Гость
Статьи
Как договориться о …

Как договориться о просмотре квартиры?

Не знаю как поступить и почему меня игнорят? Хотела снять квартиру в том городе, где я раньше жила. Уже нашла дом, в котором хотелось бы снять, там многие квартиры сдаются, они куплены под сдачу, от менеджмента. Пыталась связаться с риелтором, сказала ему, что хочу созвониться чтобы узнать информацию, так как не смогу приехать на просмотр и он игнорит меня. Как поступить? Уже готова внести залог и отправить документы, просто нужна информация что и когда им нужно?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Поищите другого риелтора

Гость
Гость

Поищите другого риелтора

А если мне именно эта квартира понравилась? И ее сдают только эти

Гость

Изыди!

Гость

А если мне именно эта квартира понравилась? И ее сдают только эти

Если вы не хотите приехать, посмотреть квартиру, заключить Договор на услуги, то риелторы не воспринимают вас так, как надо, серьёзно.
Позвоните с другого телефона, скажите, что хотите посмотреть нужную вам квартиру. Назначьте встречу. И вам пойдут навстречу.
Мне так видится. Побольше узнайте заранее об агентстве.
Может быть есть смысл рассмотреть квартиру рядом в доме, которую предлагает другое агенство..

Гость

Так вы же другое писали, что сперва договорились о посмотре, а потом не смогли приехать и просто всех кинули, не предупредив. А теперь вы удивляетесь, почему они вас "игнорят"? Да потому что вы себя выставили полным неадекватом.

Гость
Ирина

Если вы не хотите приехать, посмотреть квартиру, заключить Договор на услуги, то риелторы не воспринимают вас так, как надо, серьёзно.
Позвоните с другого телефона, скажите, что хотите посмотреть нужную вам квартиру. Назначьте встречу. И вам пойдут навстречу.
Мне так видится. Побольше узнайте заранее об агентстве.
Может быть есть смысл рассмотреть квартиру рядом в доме, которую предлагает другое агенство..

Я нахожусь в другом городе. И уже знакома с этим зданием, мне хотелось бы снять эту квартиру. И она как раз сдается когда я переезжаю. Я поэтому и пытаюсь им звонить, чтобы узнать какие документы им нужны.

Гость
Гость

Так вы же другое писали, что сперва договорились о посмотре, а потом не смогли приехать и просто всех кинули, не предупредив. А теперь вы удивляетесь, почему они вас "игнорят"? Да потому что вы себя выставили полным неадекватом.

Где я писала, что договорилась о встрече ?

Гость
Гость

То что мне предложили время? А я на это не согласилась ? Это по вашему договориться, что я приду?

Гость
Гость

То что мне предложили время? А я на это не согласилась ? Это по вашему договориться, что я приду?

Автор, вполне возможно, что квартира вызывает интерес, по ней звонят - поэтому риэлтор подбирает максимально беспроблемного арендатора.
Я не риэлтор, но я - арендодатель с несколькими квартирами, поэтому могу предположить, что по каким-то причинам риэлтор не хочет именно с вами ииеть дело.
Они могут быть какими угодно. Я, например, уже по речи и манере общаться отсекаю половину звонящих. Далее - по информации, которую получаю от них в процессе расспросов.
Однажды люди опоздали на просмотр почти на час и попытались меня сделать виноватой: дескать, я "расплывчато и неточно" указала время встречи. Обрывали потом тел с разных номеров - но я их быстро вычисляла по голосу и отказывала.
Поскольку у вас не собственник, а всего-навсего риэлтор, можете попробовать звонок с другого номера.
И ещё: о каких документах вы говорите?
Это владелец должен предъявить пакет документов на квартиру.
От вас же требуется только паспорт.

Гость
Гость

Автор, вполне возможно, что квартира вызывает интерес, по ней звонят - поэтому риэлтор подбирает максимально беспроблемного арендатора.
Я не риэлтор, но я - арендодатель с несколькими квартирами, поэтому могу предположить, что по каким-то причинам риэлтор не хочет именно с вами ииеть дело.
Они могут быть какими угодно. Я, например, уже по речи и манере общаться отсекаю половину звонящих. Далее - по информации, которую получаю от них в процессе расспросов.
Однажды люди опоздали на просмотр почти на час и попытались меня сделать виноватой: дескать, я "расплывчато и неточно" указала время встречи. Обрывали потом тел с разных номеров - но я их быстро вычисляла по голосу и отказывала.
Поскольку у вас не собственник, а всего-навсего риэлтор, можете попробовать звонок с другого номера.

Так я с ней даже не разговаривала по телефону. Один раз набрала, она не берет трубку. Потом написала.
А квартира уже месяц висит, на нее снизили цену.
У нас нужны документы от арендатора, депозит внести например.
Не могу же я ей по имейлу написать: я готова, какие документы вам нужны?

Гость

Я нахожусь в другом городе. И уже знакома с этим зданием, мне хотелось бы снять эту квартиру. И она как раз сдается когда я переезжаю. Я поэтому и пытаюсь им звонить, чтобы узнать какие документы им нужны.

Вы знакомы со зданием, но, приехав, можете найти кучу недостатков, о которых не сообщили в объявлении. Риелторы страхуются. Вопрос серьёзный. У них должны быть гарантии, что вы не подадите на них в суд потом за то, что не предупредили о возможных недостатках. И, чтобы подписать Договор с ними. Который является гарантией оплаты за месяц, плюс депозит, плюс их услуги.

Гость

Но, копию паспорта нежелательно отправлять по электронке.

Гость
Ирина

Вы знакомы со зданием, но, приехав, можете найти кучу недостатков, о которых не сообщили в объявлении. Риелторы страхуются. Вопрос серьёзный. У них должны быть гарантии, что вы не подадите на них в суд потом за то, что не предупредили о возможных недостатках. И, чтобы подписать Договор с ними. Который является гарантией оплаты за месяц, плюс депозит, плюс их услуги.

У нас можно договора и на расстоянии заключить. Так как попросить мне выслать заявление? Либо сказать им, что готова оплатить депозит?

Гость
Ирина

Я была там 2 недели назад и смотрела квартиру этажом выше, но она сдавалась в июле, а мне надо на сентябрь

Гость

Так я с ней даже не разговаривала по телефону. Один раз набрала, она не берет трубку. Потом написала.
А квартира уже месяц висит, на нее снизили цену.
У нас нужны документы от арендатора, депозит внести например.
Не могу же я ей по имейлу написать: я готова, какие документы вам нужны?

Очень подозрительная ситуация. Может быть, вообще мошенники под видом агенства.
Ищите квартиру рядом, с надёжным риелтором, Приезжайте, смотрите, договаривайтесь на месте, заключайте Договор.
Не три копейки на кону.

Гость
Ирина

Ищите квартиру рядом, с надёжным риелтором, Приезжайте, смотрите, договаривайтесь на месте, заключайте Договор.
Не три копейки на кону.

Вы думаете набрать еще раз в понедельник само агентство?
Либо скинуть им сообщение?
Нет, там была немного завышенная цена, сейчас ее снизили. В этом здании примерно за такую цену сдаются квартиры

Гость
Ирина

Не три копейки на кону.

Я в любом случае не смогу приехать, все равно дистанционно придется снимать. Мои друзья так делали, это возможно

Гость

Вы думаете набрать еще раз в понедельник само агентство?
Либо скинуть им сообщение?
Нет, там была немного завышенная цена, сейчас ее снизили. В этом здании примерно за такую цену сдаются квартиры

Конечно, звоните, пока не дозвонитесь. Риелтор может быть занят, поэтому трубку не берёт.
Если вы ни о чём не переживаете, то договоритесь об авансе. Он может быть меньше депозита.

Гость
Ирина

Конечно, звоните, пока не дозвонитесь. Риелтор может быть занят, поэтому трубку не берёт.
Если вы ни о чём не переживаете, то договоритесь об авансе. Он может быть меньше депозита.

Вообщем, я почитала отзывы, очень плохие у них.
Тогда все равно позвонить в понедельник и спросить?

Гость

Вообщем, я почитала отзывы, очень плохие у них.
Тогда все равно позвонить в понедельник и спросить?

Если отзывы плохие, найдите квартиру в соседнем доме. Зачем вам проблемы?
Агенства работают со скользящими выходными. Суббота, воскресенье- самые рабочие дни.

Запишите разговор на телефон. Может быть, потом вернёте аванс.

Гость
Ирина

Если отзывы плохие, найдите квартиру в соседнем доме. Зачем вам проблемы?
Агенства работают со скользящими выходными. Суббота, воскресенье- самые рабочие дни.

Так в итоге просто звонить в пн? Либо написать им что-то в понедельник? Типа жду от вас требования

«⁂»

Если отзывы плохие - не связывайтесь! Ищите другое жильё!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: