Хочу в Израиль.но не вовремя наверное.Хотя бы год там пожить посмотреть мое или нет.Подскажите как быть
А что там хорошего?
Начни копить деньги. Там дорого
Самое время. Скучно живёте? Поезжайте в Курск, всё то же самое, но дешевле.
Поезжай, потом нам напишешь.,
Сейчас совсем не вовремя. И ехать туда стоит, только если у вас есть еврейские корни и родственники там, которые смогут о вас позаботиться в первое время, или супруг /супруга имеют гражданство Израиля.
Зачем?!
Есть такой блоггер Puerrtto, еврей из Хайфы - он про Израиль такое пишет, что ни малейшего желания туда ехать
https://puerrtto.livejournal.com/456111.html
Жара, грязь, ракетный полигон рядом с основным городом (гептил никто не отменял) и ядерный по средине страны размером с половину Московской области.
Химзаводы отравившие все вокруг. Например, сейчас запрещено купаться в реке Иордан. В курсе, что настоящую соль Мертвого моря нельзя в канализацию слить а то она трубы разъест
Конфликт мульсульман и Израиля это надолго.
Конфликт мусульман и Израиля это надолго.
Конечно. Начать с того, что это всегда было, просто ситуации дошла до следующей стадии. И там вряд ли быстро успокоится. Чего вас сейчас на воде вдруг понесло?? Если прям вот приспичило именно в Израиль, ну, ждите пока успокоится... Уж и не знаю, сколько надо будет ждать, конечно.
Зачем?!
Есть такой блоггер Puerrtto, еврей из Хайфы - он про Израиль такое пишет, что ни малейшего желания туда ехать
https://puerrtto.livejournal.com/456111.html
Жара, грязь, ракетный полигон рядом с основным городом (гептил никто не отменял) и ядерный по средине страны размером с половину Московской области.
Химзаводы отравившие все вокруг. Например, сейчас запрещено купаться в реке Иордан. В курсе, что настоящую соль Мертвого моря нельзя в канализацию слить а то она трубы разъест
Это тот пуэрто, которого евреи из белорусской тюрьмы выторговали?
Они сгоняют всех в израиль, кто прет против завета "расселяйтесь по земле", чтобы потом их взорвать. И на иврите разговаривать запрещено, а они разговаривают. Их потом подчистят.
Я была в Израиле лет 12 назад. В начале мая.
Страна очень красивая! Куда ни шагнёшь, на каждом шагу исторические места. Тут ходил Иисус, тут совершил первое чудо, тут царь Давид делал то-то, там была битва такая-то... Короче, очень интересно!
Цены очень высокие, сейчас ещё больше выросли.
Жильё купить приезжему нереально. Еда очень качественная, всё вкусно, но дико дорого!
Русский язык повсюду, даже арабы на нём хоть немного, но говорят.
Везде цветы, зелень, система оросительных трубочек, не знаю, как называется.
Жара жуткая! В начале мая я получила тепловой удар, впервые в жизни. Что там летом, - даже и представить себе не могу!!!
Израильтяне дружелюбные, помогут, подскажут, люди мне понравились.
Война чувствовалась уже тогда. Много людей с оружием, в форме.
Для себя я сделала вывод, что как турист хотела бы снова приехать, но жить там постоянно - не для меня точно!
Я была в Израиле лет 12 назад. В начале мая.
Страна очень красивая! Куда ни шагнёшь, на каждом шагу исторические места. Тут ходил Иисус, тут совершил первое чудо, тут царь Давид делал то-то, там была битва такая-то... Короче, очень интересно!
Цены очень высокие, сейчас ещё больше выросли.
Жильё купить приезжему нереально. Еда очень качественная, всё вкусно, но дико дорого!
Русский язык повсюду, даже арабы на нём хоть немного, но говорят.
Везде цветы, зелень, система оросительных трубочек, не знаю, как называется.
Жара жуткая! В начале мая я получила тепловой удар, впервые в жизни. Что там летом, - даже и представить себе не могу!!!
Израильтяне дружелюбные, помогут, подскажут, люди мне понравились.
Война чувствовалась уже тогда. Много людей с оружием, в форме.
Для себя я сделала вывод, что как турист хотела бы снова приехать, но жить там постоянно - не для меня точно!
Спасибо большое за ответ.тоже слышала что люди там отзывчивые
Вы других блогеров почитайте, а не только одного лузера. Израиль по уровню жизни опережает многие европейские страны, а уж страны СНГ тем более. Израильтяне чувствуют себя счастливыми, радуются жизни. В трудные времена поддерживают друг друга. Я могу вам целую лекцию прочитать о плюсах жизни в Израиле, но вы, похоже, уверовали в мнении одного лузера из Хайфы.
Вы других блогеров почитайте, а не только одного лузера. Израиль по уровню жизни опережает многие европейские страны, а уж страны СНГ тем более. Израильтяне чувствуют себя счастливыми, радуются жизни. В трудные времена поддерживают друг друга. Я могу вам целую лекцию прочитать о плюсах жизни в Израиле, но вы, похоже, уверовали в мнении одного лузера из Хайфы.
Что меня привлекает в Израиле так это добролюбие людей.Отзывчивость
Я слышала про это.Ну и конечно уровень жизни тоже немаловажный фактор
А что там хорошего? Жарища, все дорого, в армию гребут каждого, работы нет. Или вам адреналина не хватает?
Зачем вам туда?Будете соучастниками геноцида палестинцев,сейчас Израиль уже заслужил имя фашисткого государства 21 века и самого массового убийцы детей в 21 веке…
Сейчас быть израильтянином позор во всем цивилизованном мире,лучше езжайте в Австралию или новую Зеландию если хотите теплый климат и цивилизацию)
Зачем вам туда?Будете соучастниками геноцида палестинцев,сейчас Израиль уже заслужил имя фашисткого государства 21 века и самого массового убийцы детей в 21 веке…
Сейчас быть израильтянином позор во всем цивилизованном мире,лучше езжайте в Австралию или новую Зеландию если хотите теплый климат и цивилизацию)
Места святые
картонный мозг - это трагедия, не знаю как ты с ним живешь то
с чего это вывод, что я только одним источником информации пользуюсь? У меня есть масса источников, например, одна знакомая ездила в составе правительственной делегации - мнение одно. То что выражает Лапшин, у него замечательный экстракт. Даже о таких как ты написал "Штетл в Интернете".
Опережает европейские страны? Это какие Албанию и Украину? Украину точно нет, она 3 год дерется с превосходящим противником и даже территории захватывает. А Израиль год не может разгромить гопников на мотоциклах на изолированном клочке суши.
Лекции предлагаешь, давай я темы набросаю
1. Климат - пустыня и жара летом, пыль-песок. И холод зимой - потому как отопления в домах нет.
2. Гептил - Пальмахим расположен "за углом" от Тель-Авива. А единственный европейский подобный - в Куру, во Французской Гвиане за тысячи км от метрополии. И не надо про маленькую территорию - был "Морской Старт" и "Сан-Марко".
3. Еще один сильнейший яд - бром. В Европе его производство прекратили. Кто остался - Израиль, Иордания, Россия (Саки, Пермь).
В озере Мойнаки возле Сак можно купаться максимум 15 минут, иначе сердце "сядет"
4. Шайетет 13. Для приема к ним нужно АБСОЛЮТНОЕ здоровье, может расскажешь как они стали поголовно болеть раком после тренировок в реке зараженной химотходами.
5. "Технологии". Может расскажешь где они были когда арабы так легко преодолели стену в октябре 2023 года? То есть ни шагового напряжения, ни систем наблюдения, ни систем сигнализации, ни банальных пулеметов и минных полей не было?
6. "Дружелюбное население". Особенно в Бней-Браке или Иерусалиме в пятницу или субботу. Можешь расскажешь как ортоксальные обплевывают православных и армянских священников?
Все молодые, кто туда уехал, уборкой в больницах занимаются, посудомойки или что-то в этом роде. Пенсионерам хорошо - им платят пенсию. Квартиры дорогие, социальные. Их нельзя продать или сдать. В общем, в отпуск смотаться неплохо, а жить тяжело. Особенно приезжим.
Мы ездили с подругой на три недели к друзьям, я надумала переезжать. У меня прабабушка еврейка была, так что можно репатриацию оформить. Но у нас утрачена часть документов( обратились в Герцль, там помогут отыскать