Гость
Статьи
Я встала на распутье

Я встала на распутье

Не знаю правда что делать и думать.
Дорогие дамы нужно экспертное мнение, я тут загорелась своим домом. Но там где я хочу мы не потянем. А в другой более доступной местности мне не хочется, хотя там конечно и дома красивые и уютные, но вот не тянет туда никак.
И тут я задумалась, а зачем мне это вообще все надо. Я живу в своей квартире, ну да нужен ремонт, всю жизнь я живу в городе.
(Есть знакомая я все над ней ржу человека из деревни вывезли, а деревню из нее нет)

Она была готова даже родить ради того что бы перебраться в город, а я тут собралась в село ехать 😅 вот сижу и думаю дура я нет. Готова комфорт и работу в 15 мин хоть бы променять на дом где ехать мин 30 на машине🤷🏼‍♀️ #нуженсовет

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

В деревне разумно оставаться если у вас муж работящий, и сможет смотреть за домом. Починить что нужно, построить что нужно. Одной вам трудно будет, особенно с возрастом.

б-ка

Свой дом значительно сложнее в уходе. Либо есть деньги оплачивать этот труд, либо в хозяйстве должен быть рукастый мужик. Вот с этим мужиком и лучше будет посоветоваться. Тем более, проживание в деревне имеет свои особенности и в плане окружения, общения, традиций, свои плюсы и минусы. Оно надо?

Гость

Если работа позволяет, то комфортный дом с садом в хорошем месте с возможностью при необходимости выехать в крупный город - это всегда лучше, чем квартира в городе. Если у вас доходы не позволяют содержать такой дом, то лучше уж жить в городе. Если вам надо ездить далеко на работу и возить детей на занятия, то лучше жить ближе к этим местам.

Гость

В Европе квартиры это ,в основном , - социальное жильё, они не особо престижны, все, у кого заводятся деньги, покупают свои дома. В России наоборот, все по квартирам сидят, а свои дома - "деревня, колхоз", вот жеж незадача. В Европе деревни благоустроены и все коренные стремятся туда, в городе зарабатывают, живут в предместьях, деревнях, в России и живут, и работают в городах, стараются , по крайней мере, а потом жалуются на патологическую усталость, плохое здоровье, дефицит денег, город он же всё высасывает из человека, а деревня, хорошая, конечно, зелёная, цивилизованная, чистая, - возрождает, как сказала актриса Остроумова: Среди природы и деревьев находясь, людей любить начинаешь. Чистая правда! Нужно работать в городе, откладывать деньги на красивый дом со всеми удобствами. Это окно в природу и в счастье.

Гость

Берите то, что потянете, иначе потом влезете в долги и жить нормально не сможете. Живите здесь и сейчас, наслаждайтесь жизнью и будьте счастливы прямо сейчас!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: