем дворе девушка на мерседесе, убегая ночью от полиции, разбила четыре машины. Но девушка ведь хорошая, племянница депутата думы одного из соседних городов. Надо понять и простить. Посему ей за это незначительное нарушение выписали штраф 70 евро. Для понимания: за превышение скорости на 10 км/ч приходит штраф 40 евро. А сейчас вводят штраф за непристегнутую собаку. До 1750 евро для физических лиц.
На самом деле всем лень даже два языка выучить.
Ну английский + немецкий совсем несложно выучить.
На русском пишут с ошибками.Не говоря уж о китайском.Лентяи на самом деле.
Одни мысли : как списать на ЕГЭ или ОГЭ.Знаний не надо,надо списать.
11 лет в школе штаны протирать,читать кое- как в 9! классе с ошибками.
Так не только в России. В моем дворе девушка на мерседесе, убегая ночью от полиции, разбила четыре машины. Но девушка ведь хорошая, племянница депутата думы одного из соседних городов. Надо понять и простить. Посему ей за это незначительное нарушение выписали штраф 70 евро. Для понимания: за превышение скорости на 10 км/ч приходит штраф 40 евро. А сейчас вводят штраф за непристегнутую собаку. До 1750 евро для физических лиц.
Девушка дрянь,и награда ее найдет!
Только она не вспомнит и будет повторять:" За что?"
Ага. Настя Зотова лет 7 назад брала интервью у северокорейца, так вот, есть вещи в России, с которых даже северокорейцы офигевают.
Абсолютно согласна. Даже нечего добавить, но когда я пишу насколько у меня лёгкая расслабленная жизнь, мне говорят, что я фантазирую.. Почему, ведь у них тоже самое))
Я пишу редко о своей жизни в сша, так как либо не верят, либо подозревают, что зарабатываю на жизнь, занимаясь чем-то аморальным или противозаконным. Не понимают люди, что не везде как в России и можно прилично жить обычному человеку. У меня зарплата не заоблачная, но хорошая, квартиру снимаю в хорошем районе и плачу 20 процентов от своей зарплаты за аренду. Купить могу тоже, но мне это сейчас не надо, здесь нет такой идеи фикс купить квартиру, это не главная цель жизни. Аренда карман не тянет и не напрягает, не надо думать, что вдруг холодильник поломается, сосед сверху зальет, захотела - переехала. Может и куплю, когда буду готова морально. Но в России менталитет другой и условия другие, поэтому и не верят, что можно так жить и не париться.
Надо смотреть по ситуации. Возможно, это инженер оборонки, какой-нибудь ракетостроитель - то процветает в Северной Корее, конечно наврядли это разнорабочий, тот скорей в Китай поедет.
В КАКИХ именно регионах зарплата 50000 или 60000?
За Уралом попробуй проживи на 60000.
Где никто жить не хочет .Правильно,они сложили 150000 живущего на Севере и 30000 того,кто живёт в центре России.По показателям норм.А то,что ни там,ни там не могут на это прожить,так кто ж разбирается?
Одно враньё и ничего реального.
Ну хорошо, я работал в Екб как инженер АСУТП. Работа в постоянных командировках, ЗП 80-120 тыс. С учётом того, что в 2020 1к квартиру было реально снять за 15 т. + КУ выходило очень даже весело. Потом ушёл в айти, дорос до ЗП 180 т., причём в обоих случаях не военка, не госслужба даже близко.
Потом уехал в Европу по студенческому ВНЖ. Здесь предел мечтаний - 1/2 ставки в Макдак, около 800€ в месяц. А полный м...дак, или наполовину - пусть каждый сам решит :)))
Но раз уж тригернул этот вопрос - больше 60 т. работы много во многих городах. В Екатеринбурге точно, как квалифицированные рабочие, так и инженеры, программисты. 60-90 тыс. много вариантов даже мне лично предлагали, даже несколько лет назад.
Ну фитнес тренером в Одессе опасно быть🤣
Ну хорошо, я работал в Екб как инженер АСУТП. Работа в постоянных командировках, ЗП 80-120 тыс. С учётом того, что в 2020 1к квартиру было реально снять за 15 т. + КУ выходило очень даже весело. Потом ушёл в айти, дорос до ЗП 180 т., причём в обоих случаях не военка, не госслужба даже близко.
Потом уехал в Европу по студенческому ВНЖ. Здесь предел мечтаний - 1/2 ставки в Макдак, около 800€ в месяц. А полный м...дак, или наполовину - пусть каждый сам решит :)))
Но раз уж тригернул этот вопрос - больше 60 т. работы много во многих городах. В Екатеринбурге точно, как квалифицированные рабочие, так и инженеры, программисты. 60-90 тыс. много вариантов даже мне лично предлагали, даже несколько лет назад.
Среднее значение ни о чем.А это делает наш Росстат.
Зависит от профессии,региона .Но об этом не говорят.
И Екатеринбург - это не Хабаровск ( например).
Я пишу редко о своей жизни в сша, так как либо не верят, либо подозревают, что зарабатываю на жизнь, занимаясь чем-то аморальным или противозаконным. Не понимают люди, что не везде как в России и можно прилично жить обычному человеку. У меня зарплата не заоблачная, но хорошая, квартиру снимаю в хорошем районе и плачу 20 процентов от своей зарплаты за аренду. Купить могу тоже, но мне это сейчас не надо, здесь нет такой идеи фикс купить квартиру, это не главная цель жизни. Аренда карман не тянет и не напрягает, не надо думать, что вдруг холодильник поломается, сосед сверху зальет, захотела - переехала. Может и куплю, когда буду готова морально. Но в России менталитет другой и условия другие, поэтому и не верят, что можно так жить и не париться.
Я вам верю. Да, с вычетом всех расходов остаётся приличная сумма, другое дело, что многим людям деньги "жгут" руки, они все спускают в зеро и потом доказывают, что без какого-то куска тряпки - это не жизнь, ведь этот кусок всё что у них осталось от былых доходов
Ужас.
Сити мне так и не ответила куда девать мой огромный гардероб. Шкафы забиты так, что я всерьез думаю раздать лишнюю одежду и старые духи нуждающимся
Можно было бы отправить ящики в Россию отправила бы. Самое смешное, что я эти вещи почти и не надевала, всё новое. И только тут я узнаю как плохо жить заграницей 😄
В Америке бомжи, в Париже каждый день буянят мигранты (чушь)
Я другое вижу
На форуме буянят русскоязычные
А у нас тишина и дом полная чаша
То есть в Париже настолько ужасная криминогенная обстановка, что это нужно учитывать и ходить с охраной:))
А в Питере можно спокойно гулять по городу хоть в дорогих часах, хоть с дорогой сумкой.
Вот и делай выводы, тётя, где жить лучше.
То есть в Париже настолько ужасная криминогенная обстановка, что это нужно учитывать и ходить с охраной:))
А в Питере можно спокойно гулять по городу хоть в дорогих часах, хоть с дорогой сумкой.
Вот и делай выводы, тётя, где жить лучше.
Всё не спится, так задело? Ничего ужасного, детка. Просто кто-то ходит пешком - ты, а кто-то ездит в своём авто - я, и не на улицах своими сумками хвастается, а еду в дома Диора и Луи Виттона на выставки мод, до 25 августа успею ещё побывать в музее Ив - сен Лорана, на демонстрации новой коллекции, и на других интересных мероприятиях, где действительно есть смысл демонстрировать новые изысканные наряды
Хватит бредить и судить по вашей несчастной жизни, я итак сделала доброе дело, объяснила почему вы сидите без денег и видели Париж 12 лет назад, там же и купили старую сумку, надо полагать
Не смеши, тётя:) Бутики Chanel есть во многих городах, и в Цюрихе, и в Барселоне, и в Санкт-Петербурге тоже был. Для того, чтобы купить сумки и одежду, не обязательно ехать в Париж и рисковать там быть ограбленной:)
Всё не спится, так задело? Ничего ужасного, детка. Просто кто-то ходит пешком - ты, а кто-то ездит в своём авто - я, и не на улицах своими сумками хвастается, а еду в дома Диора и Луи Виттона на выставки мод, до 25 августа успею ещё побывать в музее Ив - сен Лорана, на демонстрации новой коллекции, и на других интересных мероприятиях, где действительно есть смысл демонстрировать новые изысканные наряды
Тётя, не смеши, уж машина у меня есть и не одна. И представь себе, машины у нас тоже никто не обворовывает как в Париже:)