Гость
Статьи
Выживание в 2024 году

Выживание в 2024 году

Задолбало работать за гроши - средняя ЗП реальная тысяч 40-50, и это в миллионнике.
Как жить то вообще?! Ипотека уже под 25-30% выдаётся, машина нормальная 2-3 миллиона (и не надо вопить про …

Мира
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
nastyazv
Гость

Ну если в году 17 брат покупал, бюджетного корейца за 700 т.руб. у меня была зарплата 40 т.руб, теперь 80 т.руб, поэтому как бы в теории, я могу выложить 1,4 млн, на ладу, поддержать любимого российского производителя.
Так что все круто, главное европейцы мёрзнут.

Малиновую?:)

nastyazv
Гость

С путёвкой тоже, поддерживаем курорты СССР, ездили в Кисловодск. Испанцы пусть кусают логти.

Уже лучше, чем за границей.

nastyazv
Гость

Свой бизнес организовывать, изучать рынок , что людям нужно , продукты какие или услуги самые востребованные.

Людям нужна работа:)

nastyazv
Гость

>>От осознания всего этого накрывает жёсткая депрессия и не хочется >>ничего делать
>>Как вы живёте, форумчане? Чем спасаетесь?

Сижу на антидепрессантах. По крайней мере это лучше чем спиртным упиваться и терять человеческий облик.

Антидепрессанты для слабаков!

Анастасия Зворыгина
Гость

Все очень подорожало, вот думаю как начать меньше тратить на еду, а то больше 100 в месяц уходит

Опасаюсь таким как вы помогать дальше!

Гость
Гость

С путёвкой тоже, поддерживаем курорты СССР, ездили в Кисловодск. Испанцы пусть кусают логти.

У меня мама была в Кисловодске последний раз лет 10 назад. Так уже тогда там в санатории все было на соплях. Не представляю, что там сейчас. Хотя может новые санатории построили... Кто знает!?

Анастасия Зворыгина
Гость1

Автор, меняйте работу. Там где 40-50тыс.р. зарплаты в миллионике - это работа от звонка до звонка. Если хочешь реально зарабатывать хорошие деньги, нужно пахать. И так во всех сферах деятельности.

Напр., в моей профессии (финансы) можно сидеть на среднем окладе в 50тыс.р., работа с 9 до 18ч, со всеми гос.праздниками и выходными по расписанию.
А можно - что я в итоге сделала несколько лет назад - уйти работать на проценты, не имея стабильного оклада и работу с 9 до 18. При этом так же заниматься финансами, но заключать большие сделки, продавая дорогие лотты и получая с каждой сделки процент себе лично. Конечно с клиентами нужно работать так, чтобы они не ушли к конкурентам и сделку заключили именно с тобой. С клиентами нужно быть на связи 24/7, оперативно решать их вопросы и затруднения на пути заключения сделки, если вдруг такие возникают... Но в итоге результат работы стоит того! Мой ежемесячный заработок чистыми в 4-5 раз больше, чем средний оклад у моих коллег (которые хотят просто спокойно отсиживать свои рабочие часы и уходить домой).
Поэтому у меня есть всё - и выплаченная квартира, и машина, и поездки к морю в отпуск каждый год. И я не чувствую выживание в 2024 году. Я даже цены в магазинах точно не знаю, не особо смотрю на них - мне денег хватает.

Автор, мы живём в век капитализма. И наша страна давно живет в капиталистической экономике. Странно ожидать от работодателя плюшек по собственному желанию - эти "плюшки" нужно брать самому. Не нравится работа и з/п, встала и уволилась, ищешь другую. Нет работы в твоем городе, едешь в другой - где она есть. Некоторые даже страны меняют, не то что города.
И так живет весь мир. Не нужно думать, что напр. в той же Америке люди повсеметно зарабатывают сотни тысяч долларов, так же есть нищие, есть бедные, есть депрессивные города, где низкий заработок - и люди переезжают в другие города, где больше работы и есть возможность хорошо зарабатывать. Так везде. Не надо плакать и жаловаться, надо думать и делать дело.

Да не становится общество лучше. Протяни руку и оттяпают. Лучше ничего никому не советовать и не помогать. Виноватой останетесь. За такую консультацию бизнес-коучи деньги берут. Живу по принципу - кто платит тот и прав. А мне на форуме угрожают. Никто ничего не удаляет. А эксплуататоров убрать, так некому будет этот скот эксплуатировать. Во истину. Благими намерениями устлана дорога в ад. Хорошо, что только я знаю, как реализовать государственный антикризисный план. А для кого? Для общества скотов или для тех, кто не делает то, что я просила? Удалить все сообщения с того форума и заблокировать возможность писать новые сообщения!

Гость
Гость

пробел отделяющий тысячи 13 540 долларов в месяц

притом у них ипотека под 3-4% годовых

8%, а не 3-4%. И цены на дома: средненький старый дом $500 тыс и выше в очень среднем районе.

Анастасия Зворыгина
Гость1

тоже верный подход. Кто с головой дружит и была материальная возможность создавать себе "подушку" - это сделали, и сейчас не выживают.

У меня целый плацдарм есть, в случае, если получу очередной нож в спину!

Анастасия Зворыгина
Гость

Живут либо с родителями, либо в наследственных квартирах оставшихся от бабушек, либо в подаренных квартирах

Попробуй тут разберись. Ножи в спину продолжают лететь. Всё равно все мои законопроекты только я могу реализовать. У меня практический опыт в рыночной экономике 32 года (буквально). В 7 лет уже разбиралась в политике. По телевизору показывали только, как депутаты морды друг другу бьют:)

Анастасия Зворыгина
Trigger

Опыт 90 х , тоже помогает
Да , кризис .
Но " все проходит "

Будете нормально себя вести, всё быстрее пройдёт!

Анастасия Зворыгина
Гость

Да и кризисом это не назовёшь. Работа есть, в магазинах всё есть.
Просто надо быть сопричастным с тем,что происходит в стране. Тогда голова занята совсем другим: как помочь эвакуированным.
Ясно, что ситуация изменится не раньше, чем через два года. И ипотека подешевеет, и машины. Просто надо немного подождать.

Само государство ничего не изменит. Нет кадров, которые смогли бы страну вывести из банкротства. На самом деле такие кадры есть. А надо ли им это делать? Ради такого общества. Да и защиты от самого государства нет!

Анастасия Зворыгина
Гость

Просто надо быть сопричастным с тем,что происходит в стране. Тогда голова занята совсем другим: как помочь эвакуированным.
Ясно, что ситуация изменится не раньше, чем через два года. И ипотека подешевеет, и машины. Просто надо немного подождать.

Просила же, удалить все сообщения с того форума. А там угрозы посыпались!

Гость
Гость

Все очень подорожало, вот думаю как начать меньше тратить на еду, а то больше 100 в месяц уходит

Это надо из ресторанов не вылезать.

Анастасия Зворыгина
Гость

Помогать не буду, пока не сделаете, что требуется. Иначе веками будете жить как при Ельцине!

Гость
Гость

Это ты к родителям претензии предъявляй, потому как именно они

1. родили тебя тупой не способной заработать денег
2. родили тебя уродливой не способной очаровать мужика с деньгами
3. не купили тебе недвижимость
4. не создали фирму для тебя
5. развалили СССР в котором жилье выдавали бесплатно
ну или обратись в лигу сексуальных реформ

Да, да. Выдали бы ей одиночке квартиру в СССР. Когда вы, дeбильныe coвкoдpoчеры переведётесь?

Гость
nastyazv

Зайди на rubrikator точка ru. Там много кого необходимо запрячь. А чтоб не пи...дели всякой х...йни. Пока идёт перестройка в стране. Слава капитализму!

Настя-пuздa, местная шизофреничка, вылезла.

Анастасия Зворыгина
Гость

Нужно нормальное общество и государство. Вот тогда всё закончится!

Анастасия Зворыгина
Гость

А зачем тебе машина или квартира?
Живи с предками, как раньше жила.
...
Будь у тебя муж дети - это была бы другая ситуация и коллективный бюджет.
А ты хочешь просто роскоши, чтоб было.
С жиру бесишься и мозги жиром заплыли - так это называется.

Но ни мужа, ни детей у меня нет!

nastyazv
Влад

Про ипотеку и машины вы неправы, наооборот всё будет расти

Тоже заметила всё чаще в сфере недвижимости. Сама стоимость. В стране хаос и бардак. Неразбериха в обществе и в верхах. Никто ничего не соображает. Психушки стремительно пополняются новыми пациентами!

nastyazv
Гость

Ставку рефинансирования подняли,чтобы привести в порядок рынок недвижимости. Под 6 % нахватали и те, кто не в состоянии гасить ипотеку. Общий объем задолженности россиян по ипотечным кредитам превысил ₽15 трлн. Строительные компания на этой ставке задрали цены чуть ли не вдвое.
Нужно время, чтобы строительные компании просели с продажами.Уже снижают не в целом, а в каждом конкретном случае до 10%. Постепенно снизится ставка рефинансирования до приемлемых 8-10%. Опять можно будет брать ипотеку. Через пару лет. Может быть, быстрее.
Машины можно было бы закупать в Китае в количестве, которое снизит цену минимум на 30-40%. Но надо развивать свой автопром.

Лучше промолчу. А то между двух огней сейчас!

nastyazv
Гость

Никакого светлого будущего не будет, пока все будут сидеть и ждать.

А что ты хочешь от этого стада? У которого моча в голову ударила. Ты лучше ничего такого не пиши и не помогай никому. Целее будешь!

nastyazv
Гость

Нет, пока не на пенсии)
В жирненькие времена я продумала и устроила себе возможность, если настанет звездец, пересидеть это все дома на средненьком доходе, не оголяя себе нервы)
Так и получилось.

По крайней мере я хоть знаю, что делать, в случае чего!

nastyazv
Аноним

У меня вот свой бизнес, кабинет логопеда, и бизнес страдает из-за ковида и СВО, многие конкуренты уходят с рынка, я ещё держусь, но сочетаю с гос сферой.

Конкуренты на пенсию уходят. Их бабла хватит на 9 жизней. За них не переживайте!

nastyazv
Аноним

Тоже живу на накопления

Ненадёжная стратегия при такой инфляции и банковские проценты вечно не будут кормить всю страну!

nastyazv
Аноним

Я сделала подушку, квартиру купила и счета в банке есть, но 20 тысяч проценты идут с пару счетов по ляму, сейчас это мало очень

При нынешней ситуации ЦБ скоро начнёт снижать ставку и проценты понизят. Рано вы все тут на лаврах почиваете!

nastyazv
Аноним

Я сделала подушку, квартиру купила и счета в банке есть, но 20 тысяч проценты идут с пару счетов по ляму, сейчас это мало очень

Это мои наблюдения. Я всегда слежу за ЦБ!

nastyazv
Гость

В 10 кклассе, когда мне было 15 лет я задумалась как буду жить. И решила выбрать профессию, где будут много платить. Весь 11 класс я после школы на 4 часа ходила на курсы. После поступила в университет на эту специальность и 6 лет училась, работать начала сразу по профессии, плюс подрабатывала в другой сфере. Купила квартиру в 24 года, машину в 25.
Искренне не понимаю людей, которые считают, что должны хорошо жить, не прилагая особых усилий.

Тебе всё на блюдечке поднесли. То есть дали всего этого достичь. Радуйся, ты неприкасаемая!

nastyazv
Гость

я тоже заранее сделала так, чтобы ближе к 30 уйти с работы. И ушла. Потом столкнулась с тем что вокруг меня вырожденцы и деградаты, вот с этим было справится гораздо труднее, чем заработать на квартиру и машину.

Я в 31. Всякому терпению приходит конец!

nastyazv
Ha_RadioBOLHAX

Это новые реалии...

До 2022 было не так, да?:)

nastyazv
Гость

Это ты к родителям претензии предъявляй, потому как именно они

1. родили тебя тупой не способной заработать денег
2. родили тебя уродливой не способной очаровать мужика с деньгами
3. не купили тебе недвижимость
4. не создали фирму для тебя
5. развалили СССР в котором жилье выдавали бесплатно
ну или обратись в лигу сексуальных реформ

5-й пункт. А ты не хочешь сказать, на каких условиях оно выдавалось?

Гость

1. У меня и у мужа квартиры по наследству. Ипотека - не для нас, мы - счастливчики. 😁

2. Машина нам не нужна. Хотя у нас 2е детей, ездим то на яндекс такси, то на ОТ.

3. Отдых на море нам в принципе не нужен, даже если бы он был бесплатно. Не путешествуем и не хотим. Хотя муж иногда всё-таки предлагает, я всегда категорически отказываюсь.

4. Про зарплату. Сейчас идёт СВО. Любой мужчина может пойти добровольцем и сразу же начать получать 211 тысяч в месяц, работая всего 3 часа в день. Мой муж именно так и сделал, и даже уже получил одну свою награду. :-)))

Гость

Автор, квартирку Вам родители либо бабушки-дедушки должны были обеспечить. Не муж. Я своему супругу сразу сказала, что в его квартиру жить не перееду. Так и живём в моей. :-)))

Гость
Гость

В 10 кклассе, когда мне было 15 лет я задумалась как буду жить. И решила выбрать профессию, где будут много платить. Весь 11 класс я после школы на 4 часа ходила на курсы. После поступила в университет на эту специальность и 6 лет училась, работать начала сразу по профессии, плюс подрабатывала в другой сфере. Купила квартиру в 24 года, машину в 25.
Искренне не понимаю людей, которые считают, что должны хорошо жить, не прилагая особых усилий.

А что у вас за профессия?( Я вообще не знаю куда поступать)

Гость
Гость

И ноХти

Гость
Гость

Внутренний рынок России сокращается, из за сокращения населения, к тому же даунов-бизнесменов работающих по принципу куплю в США за ₽1 продам российцам аборигенам по ₽16 рублей слишком много. Берите пример с СеШеАшии, они никогда не отказываются продать что то за границы СеШеАшии.

Это как раз к посту выше про "открывайте бизеес"

Гость
Гость1

Автор, меняйте работу. Там где 40-50тыс.р. зарплаты в миллионике - это работа от звонка до звонка. Если хочешь реально зарабатывать хорошие деньги, нужно пахать. И так во всех сферах деятельности.

Напр., в моей профессии (финансы) можно сидеть на среднем окладе в 50тыс.р., работа с 9 до 18ч, со всеми гос.праздниками и выходными по расписанию.
А можно - что я в итоге сделала несколько лет назад - уйти работать на проценты, не имея стабильного оклада и работу с 9 до 18. При этом так же заниматься финансами, но заключать большие сделки, продавая дорогие лотты и получая с каждой сделки процент себе лично. Конечно с клиентами нужно работать так, чтобы они не ушли к конкурентам и сделку заключили именно с тобой. С клиентами нужно быть на связи 24/7, оперативно решать их вопросы и затруднения на пути заключения сделки, если вдруг такие возникают... Но в итоге результат работы стоит того! Мой ежемесячный заработок чистыми в 4-5 раз больше, чем средний оклад у моих коллег (которые хотят просто спокойно отсиживать свои рабочие часы и уходить домой).
Поэтому у меня есть всё - и выплаченная квартира, и машина, и поездки к морю в отпуск каждый год. И я не чувствую выживание в 2024 году. Я даже цены в магазинах точно не знаю, не особо смотрю на них - мне денег хватает.

Автор, мы живём в век капитализма. И наша страна давно живет в капиталистической экономике. Странно ожидать от работодателя плюшек по собственному желанию - эти "плюшки" нужно брать самому. Не нравится работа и з/п, встала и уволилась, ищешь другую. Нет работы в твоем городе, едешь в другой - где она есть. Некоторые даже страны меняют, не то что города.
И так живет весь мир. Не нужно думать, что напр. в той же Америке люди повсеметно зарабатывают сотни тысяч долларов, так же есть нищие, есть бедные, есть депрессивные города, где низкий заработок - и люди переезжают в другие города, где больше работы и есть возможность хорошо зарабатывать. Так везде. Не надо плакать и жаловаться, надо думать и делать дело.

Что вы продаете?

Гость
Гость1

Опять финансы. Есть люди , работа которых, имеет смысл и ценность. Не как у вас. Про них скорее всего речь. Учителя, врачи скорых, воспитатели и др.важные и нужные профессии. Если они все поменяют профессию, то ты загнешься со своими процентами и финансами например от вовремя неоказанной помощи

Гость
Гость

Ни разу не слышали что от бабушки досталась квартира внуку или внучке?

мне обещали
Отдали маме
Поселили туда жену брата а мне сказали самой жить как могу )

Гость
Гость

А я в жирные времена знала, что это не навсегда, ибо навсегда ничего не бывает.
И именно тогда начала подкладывать соломку на случай темной полосы, которая непременно последует далее.
А сейчас по сравнению с другими, у которых полный крах, держусь на плаву.
Ровно, средненько и не работая.
Живу и радуюсь жизни.

Аналогично )) В принципе, + - к 40 или свое жильё уже есть (как и подушка безопасности), или у этого человека не будет ничего в любые времена. Кто младше - нужно думать, как жить максимально комфортно в те времена, что есть. Или минимализм (отдых на море и машина к примеру не крайняя необходимость), или искать варианты увеличить доход (и находят кто действительно поставил цель). Сидеть на препаратах из-за денег и подобное что здесь пишут - полнейшая дичь, так всю жизнь надо на них сидеть во все времена, большинство людей не шикует.

Гость

потому что е*аная власть искусственно ухудшает уровень жизни, чтобы людишки перли на т.н. "сво". Хотя честно говоря даже "свошными" зарплатами не поднять ни ипотеку, ни машину, там просто ставки уже не те

Гость

Отдохнуть да, это больной вопрос, Турция баснословных денег стоит.

Гость
Гость

8%, а не 3-4%. И цены на дома: средненький старый дом $500 тыс и выше в очень среднем районе.

Пиздеть_не_мешки ворочать? Вот тебе немецкие

Bauzinsen Tabelle 2024: Aktuelle Bauzinsen im Überblick

Sollzins­bindung Effektiver Jahreszins p.a.
5 Jahre 3,15 %
10 Jahre 3,19 %
15 Jahre 3,37 %
20 Jahre 3,50 %
30 Jahre 3,64 %

Гость

Подбухиваем

Гость
Гость

Отдохнуть да, это больной вопрос, Турция баснословных денег стоит.

За год на Турцию накопить невозможно, если принципиально именно там отдохнуть? Извините, значит отдыхать не от чего, чел не особо и напрягается.

Гость

Меня спасает только то, что квартира своя и есть пассивный доход. Он гораздо выше, чем средняя зарплата в моем городе. Не работаю почти два года, вот осенью буду легкую искать, чтобы покрывать хотя бы базовые потребности.

Гость
Гость

+1, я тоже. Все эти подарки - басни, пересказанные из уста в уста)) или на форумах в сети.

Я много лет работаю в премиум-сегменте, с людьми, которые покупают дорогие вещи и дарят дорогие вещи... ну как "дарят" - имущество по документам официально записано на самих этих дарителей. Они же не дураки разбрасываться капиталами. А "одариваемая" получает просто во владение этот подарок, и пользуется им только пока собственник это разрешает.
Вот так заключаются сделки и с покупкой дорогих машин, и с покупкой недвижимости якобы в "подарок".

Моей однокласснице мужик подарил квартиру. Она собственник. Блин, у нее даже ребенок не от него. Так что все в этой жизни бывает.

Гость
Гость

За год на Турцию накопить невозможно, если принципиально именно там отдохнуть? Извините, значит отдыхать не от чего, чел не особо и напрягается.

Опять московские бизнесмены бизнес аналитики, программисты подвалили.

Если получать 50-80 т.руб, нормальная Турция на одного на 14 дней стоит отчислениями 20 т.руб в мес. Если семья вообще тупик.

Гость

Выжить кое-как одному или с мужем можно, если детей нет, а с детьми вообще нищета.

Гость

Машины нет и не надо. Путешествий тоже нет. хотела бы Стамбул увидеть. Но боюсь летать и не могу перебороть. Так что в целом мне недоступны путешествия, хоть с деньгами, хоть без. Квартира старая, пол прыгает подо мной и скрипит. Может, накоплю на ремонт.

Предыдущая тема