Помогите с выбором, пожалуйста! Я уже совсем запуталась.. В общем, моя мать мусульманка, носит хиджаб, училась в религиозной школе. Я, в свою очередь, жила до 11 лет с бабушкой и дедушкой, которые были не особо религиозны и верили во всё, что «удобно». Соответственно, росла я без понимая для чего нужна религия.
После нашего переезда в 23 году, мать обезумела. С начала она просто говорила, что мне «желательно» покрыться(надеть хиджаб). Я была категорически против этого, потому что мне нравилась моя, тогда еще, новая прическа, и то, как я ее укладывала. В конце 23 года, она уже не скрывала своего недовольства, настаивая на своём, но уже с угрозами и проклятиями о том, как я буду гореть в аду, а со мной и она. Эта ругань продолжалась около 3 месяцев, после которой я сдалась и решила делать так, как она хочет, но с одним условием: я покроюсь только после того, как окончу школу и сдам все экзамены(в этом году я закончила 9 класс), она согласилась.
Примерно в начале июня мы с матерью переехали жить в
медресе, (закрытая, религиозная школа)
здесь я буду учиться 3 года, после чего мать хочет определить меня в универ на журналиста.
Проблема моя в том, что через 3 года мне исполнится 18 и я буду иметь полное право уехать подальше от матери, но при этом, абсолютно всё обучение(колледж пед, медресе и универ) обойдутся совершенно бесплатно.
Я думала о том, чтобы получить вышку и только потом уехать, но это надо потратить еще 5 лет своей жизни(мать сказала, что я буду учиться только на заочном, а параллельно работать)
Я понимаю всю важность образования, но так жить мне совсем не в радость. Меня буквально душит этот платок, я не знаю, что мне делать..
Ненавижу эти паранджи. Как женщины вообще терпят это издевательство над собой, не понимаю ?!
Е банутые религиозные фанатики. Да какие вы, нах, религиозные люди, когда с утра и до вечера грешите бесконечно.
Ношение хиджаба, прочих элементов одежды религиозного культа и походы в мечети, церкви и т.д. - всё это стало модой, пустыми понтами, а не строгим соблюдением заповедей своих религий.
Носи свой хиджаб, если себя не жалко. Мамаше привет .
Свобода предполагает отвественность. Вы готовы взять ответственность за себя ?
Если да , то уезжайте.