Постоянно стала видеть рилсы и комментарии российских мигрантов про страны ЕС, какие там очень большие налоги (хотя это я всегда знала), как не хватает зарплат потому что жилье возможно только съемное большинству людей и все съедает, а самое главное, постоянные жалобы на медицину. Причем в любой западной стране (КАК?). Невозможно месяцами записаться к врачу, превентивная медицина вообще никакая, лечат все парацетамолом и советами пить воду (а как туда вообще с детьми переезжают? Не боятся, что дети там просто дойдут до стадии реанимации?), стоматология тоже плохая и труднодоступная (все русские, когда в рф приезжают, обязательно по стоматологам ходят). Как так получилась, что медицина хорошая для серьезных опасных случаев, но при этом она сама до таких случаев там людей и доводит, вместо лечения адекватного? А главное, почему это в любой стране вроде бы первого мира? Что Германия, что Англия, что Норвегия, что Канада. Правда, в то же время не понимаю, почему об этом стали более активно говорить мигранты именно в последние пару лет, даже те, что давно там живут?
#миграция #переезд #общество
А вы дойдете у себя в селе до реанимации? Сколько раз вызывали скорую? В Москве много квартир приобрели?
А вы лечите ребёнка антибиотиками? Даже не зная нужны ли они ему или нет?
Им так ужасно живется, что уезжать не собираются
Именно в последнюю пару лет
Я не замечала....
Но именно в последнюю пару лет вообще многое говорят...
Не замечали?
Публикации на Яндекс Дзен это нерелевантый источник информации.
Специально говорят, что плохо, чтобы поменьше желающих было. Они не хотят конкуренции
ну так беженские ништяки закончились, они только на два года даются.
дальше надо жить самостоятельно или депортация. а жизнь мигранта - это не сахар. ты ж как бы человек даже не второго, а вообще какого-то последнего сорта. попробуй хатку снять за адекватные деньги, уже квест. или задорого, или вообще не сдадут. особенно в англиях.
Старшая сестра живёт в Финляндии уже порядка пяти лет и ни об одном из ужасов, которые вы тут описываете, я о неё не слышала. В Россию возвращаться не собирается, их с мужем всё устраивает. Возможно, людям просто приплачивают, чтобы они ругали Европу или США? Есть знакомые в Штатах, тоже обратно не хотят...так что не знаю🤔
Это разговоры. По статистике продолжительности жизни Россия проигрывает 10 лет странам Запада.
Если хочешь сравнить - сравни условный Волгоград и Лейпциг. А не Москву с провинцией Германии.
Автор, а Вы не по рилсам и комментариям судите, а поговорите с реальными людьми: все, кто имел востребованную профессию для той страны, куда уехал и хотел хорошо устроиться, у тех все прекрасно/либо закончили учебу там и тоже пошли работать.
>>как не хватает зарплат потому что жилье возможно только съемное >>большинству людей
В 2009 году около 55% процентов германцев жили в съёмном жилье.
Даже если устроился в плане жилье/работа, то личную второсортность никто не отменит. То же самое, что мигранты у нас.
Помню меня пугали что германцы в одной воде ванны моются всей семьёй. Поговорив с ними выяснилось что такого нет, и это всё вымысел что бы рабочий класс не уезжал.
Помню ещё было запугивание что если скачаешь пиратскую книжку с интернета то приедет германская полиция и выпишет штраф. Этого тоже нет в Германии.
Видимо вымыслы про Евроюнион создают специально что бы препятствовать утечке мозгов и рабочих рук.
Сообщение было удалено
В Австралии
Сообщение было удалено
Думал поди везде ты нужен, везде все для своих и работа хорошая.
Так они поддерживают линию руководящей партии России. Весь мир загнивает, а Россия процветает. Ремикс напевов советских лет.
Сообщение было удалено
Я жил за границей. Свои плюсы, свои минусы. С романтикой там сложно, вот что плохо. Надо язык знать очень хорошо и тогда все двери (и не только двери😜) перед русским человеком открыты.
Сообщение было удалено
но это разве твоя личная заслуга?
Старшая сестра живёт в Финляндии уже порядка пяти лет и ни об одном из ужасов, которые вы тут описываете, я о неё не слышала. В Россию возвращаться не собирается, их с мужем всё устраивает. Возможно, людям просто приплачивают, чтобы они ругали Европу или США? Есть знакомые в Штатах, тоже обратно не хотят...так что не знаю🤔
Ну бабам легче, они гораздо реже работают, и вообще редко сталкиваются с реальной жизнью
Сообщение было удалено
Блин, ну вот только чемодан собирать начал.. Зачем так обламывать?!!
Сообщение было удалено
Университеты побросали. Студентов сажали. Все кто боялся все бросил там начали работать искать где получить вышку. Там уже кто-то даже детей в сад отправил в иностранный и тем сады лучше чем наши
Сообщение было удалено
Выйдет.
Без всяких этих ваших дурацких ипотек и кредитов. Копить на первый взнос 😂🤦
Скажите, а вы, когда вам банк милостиво одобрил кредит - устроили большое party, да?
В России гораздо проще заработать деньги. Здесь никто не живёт на одну зарплату.
Я в 26 лет купил свою двушку в новостройке в Москве в минуте от метро. Сейчас у меня 3 квартиры - однушка и эта двушка под сдачу, сам живу в трешке.
Путешествовать люблю. 2 раза в год 1 далеко, другой в Европу. Сейчас 2 раза в год далеко... как-то так.
Помню меня пугали что германцы в одной воде ванны моются всей семьёй. Поговорив с ними выяснилось что такого нет, и это всё вымысел что бы рабочий класс не уезжал.
Помню ещё было запугивание что если скачаешь пиратскую книжку с интернета то приедет германская полиция и выпишет штраф. Этого тоже нет в Германии.
Видимо вымыслы про Евроюнион создают специально что бы препятствовать утечке мозгов и рабочих рук.
Это кто тебе так по мозгам ездил? С ванной -то?
Пиратскую книжку ты скачать не сможешь по той простой причине, что их в Рейхе тупо нет. А если ты про Даркнет, то приедет не полиция, а правообладатель может подать заявление в суд, который вынесет решение не в твою пользу и вот тогда приедет полиция.
Сообщение было удалено
У вас какое-то совково-априорное мышление. Часто у эмигрантов встречается.
Сообщение было удалено
Проснись, мода на айтишников уже прошла😂
Сообщение было удалено
И на интерьерах в хрусталем и молдингами, какие-то больные на голову имперцы. У нас когда видишь квартиру с молдингами и хрусталем сразу понимаешь что владельцы русские и сделали иньерьер по моде в РФ в стиле будуар бешеной шальной императрицы
Кому легче?
Слышали, что в Италии можно было приобрести дом за 1€? Потому что много стариков, а современным итальянкам нах дети не нужны.
Можно. Только есть нюанс. Такие дома - в вымирающих деревнях, туда таким образом пытаются вдохнуть новую жизнь. И есть еще одно условие: покупатель должен будет привести дом в пригодное для жизни состояние за свой счет.
Сообщение было удалено
Мы с моим друганом белорусом так хорошо друг-друга терпим, что и терпеть ничего не надо
Сообщение было удалено
Вот
Сообщение было удалено
А какое отношение имеет ваш комментарий к моему?
Сообщение было удалено
Вам не понять :)