Гость
Статьи
Выживание в 2024 году

Выживание в 2024 году

Задолбало работать за гроши - средняя ЗП реальная тысяч 40-50, и это в миллионнике.
Как жить то вообще?! Ипотека уже под 25-30% выдаётся, машина нормальная 2-3 миллиона (и не надо вопить про ладу гранту без подушек за лям или про Б/У корыта, которым по 12-15 лет)
То есть в реалиях 2024 года практически невозможна покупка ни машины, ни квартиры нормальной
Да даже сьездить отдохнуть теперь многим не по карману
От осознания всего этого накрывает жёсткая депрессия и не хочется ничего делать
Как вы живёте, форумчане? Чем спасаетесь?

Мира
179 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стабильность и войны нет

Гость

Эксплуатирую сильно подешевевший труд.

Гость

Средняя зп сейчас 200 тысяч для тех, кто работает, а не чаи гоняет.

Гость

Ну если в году 17 брат покупал, бюджетного корейца за 700 т.руб. у меня была зарплата 40 т.руб, теперь 80 т.руб, поэтому как бы в теории, я могу выложить 1,4 млн, на ладу, поддержать любимого российского производителя.
Так что все круто, главное европейцы мёрзнут.

Гость

С путёвкой тоже, поддерживаем курорты СССР, ездили в Кисловодск. Испанцы пусть кусают логти.

Гость

Свой бизнес организовывать, изучать рынок , что людям нужно , продукты какие или услуги самые востребованные.

Гость

А я в жирные времена знала, что это не навсегда, ибо навсегда ничего не бывает.
И именно тогда начала подкладывать соломку на случай темной полосы, которая непременно последует далее.
А сейчас по сравнению с другими, у которых полный крах, держусь на плаву.
Ровно, средненько и не работая.
Живу и радуюсь жизни.

Гость

>>От осознания всего этого накрывает жёсткая депрессия и не хочется >>ничего делать
>>Как вы живёте, форумчане? Чем спасаетесь?

Сижу на антидепрессантах. По крайней мере это лучше чем спиртным упиваться и терять человеческий облик.

Гость
Гость

Свой бизнес организовывать, изучать рынок , что людям нужно , продукты какие или услуги самые востребованные.

Внутренний рынок России сокращается, из за сокращения населения, к тому же даунов-бизнесменов работающих по принципу куплю в США за ₽1 продам российцам аборигенам по ₽16 рублей слишком много. Берите пример с СеШеАшии, они никогда не отказываются продать что то за границы СеШеАшии.

Гость

В эпоху перемен выжить это тоже счастье.

Гость

Все очень подорожало, вот думаю как начать меньше тратить на еду, а то больше 100 в месяц уходит

Гость1

Автор, меняйте работу. Там где 40-50тыс.р. зарплаты в миллионике - это работа от звонка до звонка. Если хочешь реально зарабатывать хорошие деньги, нужно пахать. И так во всех сферах деятельности.

Напр., в моей профессии (финансы) можно сидеть на среднем окладе в 50тыс.р., работа с 9 до 18ч, со всеми гос.праздниками и выходными по расписанию.
А можно - что я в итоге сделала несколько лет назад - уйти работать на проценты, не имея стабильного оклада и работу с 9 до 18. При этом так же заниматься финансами, но заключать большие сделки, продавая дорогие лотты и получая с каждой сделки процент себе лично. Конечно с клиентами нужно работать так, чтобы они не ушли к конкурентам и сделку заключили именно с тобой. С клиентами нужно быть на связи 24/7, оперативно решать их вопросы и затруднения на пути заключения сделки, если вдруг такие возникают... Но в итоге результат работы стоит того! Мой ежемесячный заработок чистыми в 4-5 раз больше, чем средний оклад у моих коллег (которые хотят просто спокойно отсиживать свои рабочие часы и уходить домой).
Поэтому у меня есть всё - и выплаченная квартира, и машина, и поездки к морю в отпуск каждый год. И я не чувствую выживание в 2024 году. Я даже цены в магазинах точно не знаю, не особо смотрю на них - мне денег хватает.

Автор, мы живём в век капитализма. И наша страна давно живет в капиталистической экономике. Странно ожидать от работодателя плюшек по собственному желанию - эти "плюшки" нужно брать самому. Не нравится работа и з/п, встала и уволилась, ищешь другую. Нет работы в твоем городе, едешь в другой - где она есть. Некоторые даже страны меняют, не то что города.
И так живет весь мир. Не нужно думать, что напр. в той же Америке люди повсеметно зарабатывают сотни тысяч долларов, так же есть нищие, есть бедные, есть депрессивные города, где низкий заработок - и люди переезжают в другие города, где больше работы и есть возможность хорошо зарабатывать. Так везде. Не надо плакать и жаловаться, надо думать и делать дело.

Гость1
Гость

И именно тогда начала подкладывать соломку на случай темной полосы, которая непременно последует далее.
Живу и радуюсь жизни.

тоже верный подход. Кто с головой дружит и была материальная возможность создавать себе "подушку" - это сделали, и сейчас не выживают.

Гость

Авто НЕ необходимость, есть общественный транспорт и такси

Гость1
Гость

Авто НЕ необходимость, есть общественный транспорт и такси

честно говоря, меня это тоже удивляет. Люди, которые не могут обеспечить закрытие бытовых потребностей, просто жить в комфорте и хорошо питаться, не глотая антидепрессанты из-за постоянной нехватки денег... при этом рассуждают о покупке личного автомобиля за 2-3 млн.р.

Если живешь в большом городе с транспортной инфраструктурой, а не в глухомани, куда ехать на собаках на оленях, - так о каком автомобиле речь? Если денег на основное нужное не хватает!
Решайте вопросы поэтапно, с разумным приоритетом, а не по принципу "хочу всего и сразу".

Гость

>>Ипотека уже под 25-30% выдаётся
Там совсем другие проценты написаны:
https://www.banki.ru/hypothec-master/?purposeCode=7&source=submenu_masterhypothec

Гость

Живут либо с родителями, либо в наследственных квартирах оставшихся от бабушек, либо в подаренных квартирах

Trigger

25 еще жесче будет .
Жить надо .
Руки -ноги , голова . Хлеб есть .
Осталтное - будет .
Вместо отпуска -гулять можно ..
Хобби заняться

Trigger

Опыт 90 х , тоже помогает
Да , кризис .
Но " все проходит "

Влад
Гость

Живут либо с родителями, либо в наследственных квартирах оставшихся от бабушек, либо в подаренных квартирах

Ни разу не слышал, чтобы кому-то квартиру дарили

Гость
Гость

Живу и радуюсь жизни.

Да уж, хорошо вам на пенсии)

Гость
Влад

+1, я тоже. Все эти подарки - басни, пересказанные из уста в уста)) или на форумах в сети.

Я много лет работаю в премиум-сегменте, с людьми, которые покупают дорогие вещи и дарят дорогие вещи... ну как "дарят" - имущество по документам официально записано на самих этих дарителей. Они же не дураки разбрасываться капиталами. А "одариваемая" получает просто во владение этот подарок, и пользуется им только пока собственник это разрешает.
Вот так заключаются сделки и с покупкой дорогих машин, и с покупкой недвижимости якобы в "подарок".

Гость
Trigger

Опыт 90 х , тоже помогает
Да , кризис .
Но " все проходит "

Да и кризисом это не назовёшь. Работа есть, в магазинах всё есть.
Просто надо быть сопричастным с тем,что происходит в стране. Тогда голова занята совсем другим: как помочь эвакуированным.
Ясно, что ситуация изменится не раньше, чем через два года. И ипотека подешевеет, и машины. Просто надо немного подождать.

Гость

Когда ничего не хочется делать это просто лень,а депрессия напрочь отбивает любые желания.

Гость
Trigger

25 еще жесче будет .
Жить надо .
Руки -ноги , голова . Хлеб есть .
Осталтное - будет .
Вместо отпуска -гулять можно ..
Хобби заняться

Точно , гулять можно прям в своем дворе. Вышел , посидел с бабушками на лавочке и нормально😊😊

Гость
Влад

Ни разу не слышали что от бабушки досталась квартира внуку или внучке?

Гость

А зачем тебе машина или квартира?
Живи с предками, как раньше жила.
...
Будь у тебя муж дети - это была бы другая ситуация и коллективный бюджет.
А ты хочешь просто роскоши, чтоб было.
С жиру бесишься и мозги жиром заплыли - так это называется.

Влад
Гость

Да и кризисом это не назовёшь. Работа есть, в магазинах всё есть.
Просто надо быть сопричастным с тем,что происходит в стране. Тогда голова занята совсем другим: как помочь эвакуированным.
Ясно, что ситуация изменится не раньше, чем через два года. И ипотека подешевеет, и машины. Просто надо немного подождать.

Про ипотеку и машины вы неправы, наооборот всё будет расти

Влад
Гость

Ни разу не слышали что от бабушки досталась квартира внуку или внучке?

Так это второй пункт, как раз про наследственность от бабушек

Гость
Влад

Про ипотеку и машины вы неправы, наооборот всё будет расти

Ставку рефинансирования подняли,чтобы привести в порядок рынок недвижимости. Под 6 % нахватали и те, кто не в состоянии гасить ипотеку. Общий объем задолженности россиян по ипотечным кредитам превысил ₽15 трлн. Строительные компания на этой ставке задрали цены чуть ли не вдвое.
Нужно время, чтобы строительные компании просели с продажами.Уже снижают не в целом, а в каждом конкретном случае до 10%. Постепенно снизится ставка рефинансирования до приемлемых 8-10%. Опять можно будет брать ипотеку. Через пару лет. Может быть, быстрее.
Машины можно было бы закупать в Китае в количестве, которое снизит цену минимум на 30-40%. Но надо развивать свой автопром.

Гость

Никакого светлого будущего не будет, пока все будут сидеть и ждать.

Гость
Гость

Да уж, хорошо вам на пенсии)

Нет, пока не на пенсии)
В жирненькие времена я продумала и устроила себе возможность, если настанет звездец, пересидеть это все дома на средненьком доходе, не оголяя себе нервы)
Так и получилось.

Гость
Гость

>>Ипотека уже под 25-30% выдаётся
Там совсем другие проценты написаны:
https://www.banki.ru/hypothec-master/?purposeCode=7&source=submenu_masterhypothec

И кто то берет под 25-30%?

Аноним

У нас вообще зарплаты по 20-30 косарей, в жильё тоже от 3-6 лямов

Аноним

Квартира от родителей, работаем на нескольких работах. Детей не рожаем, планируем вообще эмиграцию в будущем.

Аноним
Гость

У меня вот свой бизнес, кабинет логопеда, и бизнес страдает из-за ковида и СВО, многие конкуренты уходят с рынка, я ещё держусь, но сочетаю с гос сферой.

Аноним
Гость

Живу и радуюсь жизни.

Тоже живу на накопления

Аноним
Гость

Все очень подорожало, вот думаю как начать меньше тратить на еду, а то больше 100 в месяц уходит

В садике работаю, ем на работе (питание стоит 300 рублей в месяц), завтрак - кофе, ужин – творог или ничего. Работаю ещё частно плюс в вузе совмещаю преподство. А уровень жизни такой же, как я могла 10 лет назад себе позволить на проценты со счетов, на 10-20 тысяч рублей могла не работать. Сейчас коммуналку платит муж, продукты он покупает, а мои доходы на уход за собой, на мои хотелки. И то не хватает.

Аноним
Гость1

тоже верный подход. Кто с головой дружит и была материальная возможность создавать себе "подушку" - это сделали, и сейчас не выживают.

Я сделала подушку, квартиру купила и счета в банке есть, но 20 тысяч проценты идут с пару счетов по ляму, сейчас это мало очень

Гость

В 10 кклассе, когда мне было 15 лет я задумалась как буду жить. И решила выбрать профессию, где будут много платить. Весь 11 класс я после школы на 4 часа ходила на курсы. После поступила в университет на эту специальность и 6 лет училась, работать начала сразу по профессии, плюс подрабатывала в другой сфере. Купила квартиру в 24 года, машину в 25.
Искренне не понимаю людей, которые считают, что должны хорошо жить, не прилагая особых усилий.

Гость
Гость

Живу и радуюсь жизни.

я тоже заранее сделала так, чтобы ближе к 30 уйти с работы. И ушла. Потом столкнулась с тем что вокруг меня вырожденцы и деградаты, вот с этим было справится гораздо труднее, чем заработать на квартиру и машину.

Это новые реалии...

Гость

Это ты к родителям претензии предъявляй, потому как именно они

1. родили тебя тупой не способной заработать денег
2. родили тебя уродливой не способной очаровать мужика с деньгами
3. не купили тебе недвижимость
4. не создали фирму для тебя
5. развалили СССР в котором жилье выдавали бесплатно
ну или обратись в лигу сексуальных реформ

Гость
Влад

Я много раз слышала как детям родители квартиру дарили

Гость
Аноним

У меня вот свой бизнес, кабинет логопеда, и бизнес страдает из-за ковида и СВО, многие конкуренты уходят с рынка, я ещё держусь, но сочетаю с гос сферой.

Так на СВО мужчин забирают , а кабинет логопеда для детей. Какая связь ?

Гость
Гость1

Автор, меняйте работу. Там где 40-50тыс.р. зарплаты в миллионике - это работа от звонка до звонка. Если хочешь реально зарабатывать хорошие деньги, нужно пахать. И так во всех сферах деятельности.

Напр., в моей профессии (финансы) можно сидеть на среднем окладе в 50тыс.р., работа с 9 до 18ч, со всеми гос.праздниками и выходными по расписанию.
А можно - что я в итоге сделала несколько лет назад - уйти работать на проценты, не имея стабильного оклада и работу с 9 до 18. При этом так же заниматься финансами, но заключать большие сделки, продавая дорогие лотты и получая с каждой сделки процент себе лично. Конечно с клиентами нужно работать так, чтобы они не ушли к конкурентам и сделку заключили именно с тобой. С клиентами нужно быть на связи 24/7, оперативно решать их вопросы и затруднения на пути заключения сделки, если вдруг такие возникают... Но в итоге результат работы стоит того! Мой ежемесячный заработок чистыми в 4-5 раз больше, чем средний оклад у моих коллег (которые хотят просто спокойно отсиживать свои рабочие часы и уходить домой).
Поэтому у меня есть всё - и выплаченная квартира, и машина, и поездки к морю в отпуск каждый год. И я не чувствую выживание в 2024 году. Я даже цены в магазинах точно не знаю, не особо смотрю на них - мне денег хватает.

Автор, мы живём в век капитализма. И наша страна давно живет в капиталистической экономике. Странно ожидать от работодателя плюшек по собственному желанию - эти "плюшки" нужно брать самому. Не нравится работа и з/п, встала и уволилась, ищешь другую. Нет работы в твоем городе, едешь в другой - где она есть. Некоторые даже страны меняют, не то что города.
И так живет весь мир. Не нужно думать, что напр. в той же Америке люди повсеметно зарабатывают сотни тысяч долларов, так же есть нищие, есть бедные, есть депрессивные города, где низкий заработок - и люди переезжают в другие города, где больше работы и есть возможность хорошо зарабатывать. Так везде. Не надо плакать и жаловаться, надо думать и делать дело.

странно только что в капиталистической экономики США - ЗП инженера на Боинге 13 540 долларов в месяц, а в капиталистической экономики Германии - пилот-капитан имеет 18 750 евро в месяц (Люфтганза)

Гость
Гость

странно только что в капиталистической экономики США - ЗП инженера на Боинге 13 540 долларов в месяц, а в капиталистической экономики Германии - пилот-капитан имеет 18 750 евро в месяц (Люфтганза)

А что за Боинг 13?

Гость
Гость

А что за Боинг 13?

пробел отделяющий тысячи 13 540 долларов в месяц

притом у них ипотека под 3-4% годовых

nastyazv
Гость

Эксплуатирую сильно подешевевший труд.

Зайди на rubrikator точка ru. Там много кого необходимо запрячь. А чтоб не пи...дели всякой х...йни. Пока идёт перестройка в стране. Слава капитализму!

nastyazv
Гость

Стабильность и войны нет

Какая стабильность? Когда тебя специально провоцируют и угрожают находиться в СВОЕЙ РОССИИ???

Предыдущая тема