Сосед в подъезде поставил возле лифта электросамокат. Слышала про неоднократные нехорошие случаи и пожары от электровелосипедов и электросамокатов, что это пожароопасно (аккумулятор, конечно, заряжают дома). Да и вообще смущает такое хранение достаточно крупной вещи, которую так запросто не отодвинешь при необходимости, в коридоре. Это я загоняюсь или в самом деле запрещено и опасно? С одной стороны, попахивает откровенным нарушением ТБ, а с другой стороны - где же еще такие вещи хранить, в любом случае заряжаются аккумы от домашних розеток, а до стоянки таскать их каждый раз неудобно, видимо.
к чему пристегнул? Там , вроде, возле лифта ни батарей, ни перил..
Нельзя. Сообщи в управляющую компанию для принятия мер.
Не знаю. Уточни в управляющей компании.
Продай его и купи водки! 😄
И батареи как раз ближе к лифту. Плоские, к ним не пристегнуть.
Лучше не в ук а заинтересованным лицам 😄 по покупке бу самокатов. Вечерком сами приедут, заберут
Вот мне и кажется, что недолго эта бешеная табуретка будет стену подъезда подпирать. Или уведут, или соседка-бабулька по ушам надает этому любителю погонять по дорожкам нашего города с ветерком. Сама я уточнить наверняка (есть подозрения, чем самокат) и высказать ему не могу - этот товарищ наверняка мнение одной женщины далеко не самого такого крепкого вида не послушает, еще и пошлет подальше, а другим соседям, видимо, побоку. Сразу в управляйку докладывать - не будет ли некрасивым стукачеством? Все-таки в России так не принято за глаза докладывать, сначала принято в лицо просить решить по-хорошему, а заявляют только если по-хорошему не хочет. Да и может, я просто начиталась всяких "плохих новостей" и накручиваю себя ни с чего, а на самом деле это единичные случаи - такие же, как случаи пожаров из-за неисправных электрических чайников или утюгов, и это не означает, что такие чайники или утюги под запретом вообще, в норме они же работают и не коротят.
Вот мне и кажется, что недолго эта бешеная табуретка будет стену подъезда подпирать. Или уведут, или соседка-бабулька по ушам надает этому любителю погонять по дорожкам нашего города с ветерком. Сама я уточнить наверняка (есть подозрения, чем самокат) и высказать ему не могу - этот товарищ наверняка мнение одной женщины далеко не самого такого крепкого вида не послушает, еще и пошлет подальше, а другим соседям, видимо, побоку. Сразу в управляйку докладывать - не будет ли некрасивым стукачеством? Все-таки в России так не принято за глаза докладывать, сначала принято в лицо просить решить по-хорошему, а заявляют только если по-хорошему не хочет. Да и может, я просто начиталась всяких "плохих новостей" и накручиваю себя ни с чего, а на самом деле это единичные случаи - такие же, как случаи пожаров из-за неисправных электрических чайников или утюгов, и это не означает, что такие чайники или утюги под запретом вообще, в норме они же работают и не коротят.
в пожарную инспекцию пишите, имеете полное право. Коридоры и лестницы должны быть пустыми 100%. Тем более горят эти самокаты только в путь, целые квартиры выгорают. Не медлите, это реально опасно.
Намажь ему самокат солидолом. Особенно ручки. И залей маслом весь.
Вроде как нельзя...
Мда, сейчас всё заполонили эти самокаты)))
парковка электросамокатов на парковке
а где она кстати?!!
загораются и автомобили и автобусы на электротяги во время движения!
кстати электросамокаты насколько мне известно пока (!) не прописаны в ПДД их юридически как бы не существует в правовом поле страны
вроде как идут подвижки но пока Кто-то стрижет купоны на этой гадости
пока соседа можно оштрафовать за хранение крупногабаритной вещи в общем пространстве жилого дома что затрудняет работу пожарных. это к председателю дома.
так что через суд только если кто подаст или председатель дома укажет жильцу не недопустимость и допустим жители проголосуют против, в любом случсае он не в праве хранить это на общей площади.
жалуйтесь. но не ему лично, это бесполезно, а главе дома.
кстати есть еще МЧС горячая линия пожарные обязаны периодически обследовать жилые здания с плановой проверкой можете такую проверку спокойно инициировать и вообще никому ничего не говорить. тогда оштрафуют и "владельца" арендованного самоката и председателя.
думайте о другом
когда эта штука загорится то сдохнет первой пожилая леди от дыма
у которой как и у вас еще Есть остатки разума в отличие от членоногих...
думайте о другом
когда эта штука загорится то сдохнет первой пожилая леди от дыма
у которой как и у вас еще Есть остатки разума в отличие от членоногих...
Да не знаю я еще, она будет жаловаться или нет. Она просто более активная. Но может, ей и самой побоку: мол, мой внук ездит, значит, все в порядке. (Если ее внук, конечно, ездит).
Так и есть. Я переживала когда купили новую машину и муж повёз её из салона в автосервис, что бы газовое оборудование поставить. У меня тоже всякое такое урутилось в голове, что вдруг на дороге кто то именно в бак прилетити мы взорвёмся. Ну в итоге мы давно расстались, он уже 12 лет на этой машине и все живы и машина цела. А мне и сейчас немного страшновато, себе ни когда газ не поставлю.
я бы позвонила в УК и в пожарку - прямо спросила бы, это допустимо или нет?
Вынеси его самокат на общий балкон, пусть под дождем постоит ночь. И так несколько раз. Если не поймет по хорошему, можно просто взять и вынести самокат на улицу. На любые претензии отвечай «он дымился, я защищала наш дом». Никуда он не пойдет жаловаться, его привлекут за нарушение пожарной безопасности.