Здравствуйте. Прошу отвечать верующим людям, кому не нравится тема и все, что с ней связано, пройдите мимо, пожалуйста и не пишите гадости, потому что нервы и так сдают уже. Я уже совершеннолетняя, но не крещеная, родители у меня очень строгие, верующие только по праздникам, ну а я приняла Христа всем сердцем, читаю Библию и тд, не буду сильно углубляться, я не набожная, кто не любит это слова, а вполне современная девушка, но так получилось, что много лет назад я пришла к Богу, вернется к родителям, они считают, что крестить детей в своей семье - это их привелегия, уже слышу много лет: «Ой надо бы покрестить, ой а эти своих крестили», а потом такие: «Ну ладно, главное, что верим» это по типу обойдемся и дальше без крещения. К чему я все это пишу сюда, я устала жить со своими чувствами и болью изо дня в день, с самого детства мое сердце обливается кровью, я всегда страдала от гонений и не любви окружающих, куда бы я не пришла, будучи еще ребенком и это продолжается до сих пор, всю жизнь как будто мое сердце испытывается, каждый день я как будто борюсь за эту жизнь, как-то я писала на эту тему, в меня много камней полетело, что крещение меня не спасет от этого всего и тд, и много грязных слов, да, я знаю, что крещение не превратит мою жизнь в сказку, но сегодня, в слезах а молитве, я молила Бога подсказать мне, что мне делать, как мне избавиться от этой боли в сердце.. и почему Он всегда помещает меня в эти условия, когда я так сильно страдаю, буквально через минут 5-7 ни с того ни с сего в мою голову поселилась мысль о крещении, это было как видение какое-то.
Я хочу сходить и совершить этот обряд в тайне от родителей, но боюсь, когда в один день они решат крестить меня, что я тогда буду делать, как мне тогда второй раз совершать этот обряд, это допустимо? Родителей я боюсь, и до сих пор не имею права сама распоряжаться своей жизнью
взрослому не нужны крестные
он сам за себя ручается
Принимает суть таинств избранной веры
Индивидуальный пост, молитвы, исповедь..
Все это он может узнать, получить как наставление в храме
Остальная ваша писанина лукавство
Крещеный передает себя в руки другого отца, и не убоится
Какой еще второй обряд
он сам за себя ручается
Какой еще второй обряд
Мне не нужен второй обряд, но я не смогу родителям сказать, что я уже сама сходила и провела обряд, просто придется поддаться и все, иначе все плохо закончится
А вы знаете что у иудеев нет представления об аде, они не бояться попасть в ад, потому что у них вообще никакого представления о загробной жизни нет. А христианство придумало ад, и христианке попасть туда очень легко, потому что из 500+ запретов Библии христиане соблюдают очень мало. Кушала свинину? Кушала - а вдруг это посчитает небесный судья за грех и отправит в ад? Носила одежду из смеси разных типов ткани? будь готова к аду. Не платила десятину? будь готова к аду.
Крещение это хорошо, можно сходить самой, взять свидетельство о крещении, второй раз не окрестят.
>> Носила одежду из смеси разных типов ткани? будь готова к аду.
имеется ввиду что 100% хлопок можно, а 95% хлопка и 5% эластана уже нарушение указания библии
А вы знаете что у иудеев нет представления об аде, они не бояться попасть в ад, потому что у них вообще никакого представления о загробной жизни нет. А христианство придумало ад, и христианке попасть туда очень легко, потому что из 500+ запретов Библии христиане соблюдают очень мало. Кушала свинину? Кушала - а вдруг это посчитает небесный судья за грех и отправит в ад? Носила одежду из смеси разных типов ткани? будь готова к аду. Не платила десятину? будь готова к аду.
Нет, я не из таких, я знаю, что мы не под законом, но под благодатью, я очень хорошо поняла о чем вы пишите) Вы написали о том, чем запугала церковь людей..
>>с самого детства мое сердце обливается кровью, я всегда страдала от >>гонений и не любви окружающих, куда бы я не пришла, будучи еще >>ребенком и это продолжается до сих пор, всю жизнь как будто мое >>сердце испытывается, каждый день я как будто борюсь за эту жизнь
А что бог Иегова заповедал Адаму и Еве? Что делали Каин и Авель? Правильно жертвоприношение мяса или скота через всесожжение.
Ты его никогда не делала, и связь с богом Иеговой у тебя поэтому слабая. Ты думаешь что тебя испытывают, что тебе мучения как испытание, а тебе мучения посланы за то что ты заповедь данную Адаму и Еве не выполняешь, а с молитвами обращаешься.
Открою Вам, автор темы, секрет. Крещение-это замануха в христианский эгрегор с целью собрать побольше адептов. Говорят, что якобы после обряда крещения у человека появляется ангел-хранитель, он под защитой, а это самые настоящие манипуляции церкви. То есть все, кто не крестился без хранителей? Чушь))
Покреститесь Вы или нет, или покреститесь сотни раз, от этого Ваша жизнь не изменится
он сам за себя ручается
Какой еще второй обряд
Передавать в руки кого-то, что в переводе "Снять с себя ответственность за свою жизнь" и переложить на другого. Человеку не нужны церкви, крещения, иконы чтобы быть в Боге
Передавать в руки кого-то, что в переводе "Снять с себя ответственность за свою жизнь" и переложить на другого. Человеку не нужны церкви, крещения, иконы чтобы быть в Боге
Кому как
Вы же не можете не понимать, что люди разные
И доказывать кому то то, что не измеряется линейкой, бессмысленно
Одни верят в него. Другие в него и его таинства. Третьи в свое понимание
В этом и смысл
Если(!!) человек верит в крещение, то для него и суть, и смысл очевидны
Не верит, так бессмысленны
Кому как
Вы же не можете не понимать, что люди разные
И доказывать кому то то, что не измеряется линейкой, бессмысленно
Одни верят в него. Другие в него и его таинства. Третьи в свое понимание
В этом и смысл
Если(!!) человек верит в крещение, то для него и суть, и смысл очевидны
Не верит, так бессмысленны
Если глобально, то Вы правы. У каждого своя вера и свой путь и порой не стоит наверное мешать кому-то в его убеждениях если они в чем-то помогают, даже если они неверные. Всему свое время.
Автор, с твоей не стабильной психикой вдаваться в экзорцизм очень опасно.
Четко наблюдается тирания родителей и твоя зависимость от них. Здесь боги не помогут, это твоя ответственность.
Да-да, ты несёшь личную ответственность за свою жизнь, взвалить её на кого-то другого не получится.
Так и скажете :" Свыше голос указал , чтобы крестилась , сама и без посторонней помощи , а Батюшка поддержал "
С Батюшкой на беседе / исповеди перед крещением и обсудите этот вопрос .
Да, как будто свыше и было это все сказано, я уже много лет иду к этому, но не понимаю, что меня останавливает, ведь я считаю, что для того, чтобы верить быть крещенным совсем необязательно
Да, как будто свыше и было это все сказано, я уже много лет иду к этому, но не понимаю, что меня останавливает, ведь я считаю, что для того, чтобы верить быть крещенным совсем необязательно
Вот Вы пишите что с детства страдаете от гонений и не любви людей. Это программа на подсознании, т е внутренние установки и разбираются с ними в кабинетах психологов, психотерапевтов и т п, но не с помощью обряда Крещения. Если Крещение Вам поможет морально, обрести успокоение, гармонию, благодать то ок, но вряд ли поможет конкретно с той проблемой о которой Вы написали в теме
Так рано вам ещё креститься самостоятельно. Взрослый человек да, может и должен сделать это сам. Потому что взрослый сам несёт ответственность за свою жизнь и принимает решения. А вы, не смотря на паспортный возраст, зависите от родителей. И у вас два пути - или упросить родителей, чтобы вас крестили, объяснив, что вам это важно и нужно (ну пообещайте им месяц полы мыть и в комнате убираться); или послать их по известному адресу, жить своим умом и на свои, а когда научитесь быть взрослой, тогда и примите решение о крещении, если ещё актуально будет. Выбор за вами.
Когда читаю блогеров и комментаторов, обычно принимаюсь вспоминать Совинформбюро времен войны. Всегда спокойно, достойно, информативно. Можете себе представить публикаторов, хотя бы злых биологов и прочих во время войны? А к нам сейчас, так называемая "свобода информации" оборачивается к нам лицом оных публикаторов - своим афедроном. Ни видно ни мыслей, ни информации, ни сколько-нибудь толкового анализа, а лишь поток субстанции, пузырящейся в отхожем месте при попадании туда дрожжей.
Хм, а тогда зачем вам креститься? Крещение это ж не только про богов, это ещё и про церковь. В символе веры так и написано: "верую... в единую святую, соборную и апостольскую Церковь." И крещение это в первую очередь о принадлежности к церкви. А если вы в это не верите, то зачем попов обманывать? Не, им денежка не лишняя, но действо становится бессмысленным абсолютно. Не верите в церковь = не верите в то, что через дядьку в рясе святой дух снизойдёт.
Вот Вы пишите что с детства страдаете от гонений и не любви людей. Это программа на подсознании, т е внутренние установки и разбираются с ними в кабинетах психологов, психотерапевтов и т п, но не с помощью обряда Крещения. Если Крещение Вам поможет морально, обрести успокоение, гармонию, благодать то ок, но вряд ли поможет конкретно с той проблемой о которой Вы написали в теме
Вы очень правы, к психологу я тоже буду ходить, но сейчас пока финансы не позволяют по 9-15 тыс отдавать на часовой сеанс. А то, что с детства, из воспоминаний, то помню, что никому ничего плохого не делала, но общаться со мной не хотели, дразнили, а мальчики и могли толкнуть и ударить даже, все это в школе продолжилось даже. Про друзей если говорить, со всеми была честна, помогала всегда, когда просили, по итогу вижу на их дне рождениях и свадьбах всех, кроме себя. Часто думала, неужели это моя доля прострадать всю жизнь, счастья я так за свои 24 так и не испытала, даже молодого человека не было и нет
Вы очень правы, к психологу я тоже буду ходить, но сейчас пока финансы не позволяют по 9-15 тыс отдавать на часовой сеанс. А то, что с детства, из воспоминаний, то помню, что никому ничего плохого не делала, но общаться со мной не хотели, дразнили, а мальчики и могли толкнуть и ударить даже, все это в школе продолжилось даже. Про друзей если говорить, со всеми была честна, помогала всегда, когда просили, по итогу вижу на их дне рождениях и свадьбах всех, кроме себя. Часто думала, неужели это моя доля прострадать всю жизнь, счастья я так за свои 24 так и не испытала, даже молодого человека не было и нет
фиговая из тебя христианка, если ты своих косяков не видишь, "бесчисленных, как песок морской". так-то вера начинается с этого.
Упс..
А я вам поверила
Поверила, что вы верите, но немного дезориентированы
А вам, что психолог, что вера, в одном ряду
Вам тогда и красная нить, и денежное дерево, и славянские обереги не помешают
Право слово, всю болтающую в интернете досужую безответственную кодлу, неплохо бы заменить Информбюро, услышать слова: - От Советского информбюро...
Во, придумала. Вы в любой другой христианской церкви креститесь, отличной от родительской. Тогда в родительской это считаться не будет. И никаких проблем.
В 24 надо работать и жить отдельно от родителей, и делать что сама считаешь нужным.
Попробуйте пока с деньгами у Вас туговато, поискать информацию в интернете. На Ютюбе например так и ввести название проблемы Вашей. Также есть психологи онлайн и сайты типа б17, где Вы бесплатно можете создать тему и спросить психологов.На этом форуме в разделе Психология попробуйте.Дело в том, что Вы ищите любовь, Бога вовне для себя, с помощью того же Крещения но это ошибка, Вы уже Бог сами по себе. Ваша задача открыть любовь в себе, стать любовью и тогда к Вам потянутся парни,друзья. Ведь мотыльки, букашки летят куда? К свету. Станьте сами светом, не ищите свет снаружи. Открывайте счастье в себе, любыми путями.Живите так как нравится, делайте то, что хочется. Не пытайтесь тянуться к людям, любовь не заслужить. Сами ей станьте
Упс..
А я вам поверила
Поверила, что вы верите, но немного дезориентированы
А вам, что психолог, что вера, в одном ряду
Вам тогда и красная нить, и денежное дерево, и славянские обереги не помешают
Так Вы же сами писали, что каждому свое)
Как я понимаю автора темы, то девочка несчастлива, и одинока в душе, нет у нее опоры и поэтому она ищет опору и любовь хоть где-то. В Крещении ли, или психологии какая разница?
Надо будет и красную нить повяжет на руку, если ее это сделает счастливой и в буддизм метнется.
Просто по моим наблюдениям в ее случае Крещение вряд ли поможет, что я и написала сразу.
Как я понимаю автора темы, то девочка несчастлива, и одинока в душе, нет у нее опоры и поэтому она ищет опору и любовь хоть где-то. В Крещении ли, или психологии какая разница?
Надо будет и красную нить повяжет на руку, если ее это сделает счастливой и в буддизм метнется.
Просто по моим наблюдениям в ее случае Крещение вряд ли поможет, что я и написала сразу.
Девочка к сектантам попадет где из нее вынут душу
не, мать. одно дело - духовная жизнь, другое - поиск мужика от недоэбита.
не надо это смешивать
не, мать. одно дело - духовная жизнь, другое - поиск мужика от недоэбита.
не надо это смешивать
Нормально. В жизни нужно пробовать все, чтобы понять что твое что нет. Много случаев, когда священники уходили из церквей, потому что разочаровывались в религиях. Или наоборот преступники становились монахами.
Попробуйте пока с деньгами у Вас туговато, поискать информацию в интернете. На Ютюбе например так и ввести название проблемы Вашей. Также есть психологи онлайн и сайты типа б17, где Вы бесплатно можете создать тему и спросить психологов.На этом форуме в разделе Психология попробуйте.Дело в том, что Вы ищите любовь, Бога вовне для себя, с помощью того же Крещения но это ошибка, Вы уже Бог сами по себе. Ваша задача открыть любовь в себе, стать любовью и тогда к Вам потянутся парни,друзья. Ведь мотыльки, букашки летят куда? К свету. Станьте сами светом, не ищите свет снаружи. Открывайте счастье в себе, любыми путями.Живите так как нравится, делайте то, что хочется. Не пытайтесь тянуться к людям, любовь не заслужить. Сами ей станьте
Аж слезы на глазах от Вашего сообщения, спасибо Вам большое, читаю и такое облегчение, верю, что все наладится, а деньги есть, но не столько, чтоб пока потратить на психологов, на ютубе стала слушать Курпатова и Марка Бартона
Открою Вам, автор темы, секрет. Крещение-это замануха в христианский эгрегор с целью собрать побольше адептов. Говорят, что якобы после обряда крещения у человека появляется ангел-хранитель, он под защитой, а это самые настоящие манипуляции церкви. То есть все, кто не крестился без хранителей? Чушь))
Покреститесь Вы или нет, или покреститесь сотни раз, от этого Ваша жизнь не изменится
А вы магией подрабатываете ?