Имеем: гигантский многоквартирный дом в спальнике СПб (Мурино), много контактных жителей, общий чат. Какое мероприятие во дворе придумать для совместного досуга, чаепития, общения, знакомств новосёлов? Ведь гораздо безопаснее знать, кто живёт за стеной и далее в твоём доме. У кого было что-то подобное? Что вообще придумать и написать соседям? Удивительно, но в интернете никаких инструкций нет...Поделитесь опытом, пожалуйста!
А вам зачем эта активность? Чтобы что?
Совершенно бесполезно. В подобных человейниках больше половины жильцов - это снимающие квартиры, и часть из них еще и мигранты. Нет никакого смысла знакомиться с такой публикой, они же меняются все время.
Гораздо безопаснее меньше знать и не лезть не в свои дела и туда куда лезть не надо и ваша повышенная активность и тяга к знаниям придется по душе далеко не каждому
О, Боже! Не дай Бог иметь такую/таких соседку/соседей.
Девушка везёт свою деревню с собой. Стоило ли тогда уезжать?
Совершенно бесполезно. В подобных человейниках больше половины жильцов - это снимающие квартиры, и часть из них еще и мигранты. Нет никакого смысла знакомиться с такой публикой, они же меняются все время.
Написано же, много контактных адекватных и активных жильцов. Вопрос в том, как именно организовать встречу, а не зачем
Хорошие отношения и взаимопомощь соседей это только плюс. Но без влезания под кожу. У нас дом дружный без всяких чаепитий и встречь, кому нужно общаются в группах, играют в футбол, итд.
Хорошие отношения и взаимопомощь соседей это только плюс. Но без влезания под кожу. У нас дом дружный без всяких чаепитий и встречь, кому нужно общаются в группах, играют в футбол, итд.
Совершенно верно хорошие взаимоотношения и влезание под кожу это совершенно разные вещи и одно совершенно взаимоисключает другое
Для чего это надо? Соседи это рандомные люди, с которыми ты живёшь вместе просто потому что Вы купили квартиры в доме который стоит на одной земле. Ты не обязан с ними коннектиться
Я бы такому мероприятию не порадовалась! Меня бы оно напрягло!
Итак полно всяких контактов, которые необходимо поддерживать по работе, ещё и с соседями чаи гонять?! А отдыхать когда?!
Мой дом - моя личная жизнь, никого в неё пускать не собираюсь! Соседей знаю некоторых, мне хватает. Зачем мне нужны лишние знакомства?!
Некоторых знаю. Чей сын, как ребёнка зовут, работы - ну такое. Но не так, чтоб пить чай, дружить. Не люблю я так. На то он и многоквартирный дом. Это как в транспорте. Есть культура. Едешь в переполненном транспорте и молчи в тряпочку. Соблюдай дистанцию при её отсутствии. ДОма тоже хочется жить более интимно. Друзей хватает. Не хватало, чтоб мне во дворе перемывали кости - когда пришла, что сказал муж что ты мужу.
Да. Но у нас во дворе тоже активисты. Могу сказать как они объединялись. Это выйти покурить, потом побухать вместе. То одни у других караоке поют, то другие с первыми у третьих. Бухло, тусы объединяет многоквартирный дом. Дети. Детские праздники по квартирам. А у Вас какие-то альтернативные решения. Чай, пирожки. Это не проканает.
Некоторых знаю. Чей сын, как ребёнка зовут, работы - ну такое. Но не так, чтоб пить чай, дружить. Не люблю я так. На то он и многоквартирный дом. Это как в транспорте. Есть культура. Едешь в переполненном транспорте и молчи в тряпочку. Соблюдай дистанцию при её отсутствии. ДОма тоже хочется жить более интимно. Друзей хватает. Не хватало, чтоб мне во дворе перемывали кости - когда пришла, что сказал муж что ты мужу.
Да. Но у нас во дворе тоже активисты. Могу сказать как они объединялись. Это выйти покурить, потом побухать вместе. То одни у других караоке поют, то другие с первыми у третьих. Бухло, тусы объединяет многоквартирный дом. Дети. Детские праздники по квартирам. А у Вас какие-то альтернативные решения. Чай, пирожки. Это не проканает.
активистов на йййуууххх
Не, я за чай. Но блин, с избранными. Я не собираюсь пить чай всем двором. Я другой человек. Их я очень понимаю. Им весело, они тусят, сплетничают, бегают здороваться - кто из машины вылез, кто с собакой вышел, под окнами с кем-то перекрикиваются. Вот Света недавно купила красивое синее платье. Об этом знают во дворе. У нас они и новус ставят. (Но двор реально очень большой). Я рада за их объединение. Да, они орут, но они же объединены и им интересно играть, пить.
А мне неинтересно пить и ш@роёпидь во дворе. Если мне это и было интересно, то в определённом возрасте детства. Но конечно вот прям бооольше всего объединение двора меня интересовало в 7 лет. Я тогда знала всех детей и тёть. Мы играли в казаки-разбойники, прятки, салки, калимбамбу и очень много других общих игр. Двор был очень дружный, весёлый и многодетный.