Хочу написать заявление на друга, он меня толкнул в последствии чего я упала и у меня сильная гематома, принят ли такое заявление и сколько дадут за такое?
В правовом государстве можно. И материальную компенсацию в том числе.
Да, побои снимайте и заявление подавайте.
Гематома - это лёгкий вред.
Статья 115 Уголовного кодекса – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
Наказание – штраф до 40000 рублей, обязательные работы, исправительные работы или арест до четырех месяцев.
Статья 115 Уголовного кодекса – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
Наказание – штраф до 40000 рублей, обязательные работы, исправительные работы или арест до четырех месяцев.
И еще испорченная биография . А если по делу , если кто преследует тебя предупреди кого либо чтобы потом легче было концы найти .
Так а если не было умысла, толкнул случайно.