Купила дозиметр радиации, побаловаться. Он выдаёт показания 0.56 usv. Я так поняла, что это очень высокий фон. Кто-то разбирается в этом? Может прибор неисправен? Другого прибора нет, чтобы проверить.
Какой город?
обычно дозиметры нормальное значение высвечивают зеленым. Тут явно повышеный фон примерно раза в 3-4
Он все показатели показывает красным. Даже 0.03 тоже красное. Включаю прибор он показывет 0.03 и затем начинает расти показатель. Через пол часа измерения он показал 0.56. То-ли я не знаю как им пользоваться, то-ли он не исправлен. Может я что-то другое измеряю?
Родник-3 нужно было покупать, он хоть реальные показатели показывает. Но стоит почти 10 тыс
Он все показатели показывает красным. Даже 0.03 тоже красное. Включаю прибор он показывет 0.03 и затем начинает расти показатель. Через пол часа измерения он показал 0.56. То-ли я не знаю как им пользоваться, то-ли он не исправлен. Может я что-то другое измеряю?
Гугл по запросу "дозиметр usv норма" выдал ответ -
«Радиационный фон в норме» значение радиационного фона от 0 до 0,4 usv/h
Гранит, базальт и другие породы магматические дают фон приличный.
Проверьте ваш дозиметр у памятника гранитного, фон должен быть прилично выше, на сколько не знаю сами посмотрите в интернете.