Читаю Тихий Дон, я не поняла из-за чего они воют друг против друга, брат против брата, я поняла что случилась революция, белая армия хотела жить по-старому, а красная.. вообщем запуталась, сложно читается, объяните простыми словами, спасибо
Жиды коммунисты Штокманы засерали рабочим людям и крестьянам мозг своими идеями..На самом деле им(евреям)в империи не разрешали селиться в городах,занимать государственные посты,была черта оседлости...потому они и устроили революцию,тот же Ленин(Бланк) наполовину еврей , наполовину калмык...
Но вместо того ,чтобы этих смутьянов революционеров - террористов развешивать на фонарных столбах,с ними либеральничали ,отправляли в ссылку поселения ,где они продолжали дурить голову простым людям...В конечном итоге они(евреи) окончательно засрали простым людям мозг,а на фронте(шла первая мировая война) их эмиссары на английские деньги призывали брататься с немцами ,бросать оружие и идти по домам...в итоге началась гражданская война..
Калмыков:Вы не партия,а банда гнусных подонков общества ! Кто вами руководит?-- немецкий главный штаб! Большевики! Хаха! Ублюдки! Вашу партию,сброд этот,покупают как б...! Хамы! Продали Родину ! Я бы всех вас на одной перекладине!.. О -о ! Время придет..Ваш этот Ленин не за 30 немецких марок продал Россию..Хапнул миллиончик и скрылся ,каторжанин !
Сильный монолог. Который подтвердился временем,да.
Произошла революция, рабочие и крестьяне полнялись против своих эксплуататоров - помещиков, капиталистов, чиновников, и прочих. А эти эксплуататоры - контрреволюционеры, желая загнать *** в стойло и вернуть старые порядки, развернули гражданскую войну. Так и получились красные и белые (в общих чертах)
Белая за хруст французской булки и хруст целюлитного рыла крепостной от полешка Салтычихи. Красная за все, что здесь называют достижениями фемла.