В некоторых странах это норма жить в такой маленькой квартире, большинство людей в таких живут. В России же практически никого не устроит такая квартира. Это разбалованность или менталитет?
у меня своя квартира-студия в Москве 25квадратов. Поскольку живу одна и ни с кем не планирую сожительствовать и рожать детей, то мне вполне хватает )
Конечно проще у мамы на шее сидеть, чем рассуждать про 20 квадратов.
Моловато будет.
На одного 20 квм не очень хорошо. На двоих плохо.На троих неприемлемо.
У нас большинство всё-таки спозиционированы на семью. И предпочитают взять в ипотеку, чем всю жизнь жить на съёмной квартире.
20кв.м - это не квартира, это конура. На западе люди живут в таких из-за необходимости, а не потому что им по кайфу.
Я сейчас сижу в комнате 24 кв.м. Да, это большая комната, но она не единственная в квартире. И я не могу себе представить, как на площади меньше, чем эта комната - может разместиться удобное жилое пространство с кухней, санузлом, коридором и собственно комнатой.
Если одному, то норм. Не самое маленькое жильё, в Японии уже в капсулах живут
Я бы согласилась жить в 20 метрах,если бы это был мой собственный уголок Я бы так все оформила,что и в 20 м было бы красиво Живу много лет в съёмном жилье, недвижимость в Европе очень дорогая
В Японии живут,например,тоже,в маленьких помещениях, поэтому у них раздвижные двери,минимум предметов
Но бабкин сервант уже не поставишь, конечно
Да много кого это больше устроит, чем 45 квадратов на съëме или ипотека на 35 лет. По крайней мере если нет детей и не планируют
у меня своя квартира-студия в Москве 25квадратов. Поскольку живу одна и ни с кем не планирую сожительствовать и рожать детей, то мне вполне хватает )
для одного человека - даже не пары! - реально возможно жить.
Это как "гостинка", или номер в отеле, где ты просто живёшь один - что называется, приехать поспать и на работу. Даже можно особо не готовить.
Мои знакомые молодожены пытались жить вдвоем в такой студии, детей еще не было - так оба взвыли от этой тесноты. Людям банально нужно личное пространство, чтобы выйти каждый в "свой угол". А в микростудиях этого пространства нет.
Они очень быстро стали решать, как им взять ипотеку и переехать в нормальную квартиру.
Это как "гостинка", или номер в отеле, где ты просто живёшь один - что называется, приехать поспать и на работу. Даже можно особо не готовить.
Мои знакомые молодожены пытались жить вдвоем в такой студии, детей еще не было - так оба взвыли от этой тесноты. Людям банально нужно личное пространство, чтобы выйти каждый в "свой угол". А в микростудиях этого пространства нет.
Они очень быстро стали решать, как им взять ипотеку и переехать в нормальную квартиру.
вдвоем нереально))
Готовить можно, смотря как кухню разместить, у меня и кухня с духовкой, микроволновка, холодильник, стол обеденный , все есть)
несколько шкафов-комодов для вещей дополнительных, один шкаф-купе, диван и даже столик прикроватный))
и это не выглядит громоздко. От планировки все зависит
Так один может в ванне полежать и почитать там. А второй в комнате побыть😊
вдвоем нереально))
Готовить можно, смотря как кухню разместить, у меня и кухня с духовкой, микроволновка, холодильник, стол обеденный , все есть)
несколько шкафов-комодов для вещей дополнительных, один шкаф-купе, диван и даже столик прикроватный))
Убогая жизнь, одним словом
вдвоем нереально))
и это заметьте на ваших 25м, а не на 20-ти как автор пишет.
20кв.м - это не квартира, это конура. На западе люди живут в таких из-за необходимости, а не потому что им по кайфу.
Я сейчас сижу в комнате 24 кв.м. Да, это большая комната, но она не единственная в квартире. И я не могу себе представить, как на площади меньше, чем эта комната - может разместиться удобное жилое пространство с кухней, санузлом, коридором и собственно комнатой.
Это обычно квартиры студии с такой площадью. Где и есть одна комнатка и все. При входе санузел, где унитаз и душевая кабина.
Если человек живёт один и приходит только переночевать - то вполне нормальный вариант. Это лучше, чем жить с родителями, и у них на шее, будучи уже взрослым человеком.
В некоторых странах и люди мельче и кушают меньше.
У нас 25,ничего)Я,муж,и ребенку пол года.
В каких это странах квартира 20 квадратов это норма? В некоторых городах норма - в Токио, в Сянгане, и то, это ни фига не норма, а так получилось из-за того, что жилье нереально дорогое, и у них огромная скученность населения на маленькой площади. В России годами люди живут в втроем в однушке (родители с ребенком) или впятером в двушке или три поколения в трешке - и в чем тут избалованность? Это, наоборот, стесненные условия. А так, квартира 20 квадратов - это шкаф. Как можно жить в шкафу.
ааа)))))))
В этих микростудиях нет полноценной ванной. Там санузел с душем и унитазом. Так ему может на унитаз присесть и так "отдыхать"?
Нет. Обычно санузел нормальных размеров - где-то 4 кв. метра. Ванна там полноценно помещается, и стиралка тоже.
В таких "студиях" жилого пространства нет - квадратов 9 от силы. Как говорится - "спят на кухне".
С этого года запретили строить меньше 28 метров однушки и студии а двушки менее 44 метров. Так что больше не будет студий 20 метров.
Я как-то увидела в объявлениях о сдаче квартирку 11 м2. Заинтересовало, ну как можно жить на 11м2?! Оказывается, можно так классно всё оформить! Там жизнь в 2 этажа, внизу кухня и санузел, наверху - спаленка, телек висит так, что можно и снизу смотреть, обедая, например, и наверху, со спального места.
Я бы так жить не хотела, но думаю, любой студент предпочтёт такое жильё общаге. На сдачу - прекрасный вариант!
Автор,в теплых странах это норма.Неужели не ясно?
1.Не надо много вещей,без кухни можно обойтись.
2.Недостаток метров можно компенсировать нахождением на природе.
Что ж вы такой глупенький?
Автор,в теплых странах это норма.Неужели не ясно?
1.Не надо много вещей,без кухни можно обойтись.
2.Недостаток метров можно компенсировать нахождением на природе.
Что ж вы такой глупенький?
Кстати да, в теплых странах вполне можно так жить. А у россиян - куртки, ботинки, свитера - что все вещи уместить, шифонер нужен.
А в теплых странах майки, шорты и шлепки.
Есть разница? Тумбочки достаточно.
А как можно жить в трешке трем семьям - родители, дочь с ребенком и сын с женой и двумя детьми? вот посчитайте трешка 60 кв. на 8 чел. Так что 20 кв.м. на одного это круто )))
А как можно жить в трешке трем семьям - родители, дочь с ребенком и сын с женой и двумя детьми? вот посчитайте трешка 60 кв. на 8 чел. Так что 20 кв.м. на одного это круто )))
Если так, то да , тогда и такая квартира круто будет!
Я кстати выше и писала, что уж лучше в такой малюсенькой студии жить, чем, например, взрослому мужчине с мамой.