Гость
Статьи
Атака спамеров

Атака спамеров

Сегодня утром с 8 часов мне стали поступать звонки на телефон. Я взяла несколько раз, там задавали вопрос "вы еще продаете машину?" Причем явно в записи. Я отключила телефон на несколько часов. Сейчас включила и мне за 5 минут успело поступить 6 (!!) звонков с разных номеров. Один прекращает звонить и тут же звонит следующий, я не успеваю их блокировать. Что это за ад?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

к слову, нашла функцию на телефоне "блокировать все незнакомые номера" - вообще не помогает

Гость

Блокируй!

Гость
Гость

Блокируй!

я не успеваю блокировать
я не могу даже телефоном пользоваться т к постоянно идут звонки, каждую секунду

Гость

тем более у них наверняка it телефония, номера придуманные
иначе откуда их так много

Гость

Очевидно ваш номер скомпрометирован. Это теперь надолго и может иметь худшие последствия, чем до сих пор. Вам будет проще его сменить.

Гость

Это бoмбер а нахрена хз, есть еще смс-бoмбepы, аналогичный скрипт

Гость

отходила в магазин на 20 минут. Вернулась, за это время поступило звонков с 14 (!!!) номеров, с некоторых по нескольку раз

Гость
Гость

Очевидно ваш номер скомпрометирован. Это теперь надолго и может иметь худшие последствия, чем до сих пор. Вам будет проще его сменить.

худшие это какие?
я над одной клиникой прикололась недавно
сделала вид что записалась а сама не пришла
они мне часто звонят, я знаю что они разводят на кредит
сразу подумала они слили мой номер

Гость
Гость

Это бoмбер а нахрена хз, есть еще смс-бoмбepы, аналогичный скрипт

и че делать(

Гость
Гость

худшие это какие?
я над одной клиникой прикололась недавно
сделала вид что записалась а сама не пришла
они мне часто звонят, я знаю что они разводят на кредит
сразу подумала они слили мой номер

Да, слили, а зачем прикололись? Ну это показатель адекватности клиники на самом деле, не пришел тот кто записался и сразу номер сливать флудерам, вообще странные, по-злому отомстили, какие-то угoловники, а что за клиника, название в студию

Гость
Гость

Да, слили, а зачем прикололись? Ну это показатель адекватности клиники на самом деле, не пришел тот кто записался и сразу номер сливать флудерам, вообще странные, по-злому отомстили, какие-то угoловники, а что за клиника, название в студию

вы имели в виду "неадекватность"?
Клиника стоматологическая Ворлд Дент вроде, на Фонтанке, СПб. Они мне звонят уже много лет, надоели. Когда есть настроение периодически "записываюсь"

Serg

Видно, кого то вы сильно обидели. Раз он, или она, решили отомстить таким оригинальным образом.

Гость
Serg

Видно, кого то вы сильно обидели. Раз он, или она, решили отомстить таким оригинальным образом.

отомстить - номер слить?
а как их заставили такие звонки массовые делать?
всё звонят и спрашивают по поводу продажи машины
причем беру трубку и там сначала музыка звучит
если б реальные люди звонили никакой музыки не было бы

Гость
Serg

причем звонят волнами, в начале часа и в половине часа
массовые звонки и потом тишина
пробивала свой номер в яндексе, ничего подозрительного

Гость

Интересно, я заказала пиццу, мне не перезвонили. Я звоню туда сама (номер кафе в телефонной книге), сотрудник сказал что звонил и его встретил автоответчик и сказал что "Ваш звонок не важный" (??)
Я включила на телефоне функцию - блокировать все неизвестные
Я в шоке. При этом мне продолжают поступать звонки с неизвестных номеров, а номер внесенный в книжку не прошел.

Serg
Гость

отомстить - номер слить?
а как их заставили такие звонки массовые делать?
всё звонят и спрашивают по поводу продажи машины
причем беру трубку и там сначала музыка звучит
если б реальные люди звонили никакой музыки не было бы

Да очень просто. Залили на Авито обьявление. Продается машина. новая Тесла. За 80 000 рублей. Дкньги нужны срочно. И телефон. Авторши. ))))

Гость
Serg

Да очень просто. Залили на Авито обьявление. Продается машина. новая Тесла. За 80 000 рублей. Дкньги нужны срочно. И телефон. Авторши. ))))

ты авито никогда не пользовался что ли? это нереально
да и гуглила я, если б мой номер был залит я бы нашла объявление

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: