Здравствуйте, есть ли здесь юристы? Не так давно моего сына посадили за одну не очень серьезную статью, но она вообще не связана с кражей. В последнее время от него начали приходить письма о том, что он должен выплатить штрафы за кражу. Эти письма распечатаны на A4 с указанием статей, как бы "официально". Ладно, я выплатила раз, второй, но это уже переходит в какие-то странности, потому что такие письма продолжают приходить. Я просто открываю конверт, а там лежат два письма: его и вот это. Может ли быть такое, что его в тюрьме заставляют платить какие-то штрафы за кражу, хотя в суде об этом и слова не было?
Вы вообще уверены, что письма приходят от него?
Поговорите с ним лично и все выясните.
Одно из двух: или сын вместе с сокамерниками разводит вас на деньги, либо вас разводят без его участия от его имени.
Всё, что было назначено по суду, имеет законную силу. Штраф за кражу-это вообще из области дебилизма. На которую способны только сидельцы.
Вы вообще не причастны по Закону к наказанию. сына. Всё, что назначает суд, он должен выплачивать сам.
Вы новости,что ли не читаете или тема-разводка? Уже давно всем известно(кроме Ларисы Долиной), что так промышляют мошенники. Что лучше с глазу на глаз обсуждать вопросы,касающиеся денег и "безопасных счетов". Чаще всего подобным образом промышляют мошенники из Украины, то есть деньги не вернуть обратно никак. И девушка выше права, пусть сын сам платит.
Так пообщайтесь с сыном (если разрешены свидания) или с его адвокатом.
лохи не вымрут никогда 😂
ты не отвечаешь за поступки совершеннолетнего сына, потому никаких писем тебе быть не может. Кстати был ли суд по краже? Ах нет! Ну ты и овца