Здравствуйте. Мне 25. И так получилось,что нет успеха ни в работе,ни в отношениях. Я знаю причины всего этого и работаю над ними. Но меня мучает чувство того,что я хуже всех и дерёт изнутри. Я с ним просыпаюсь и засыпаю. И не знаю;что с ним делать. Реально. Постоянно грустное лицо . Хочется успеха в карьере;но не так,чтобы по головам идти , а так что заметили твой труд и повышали. Хочется отношений,но не так,что "хватай абы кого и живи" как говорят родственники , а так чтобы меня полюбили. Вот полюбили. Первый муж изменил,заразил впч и я с ним развелась. Потом это впч дало осложнения и врач сказал,что непонятное уплотнение и эрозия. Каждый год теперь хожу к ней и сдаю онкоцитологию.
Я,вроде- часть общества . Не отшельник. Но будто бы хуже всех. В моем окружении все +/-ровесницы или с карьерой,или с любящим мужчинами. С теми, с которыми не надо судорожно считать лишние 2 кг и видеть каких-то девок на стороне.
Мне не хочется идеальной жизни. Просто бы в чем то реализоваться . А этого нет и я ухожу в себя.
когда муж в челюху пропишет с ноги тогда почувствуешь реальность
Добрый день. Вы нормальная, такое чувство есть у всех. Вам страшно, потому что Вы опираетесь на опыт Вашего поколения! Зачем Вы смотрите на своих знакомых? Во-первых, начните с этого. Не надо смотреть в сторону знакомых и нагло думать, что у них все идеально. Знаете, все скрыто за большими стенами, люди научились скрывать недостатки, которые есть в семьях, за счет красивой картинки. Во-вторых, Вам необходимо найти хобби. В Вашем случае это зал/спорт/экстремальный вид спорта. Если тяжко в финансовом плане, то начинайте потихоньку копить. И помните, что Вы заслуживаете счастья. Хорошего дня!
Автор темы, любые сравнения типа "лучше/хуже других" это путь в никуда. Каждый человек родился для чего-то своего и выполняет свою задачу. Политик свою, гастарбайтер свою, актёр свою. Найдите свой путь и желание сравнивать с другими пропадет.
Только в смерти у человека получается обрести достаточную (желаемую) реализованность. В жизни чувство нереализованности никогда не исчезает.
Как обрести желаемую всяким человеком реализованность? Следует остановиться в жизни - перестать вообще что-либо делать. А для этого - уйти от людей. Если не на кладбище, то (на худой конец) стать отшельником, схимником.
«Ты не пой, соловей, возле кельи моей,
И молитве моей не мешай соловей.
Я и сам много лет в этом мире страдал
Пережил много бед и отрады не знал...»
У всех такое бывает, ваши "успешные" знакомые тоже могут это испытывать. Найдите положительные моменты в своей жизни, не зацикливайтесь на отрицательном. Успех иу всех разный как и разное счастье.
Полезная мысль :
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ:
«Гибели предшествует гордость, и падению — надменный дух» (Притчи 16:18).
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. Амбиции и тщеславие отнюдь не содействуют подлинному успеху. В книге «От хорошего к великому» сравнивалась деятельность разных компаний. Как выяснилось, те руководители, которые достигли долговременного успеха, оказались «на удивление скромными людьми, они не выставляли себя напоказ и держались в тени». А те, кто был «слишком высокого мнения о собственной персоне, приводили свои компании в упадок или в состояние длительного застоя — и таких компаний оказалось две третьих» (Good to Great). Какой можно сделать вывод? Чрезмерные амбиции скорее вредят, чем помогают чего-либо достичь.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ. Вместо того чтобы добиваться видного положения, развивайте скромность. В Библии сказано: «Если кто-то думает, будто он что-то из себя представляет, тогда как он ничто, то он обманывает самого себя». А такого человека вряд ли можно назвать успешным.